重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

公管学院刘渝琳教授入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才

日期 : 2018-03-13
摘要
日前,中共中央组织部办公厅正式公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单共计1635人,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师以及青年拔尖人才等类别。其中,重庆大学公共管理学院刘渝琳教授入选“万人计划”哲学社会科学领军人才,是此次我校唯一入选的社会科学领域专家。

日前,中共中央组织部办公厅正式公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,入选人员共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人以及青年拔尖人才138人。其中,重庆大学公共管理学院刘渝琳教授脱颖而出,入选“万人计划”哲学社会科学领军人才,是此次我校唯一入选的社会科学领域专家。此外,我校另有5人入选“万人计划”科技创新领军人才。

美图看看拼图_20183131133.jpg

国家“万人计划”全称国家高层次人才特殊支持计划,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家人才工程,是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中央组织部、人力资源社会保障部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

“万人计划”由三个层次构成,第一层次为杰出人才,其计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。第二层次为领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。第三层次为青年拔尖人才,计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。

刘渝琳教授现为重庆大学公共管理学院副院长、博士生导师,是国务院特殊津贴专家、全国文化名家暨“四个一批”人才、教育部新世纪人才计划获得者、重庆市有突出贡献的中青年专家等,长期担任国家社科基金、国家自科基金等项目评审专家,先后在《管理世界》《数量经济技术经济研究》等期刊发表高水平论文50余篇,主要研究领域为宏观经济政策分析、金融经济与管理、公共经济与公共政策等。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 社会科学万人计划人才
何薇 责任编辑 公共管理学院