重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

市科协党组书记王合清到重庆大学调研指导

日期 : 2016-03-09
摘要
3月9日上午,市科协党组书记王合清到重庆大学调研指导。重庆大学党委书记周旬,常务副书记舒立春,科技处副处长、科协秘书长刘敢新等出席座谈会。参加座谈会的还有市科协副主席、党组成员梅玉军,市科协办公室主任金奇,市科协企事业部部长王昌志。

3月9日上午,市科协党组书记王合清到重庆大学调研指导。重庆大学党委书记周旬,常务副书记舒立春,科技处副处长、科协秘书长刘敢新等出席座谈会。参加调研的还有市科协副主席、党组成员梅玉军,市科协办公室主任金奇,市科协企事业部部长王昌志。

座谈会之前,王合清一行在舒立春等陪同下,分别看望了中国工程院鲜学福院士和杨士中院士。

QQ截图20160310092500.jpg

上午10点,王合清一行来到重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室,看望并慰问了中国工程院院士鲜学福。王合清仔细询问了鲜学福院士的身体、生活和科研等情况,进行了亲切交流,并对鲜学福院士在科学研究中做出的显著成就和在人才培养方面付出的艰辛努力表示由衷的敬意。王合清特别对鲜学福院士豁达乐观、奋斗不懈的精神表示敬佩。

222222222.jpg

随后,王合清一行来到重庆大学通信工程学院,探访了中国工程院院士杨士中。王合清与杨士中院士亲切交流,并就关于如何抓住国家创新发展战略机遇,研发利国利民的新型技术展开了深入探讨。王合清对杨士中院士长期以来在科研领域取得的卓越成绩和对教育事业的无私付出表示诚挚的敬意。

3333333.jpg

最后,王合清一行与重庆大学党委书记周旬在一教楼205会议室举行了简短的会谈。会上,王合清对重庆大学科协各项工作给予了充分肯定和高度评价,并表达了为高校科技工作者们提供优质服务、搭建科研平台的意愿。周旬提出,重庆大学作为重庆市高校的排头兵,一直坚持“研究学术、造就人才、 佑启乡邦 振导社会”的办学宗旨,重庆大学将充分发挥高校人才培养、科学研究、服务社会的职能,积极关心广大科技工作者,建好科技工作之家,主动营造创新氛围、激发创新活力,助力创新型国家建设。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 王合清调研指导
李函锦 责任编辑 科协秘书处