重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

外国语学院党委召开扩大会议认真学习习总书记重要讲话精神

日期 : 2019-05-27
摘要
5月23日上午,外国语学院党委在学院105党员活动室召开了扩大会议。会议由党委书记欧玲主持,院党委委员,纪委书记,纪委委员,各教工党支部书记、支委委员,各学生支部书记参加了会议。会议认真学习了习总书记视察重庆重要讲话精神和、习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等重要内容。

5月23日上午,外国语学院党委在学院105党员活动室召开了党委扩大会议。会议由党委书记欧玲主持,院党委委员,纪委书记,纪委委员,各教工党支部书记、支委委员,各学生支部书记参加了会议。

IMG_4591_副本.jpg

会议首先学习了《重庆大学二级党组织工作细则(修订)》的主要内容,欧玲结合学院工作实际,就党委委员联系师生党支部、加强党员干部教育管理监督、严格党的组织生活制度、发展党员工作、思想政治工作、统一战线及群团工作等做了具体部署。

欧玲传达了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,要求大家认真体会习总书记讲话要求,结合工作实际认真落实。何建华传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,希望大家认真把握习总书记对新时代中国青年的六项要求,即要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为,并认真落实习总书记要求,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人,真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人,悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。何建华还传达了教育部党组书记、部长陈宝生和公安部常委委员、副部长孙力军在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神。

欧玲在总结讲话中强调各支部和各教职工政治理论学习小组要结合工作实际,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,平时加强和学生的沟通和交流,关心学生、爱护学生,做好青年学生的引路人和知心人。

阅读 : 0
阳乾凤 责任编辑 外国语学院