重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开2019年保密知识培训暨军工保密资格复查工作动员会

日期 : 2019-04-28
摘要
2019年4月28日,重庆大学保密知识培训暨军工保密资格复查工作动员会在国际会议厅306会议室召开。副校长、保密委员会副主任明炬主持会议并作动员讲话。市委保密办主任、市国家保密局局长杨林应邀作了保密教育专题讲座。党委常委、党办(保密办)主任冯业栋汇报了学校军工保密资格复查有关情况。

2019年4月28日,重庆大学保密知识培训暨军工保密资格复查工作动员会在国际会议厅306会议室召开。学校党委保密委委员,各涉密单位保密工作领导小组成员,涉密项目组负责人、重点科研人员和研究生,全体涉密人员及涉密文件资料管理员共计200余人参加会议。会议由副校长、保密委员会副主任明炬主持。

培训.jpg

市委保密委副主任、市委保密办主任、市国家保密局局长杨林应邀作了题为《传承光荣传统 认清严峻形势 自觉做好新时代保密工作》的保密教育专题讲座。杨林详细介绍了保密工作的重要地位和作用,回顾总结了我们党的保密工作优良传统,深入分析了当前保密工作面临的严峻形势,并就如何做好新时代学校保密工作提出具体意见。杨局长针对当前保密工作中存在的泄密风险和隐患,强调了增强保密意识、提高保密防范水平和能力的重要性。

冯主任.jpg

党委常委、党办(保密办)主任冯业栋在会上对军工保密资格复查内容和程序作了说明,汇报了学校军工保密资格复查前期工作进展情况,结合目前学校保密工作中存在的一些主要问题,对后期工作进行了部署安排。要求各单位高度重视保密资格复查工作,要根据学校《军工保密资格认定工作方案》和《军工保密资格复查档案目录》的具体要求,精心组织、有序推进,在学校党委和行政的领导下,齐心协力、狠抓落实,全面提升学校保密工作的能力和水平,确保顺利通过今年的军工保密资格复查。

明校长.jpg

明炬副校长在会上对学校军工保密资格复查作动员讲话,结合当前保密工作面临的严峻形势和学校保密工作实际,提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视保密资格复查工作。明炬要求学校保密战线牢牢把握保密工作的政治属性,坚持总体国家安全观,切实增强政治责任感和使命感,不断强化政治担当,树立风险意识。要充分认识保密资格复查在提升学校保密管理能力、服务学校国防科研、加快推进“双一流”建设工作中的重要作用,按照学校统一部署和要求,积极开展保密资格复查准备工作,并以复查为契机,全面提升学校保密管理水平,进一步健全完善学校保密工作长效机制。二是要突出重点,认真做好保密资格复查准备工作。要求各单位在再动员和再学习上下功夫,在找准补齐工作短板上下功夫,在按时完成各项工作任务上下功夫,要用更大的决心,花更多的功夫,采取更加有力的措施,集中力量,攻坚克难,认真做好各项保密资格复查准备工作。三是要狠抓落实,确保高质量通过保密资格复查。希望各有关单位从政治和全局的高度,树立一盘棋思想,按照“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,齐抓共管,真抓实干,形成资格复查的工作合力,切实将保密工作责任和复查任务落到实处,努力把今年的保密资格复查这件大事一次做成,一次做好,确保高质量通过现场审查。

会议还组织观看了保密宣传教育片《最新窃密泄密案例》。

阅读 : 0
陈林 责任编辑 党委办公室