重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校召开2019年保密工作业务培训会

日期 : 2019-05-27
摘要
5月24日,学校保密工作业务培训会在主教504会议室召开。会议由校党委常委、党办(保密办)主任冯业栋主持。会议通报了保密办近期组织开展军工保密资格复查摸底检查情况,对修订后的《武器装备科研生产单位二级保密资格标准》、学校保密管理基本制度和涉密科研项目保密管理要求等进行了培训。

5月24日,重庆大学保密工作业务培训会在主教504会议室召开。各涉密单位分管保密工作的负责人、专兼职保密员、计算机安全保密管理员和涉密科研项目负责人等共计80余人参加会议。会议由校党委常委、党办(保密办)主任冯业栋主持。

培训-调整.png

冯业栋首先通报了保密办近期组织开展军工保密资格复查摸底检查情况,并针对检查发现的问题和失泄密隐患提出了明确的整改要求。

培训会上,保密办专职副主任张建平立足于解决保密工作“做什么”和“怎么做”的两个根本问题,结合学校保密工作实际,对修订后的《武器装备科研生产单位二级保密资格标准》和学校保密管理基本制度进行了详细解读。国防科学技术研究院副院长熊辉就如何做好军民融合背景下的涉密科研项目全过程保密管理工作与大家作了深入交流。

培训2-调整.png

冯业栋在总结讲话中强调,国家利益高于一切,保密责任重于泰山。各有关单位和人员要以此次培训会议为契机,把军工保密资格复查准备工作列入议事日程,按照学校保密委的统一部署和要求,凝心聚力、攻坚克难,在关键的时间里全力冲刺,确保顺利通过军工保密资格复查。冯业栋指出,做好军工保密资格复查迎检准备工作,关键要做到五个字,即“学、补、查、改、问”。一要学习培训,增强保密意识,落实保密责任;二要查漏补缺,完善工作档案,做好条件保障;三要自查自纠,举一反三全面自查,切实克服侥幸心理;四要整改落实,针对排查出的问题要立行立改、真改实改;五要善于发问,面对问题和困惑要多思多问,积极寻求指导和帮助。

会议还进行了国产涉密计算机使用培训,观看了保密警示教育片《网上谍影》。

阅读 : 0
关慧 责任编辑 党委办公室