重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学成功举办2018国际前沿科技创新大会

—— 智能制造及可持续能源
日期 : 2018-09-22
摘要
9月22日,2018国际前沿科技创新大会——智能制造及可持续能源在重庆大学虎溪校区拉开帷幕。大会由重庆大学、英国贝尔法斯特女王大学、重庆市科学技术协会联合主办,会议还得到了中英大学工程教育与研究联盟、沙坪坝区政府等的大力支持。

9月22日,2018国际前沿科技创新大会——智能制造及可持续能源在重庆大学虎溪校区拉开帷幕。大会由重庆大学、英国贝尔法斯特女王大学、重庆市科学技术协会联合主办,会议还得到了中英大学工程教育与研究联盟、沙坪坝区政府等的大力支持。来自海内外的院士、长江学者、杰青等参会代表近300人参加大会。130多位国内外专家学者在16个分论坛作交流报告。

开幕式由重庆大学机械工程学院院长、国家千人计划专家林明锦教授主持。林明锦介绍了参会嘉宾并简要介绍了会议背景和主题。重庆大学副校长王时龙教授、英国贝尔法斯特女王大学副校长Mark Price教授分别作为中英双方的大会主席致辞并预祝会议取得圆满成功。沙坪坝区副区长苟平先生代表沙区政府对参会代表表示了热烈欢迎,同时向与会代表介绍了沙坪坝区在推动智能制造与可持续能源技术发展、产学研合作等方面的政策措施。中国工程院院士、重庆市科学技术协会主席潘复生教授代表重庆市科学技术协会向大会致辞和并表达了良好祝愿。出席开幕式的嘉宾还包括中国工程院院士、国家自然科学基金委信息部主任柴天佑教授,英国皇家工程院院士、中组部第八批“外传千人计划”专家、教育部“长江学者”讲座教授、英国伦敦大学Sarah Spurgeon教授,机器人领域国际知名专家、新加坡南洋理工大学Chen I-Ming教授等。

林院长致辞.jpg

机械工程学院院长林明锦教授主持开幕式

王校长致辞.jpg

 重庆大学副校长王时龙教授致辞

Mark致辞.jpg

 贝尔法斯特女王大学副校长Mark Price教授致辞

会议特邀了6位国际知名专家做大会主旨报告,此外还包括16个口头报告分会场。与会代表围绕智能制造、大数据分析、智能计算与机器人学、智能控制与自动化、数字化制造与工业产品设计、物联网系统与故障诊断、电动汽车和能源储存等主题,聚焦经济、科技及相关产业发展中的热点、难点、重点话题展开研讨,展示和分享最新科研成果,促进科技成果转化,助力重庆高新技术发展。

柴天佑院士做主旨报告

Sarah Spurgeon院士做主旨报告

陈老师致辞.jpg

 Chen I-Ming教授做主旨报告

大会期间,还举办了2018中英(重庆)智能制造与可持续能源产学研合作及标准化论坛和“中英产学研创新成果展”,其中包括“航空发动机叶片七轴六联动数控砂带磨削装备”“数控机床可靠性工程关键技术以应用”、“齿轮高速干式滚切工艺关键技术与装备”、“基于物联网的制造系统绿色监控与评价网络化平台”、“多工位高效数控智能打磨/抛光技术与装备”等42项创新项目和技术。其中,英国20项,国内22项。项目代表通过发布成果转化需求,并与参会企业进行交流洽谈。

成果展.jpg

 中英产学研成果展

最后,全体参会人员合影留念。至此,2018国际前沿科技创新大会——智能制造及可持续能源开幕式圆满结束。本次会议为期3天,会议期间将围绕智能制造、工业物联网、智慧能源等主题展开进一步研讨。

合影.jpg

 参会人员合影

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学智能制造能源