重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学获发首张《高端人才确认函》

日期 : 2018-03-16
摘要
重庆市外国专家局于3月15日为重庆大学签发首张《高端人才确认函》,由我校生命科学学院“长江学者”讲座教授Nematollah Keyhani获得。

重庆市外国专家局于3月15日为重庆大学签发首张《高端人才确认函》,由我校生命科学学院讲座教授Nematollah Keyhani获得。

新闻图片_副本.jpg

Nematollah Keyhani教授任职于美国佛罗里达大学微生物与细胞科学系,每年来我校生命科学学院短期工作。外国人才签证制度实施后,为其来华工作便利,生命科学学院于3月14日提交申请材料,并于3月15日获发《高端人才确认函》。

新闻图片2_副本_副本_副本.jpg

 根据国家外国专家局、外交部、公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》,外国人才签证的发放对象为国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。符合条件的外国高端人才,持省级人民政府外国人工作管理部门出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,可获发5年至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶及未成年子女也可获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。外国高端人才确认手续全程在线办理,时限压缩至5个工作日。驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构可为外国高端人才及其配偶子女加急办理签证申请,在2个工作日内签发,免交签证费和急件费。

(新闻供图:重庆大学生命科学学院)

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学确认函高端