重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校廖强团队入选教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”

作者 : 人事处 熊矗

日期 : 2018-01-22
摘要
教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”,我校廖强教授带领的动力工程及工程热物理教师团队上榜。

近日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”,全国共有200所高校201个团队入选,我校廖强教授带领的动力工程及工程热物理教师团队上榜。

根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)精神,为加大我校黄大年式教师团队的建设力度,我校印发了《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(重大校人〔2017〕63号),决定在前期已有“本科教学团队建设计划”和“科研创新团队建设培育计划”的工作基础上,围绕学校“双一流”建设,按照“全国高校黄大年式教师团队”基本条件和具体指标,共认定4个首批“重庆大学黄大年式教师团队”,同时将廖强教授团队推荐至教育部申报首批“全国高校黄大年式教师团队”,并成功入选.4个“重庆大学黄大年式教师团队”分别为:

所在单位团队名称团队负责人
动力工程学院动力工程及工程热物理教师团队廖  强
经济与工商管理学院工商管理教师团队龙  勇
电气工程学院电气工程教师团队蒋兴良
通信工程学院信息与通信工程教师团队曾孝平

 黄大年教授是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,作为吉林大学地球探测科学与技术学院教授、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家,黄大年教授负责协调和组织管理我国跨部门和跨学科优势技术资源和团队,首次推动了我国快速移动平台探测技术装备的研发,攻关技术瓶颈,突破了国外技术封锁。

为贯彻落实党的十九大精神,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,我校将以“全国高校黄大年式教师团队”和“重庆大学黄大年式教师团队”为示范,切实推进我校教师团队建设,打造高素质专业化创新型的教师队伍,为加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展奠定基石。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 黄大年团队教育部
蔡春艳 责任编辑 人事处