2017年重庆大学海内外优秀青年学者论坛

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。青年人才是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。

11月25日-26日,为建设世界一流大学,汇聚一流青年人才,重庆大学“海内外优秀青年学者论坛”在虎溪校区理科楼隆重开幕,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等19个国家和地区的170余位优秀青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。

  • 胡宁博士:纳米复合材料压阻性能的多尺度模拟以及在应变传感器的应用

  • 李奇博士:Acoustic Noise Evaluation for Overhead Line Conductors and its Mechanism

  • 刘玉菲博士:应用于早期诊断和精准治疗的集成微系统技术

  • 陈研博士:Control Systems for Future Safe, Efficient, and Autonomous Ground Vehicles

  • 李杨博士:A Step Beyond the Boundary of Traditional Aryne Chemistry

  • 李格非博士:Development of Efficient Chemo-enzymatic Glycosylation Methods for Glyco-e

重庆大学人才引进采用三级评价模式,即:学院−学部−学校,应聘者向学科所在学院提交应聘材料,通过评价后由人事处发出聘用通知。

各个学科均设教授、预聘制教师(百人计划)和青年教师三种职位,其应聘条件、聘用方式和待遇构成详见下:

教授招聘条件
预聘制教师(百人计划)招聘条件
青年教师招聘条件
人才引进工作程序
联系方式:重庆大学人事处人才引进办公室
电话:(023)65112823 http://rsc.cqu.edu.cn/
更多论坛议程信息

  • 夜幕下的重大,流光溢彩,美轮美奂。

  • 1933年建成的文字斋,古色古香,是重庆大学A区至今保存较完好的老式建筑之一。

  • 要想真正认识一所大学,总需要足够的暂住停留

  • 天空的湛蓝还未褪尽,恰逢校园里华灯初上,冷色蓝和暖色黄交融在山城薄薄的雾霭里。

  • 昏黄色调,沧桑质地,工学院安静地伫立在临江路,低述着那段烽火故事。

  • 虎溪银杏大道,“满城尽带黄金甲”的感觉。