重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会

日期 : 2019-09-29
摘要
9月27日下午,计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会在主教1826会议室召开。学院党委书记杨守鸿主持会议,学院班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记及各系、实验室主任参加了学习研讨会。

9月27日下午,计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会在主教1826会议室召开。学院党委书记杨守鸿主持会议,学院班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记及各系、实验室主任参加了学习研讨会。

本次学习主题为学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,由组织员刘霜同志领学,带领全体参会人员原原本本重温了习总书记在会上的讲话原文,随后大家逐一发表了学习体会。

1.jpg

会上,杨守鸿谈到,党的十八大以来,习总书记走访全国各地皆是在对“不忘初心、牢记使命”的深刻践行,此次开展主题教育是党中央基于四个“迫切需要”做出的重大举措,从校党委部署主题教育工作到院党委制定主题教育方案,各级党组织都在积极贯彻落实党中央的指示,对此学院从领导班子到各基层党支部都要充分把握目标要求,加强对主题教育的组织领导和宣传引导。

 院长廖晓峰谈到,当前计算机学院的发展有待进一步提升,全院师生都应该发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,向老一辈师生学习,教师应牢记“传道受业解惑”的职责与使命,学生应保持不畏艰难的学习态度和韧劲,共同努力,为建设一流的计算机学科而奋斗。

2.jpg

党委副书记郭坤银结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的内容指出,理论学习要落到实处就要将理论收获运用到实际工作中,正如当前计算机行业的发展既有机遇也充满挑战,如何引导学院的本科生和研究生将自己的命运和国家的发展紧相连应是我们接下来需要思考和落实的,进一步提高学院人才培养的水平和质量。

副院长向涛以教师和学生的初心与使命为出发点分享了体会,他谈到,初心与使命不分,教师践初心、担使命就是要心存教书育人的情怀,肩负起学术科研的责任,而学生就要做到“好好学习,天天向上”,端正学习态度,发扬迎难而上的拼搏精神,将来努力成为一名母校以你为荣的杰出人才。

3.jpg

随后,在座的党委委员、党支部书记及各系主任也发表了自己的体会。党委委员申卫洁、张军、邹东升等纷纷结合自己工作岗位谈到了对坚守初心、引导学生、服务师生等方面的感想;党支部书记郑林江、孙天昊、刘慧君、伍玲、李若菡则从开展党员教育工作、学院发展建设等方面分享了自己的见解和期望;系主任冯永、杨吉云等从一名普通高校教师的角度谈到了选择“教师”职业的初心就是教书育人,既然选择了这份职业就要铭记初心,矢志不渝。

4.jpg

会议最后,杨守鸿做了总结,并对全院开展主题教育提出要求,强调各党支部在组织开展主题教育时要真正做到往深里走、往心里走、往实里走,切实提高学习教育效果,以实际学习成效迎接新中国成立70周年、重庆大学建校90周年。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 计算机主题教育中心组
古曦 责任编辑 计算机学院