重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校38人入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

作者 : 教务处 董凌燕

日期 : 2018-12-10
摘要
日前,教育部印发了《关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函〔2018〕11号),我校38人入选,入选人数比上届增加5人。

日前,教育部印发了《关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函〔2018〕11号),我校38人入选,入选人数比上届增加5人。

本届教育部高等学校教学指导委员会共计151个,包括111个教学指导委员会(2个综合类、109个专业类及课程类)、40个教学指导分委员会。委员总数5550人,其中有国家教学名师124人、院士103人、长江学者308人,集中了我国高等教育方面最权威的专家。我校张宗益等38位教授(43人次)入选,其中张宗益、杨丹、廖瑞金、李百战、张智、杜春兰、李和平、刘贵文、易树平、曾孝平等10位教授当选副主任委员。

高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导高等学校教学工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,是高等学校本科教学的参谋部、咨询团、指导组和推动队,对加快高等教育改革发展及全面提高人才培养质量具有参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动等重要作用。本届教学指导委员会将成为新时代全面振兴本科教育的精英团,致力于抓好全国教育大会精神的学习贯彻落实,指导高校抓好教学秩序大整顿,抓好本科专业类教学质量国家标准落地生根,指导高校抓好专业内涵建设,抓好建设“金课”、淘汰“水课”,抓好教材编写和使用,抓好教师教书育人,抓好学生刻苦学习。

我校有38位教授(43人次)入选本届教学指导委员会,既是对学校本科教育教学工作的充分肯定,也有利于学校及时把握本科教育教学改革的趋势和方向,对于提高人才培养质量、提升人才培养能力具有重要意义。学校将为委员参加教学指导委员会工作提供积极的支持。

1.png

2.png

阅读 : 0
相关热词搜索 : 教学指导委员会