重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电工程学院党委书记秦岚讲“不忘初心,牢记使命——争做一名合格党员”专题党课

日期 : 2019-11-11
摘要
2019年11月6日,重庆大学光电工程学院党委书记秦岚教授为研究生六支部、行政教工党支部、信息教工党支部以及全体支部书记讲授了 “不忘初心,牢记使命——争做一名合格党员”专题党课。

2019年11月6日,重庆大学光电工程学院党委书记秦岚教授为研究生六支部、行政教工党支部、信息教工党支部以及全体支部书记讲授了“不忘初心,牢记使命——争做一名合格党员”专题党课。

1.jpg

会上,秦岚从“不忘初心,牢记使命”习总书记重要讲话引出“争做一名合格党员”。党员充分发挥先锋模范作用是党的先进性的集中体现和重要基础,从严治党,关键在"治"好党员。当一名合格的党员,对实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、汇聚力量起着重要作用。秦岚强调了“争做一名合格党员”的重要意义,并结合自身经历及真实事件解释了“合格党员的定义,怎样做一名合格党员”。

2.jpg

秦岚还强调,合格党员必定是坚定政治信念,明确努力方向的。党员不仅要遵守法律法规,也要遵守党规党章,是在思想上真正入党,时时刻刻都要想到自己是一名共产党员,知道入党就意味着奉献,入党就意味着对自己有着更高的要求和约束,入党就意味着对自己和社会担负起更多和更大的责任。同时,也是时刻学习围绕习总书记在新时代下的讲话精神,坚定以广大人民的利益为主的,也是不断在党组织的培养教育下,在学习和工作的实践中塑造和完善自己的政治品格,树立远大的共产主义理想。

3.jpg

秦岚指出合格的党员必定是“四有”人才。何为四有人才?有理想、有道德、有文化、有纪律。“要想给人一杯水,自己要有一桶水。”合格的共产党员是榜样,当好榜样的模范作用,就要武装好自己。党员要多读书、读好书,既要会读大家之书,建立正确的道德观念,更要学习法规规范条例,紧握标尺约束自己,有严明的组织纪律性和纪律观念,不触犯纪律,不逾越规矩,培养出一心一意为群众,吃苦耐劳、克己奉公的精神,做到荣誉面前勇于让,利益面前勇于放。

4.jpg

此次,“不忘初心,牢记使命,做一名合格党员”主题党课学习,全体与会同志们收获良多,表示将学习秦岚同志党课的各知识点,立足于自身实际,结合工作学习,努力提升自我,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义精神的引领下,做一名合格的中国共产党员。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 光电工程学院党课
陈涛 责任编辑 光电工程学院