重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

公共管理学院举办“2018年重庆大学长江经济带高峰论坛”

日期 : 2018-06-24
摘要
2018年6月24日下午,由重庆大学公共管理学院主办、重庆大学公共管理学院EDP中心承办的“2018重庆大学长江经济带高峰论坛”在主教多功能厅开幕。经济学家、央视财经频道特邀评论员、原中国农业银行首席经济学家向松祚教授应邀做客论坛,并作主题演讲。

2018年6月24日下午,由重庆大学公共管理学院主办、重庆大学公共管理学院EDP中心承办的“2018重庆大学长江经济带高峰论坛”在主教多功能厅开幕。经济学家、央视财经频道特邀评论员、原中国农业银行首席经济学家向松祚教授应邀做客论坛,并作题为“当前经济热点问题分析和前瞻”的主题演讲。来自重庆大学领军企业家创新DBA博士班、资本运营与工商管理国际学位总裁班和社会各界的数百位企业家慕名而来,现场座无虚席。

1.jpg

论坛伊始,重庆大学公共管理学院党委书记张邦辉教授发表致辞。他向到场的所有嘉宾表示了热烈的欢迎,并条分缕析地为大家介绍了重庆大学的发展历史以及重庆大学公共管理学院的办学培养体系,最后从我国经济结构转型的现状和长江经济带的发展战略引出了本次论坛的举办宗旨,并希望大家通过本次论坛的智慧交锋,掌握新知识、领悟新发现,学以致用。

2_副本.jpg

随后,向松祚围绕我国经济发展存在的三大核心问题、三大悖论以及一个根本性挑战展开本届论坛的主题演讲。他全面而详尽地解读了如何应对中美贸易战的纷争、如何防范房地产市场的金融风险、中国能否可以成功转型等经济热点问题。并通过2018年一季度的整体经济数据向为大家分析了我国目前的经济现状,归纳出全国金融会议后,我国金融业出现的六大趋势。

3.jpg

最后,由重庆大学公共管理学院副院长、重庆市全局性重大改革专家团专家张鹏教授主持并召开了针对此次论坛主题的圆桌会议,参加会议的嘉宾还有经济学家向松祚,九龙坡区财政局局长、领军企业家创新DBA(博士)5班班级导师裴健,猪八戒网副总裁、八戒金控总经理、资本运营与工商管理总裁1班学员阳军,BBD数联铭品有限公司合伙人、高级副总裁、原两江新区科技创新局局长、领军企业家创新DBA(博士)班班级导师杨春林。

4.jpg

在圆桌会议的对话中,各位参会嘉宾权威理性、客观辩证地探讨了当前经济发展形势,并从专业地角度帮助了企业家们寻找危机中的转型升级方式,以及在当前全球复杂局势下新的产业升级新策略。

本次论坛持续三个多小时,在嘉宾们精彩的讨论中圆满结束。论坛结束后,学员们纷纷表示,通过参与此次论坛,更深刻地理解了当前世界、中国的经济形势,如同经历了一场思想的革新与碰撞,有效地增强了他们的全球战略思维和把握时政脉搏的能力,并将不断激励他们在机遇与挑战中奋勇前行。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 公管学院长江经济带论坛
何薇 责任编辑 公共管理学院