重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械工程学院本科七支部举办2019年度党支部专题组织生活会暨党员民主评议

日期 : 2019-12-05
摘要
2019年12月5日星期四下午,为进行四中全会主要内容和榜样精神的集中学习、支部年终总结以及党员的民主评议,重庆大学机械工程学院本科七支部于重庆大学八教8308教室召开全体党员大会。

2019年12月5日星期四下午,为进行四中全会主要内容和榜样精神的集中学习、支部年终总结以及党员的民主评议,重庆大学机械工程学院本科七支部于重庆大学八教8308教室召开全体党员大会。

党的第十九届四中全会10月28日到31日在北京召开,本科七支部展开了对四中全会会议内容及精神全面深入的学习。主持人对四中全会的主要内容进行了简要介绍,帮助同学们对四中全会的会议内容有了基本的认识,对四中全会精神进行了深入的解读,全体党员同志们认真地聆听并深刻领会。

1.jpg

主持人带领我们重温了时代榜样精神的代表人物及其他们背后令人动容的故事。主持人唐浩深情讲述了张富清同志为党的革命事业辛勤奉献默默耕耘、深藏功与名的故事,在场的党员同志们都被张富清同志的默默奉献不计名利的伟大精神深深感动,党员同志们纷纷表示要向这些时代榜样学习,为人民群众奉献一生,不追求功名利禄,不做精致的利己主义者,不仅要做一名合格的党员,更要做一名优秀的党员。

2.jpg

接下来,党支部书记李阳希老师代表支委会向支部进行了述职总结报告。李阳希向大会介绍了本科七支部的党员培养教育情况和党支部活动的开展情况,党支部严格按照上级要求,在规定的时间内定期组织开展党日活动,形式丰富多样,包括参观红岩纪念馆、礼嘉科技园、红岩精神系列电影观看学习以及组织观影《我和我的祖国》等等。本科七支部认真开展了“一帮一“活动,其中重点开展了党员帮群众一项,即成绩优秀、思想进步的党员同志一对一帮扶在学业生活等方面有困难的同学,这一活动已经取得了一定的成效,同学们也对这个活动赞不绝口。最后,李阳希老师展望了下一年的党支部的工作,她表示支部将会继续开展丰富多样的党日活动,也将更加深化”一帮一“活动,加强同学之间的一帮一活动成果汇报,希望本科七支部会在新的一年在全体党员同志的努力下有一个更好的发展。

3.jpg

会议的最后一个议程,党员同志们认真公正地进行了党员民主评议。以党小组的形式,首先进行了个人自评,同志们纷纷对照党章党规深刻反省自己在2019年的个人表现,对自己不足的地方做出深刻反思反省。然后在党员互评环节,党员同志们纷纷指出其他同志在平常生活中存在的不足,蒋春阳同学说到:他们小组在讨论的时候发现,有的党员为人民服务的意识不强,参加社会公益活动较少,没有充分发挥到党员的模范带头作用。张梦杰同学提到:他们小组成员在保研之后有所松懈,其次党员自觉性也需提高,这些都是党员同志们需要改进的不足之处。被指出问题的同志虚心接受,并且表示会认真改正。

4.jpg

通过本次会议,党员同志们学习了党的四中全会的精神、时代的榜样精神,还对2019年的党支部工作生活进行了回顾,在民主评议中认真开展批评与自我批评,对自己在这一年的表现进行了深刻的反思,及时认识到了自己的不足。本科七支部全体党员同志必将不忘初心、牢记使命,扎实推进支部各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,为同学们服务。

摄影:杨功卓


阅读 : 0
相关热词搜索 : 党员会议
张建坤 责任编辑 机械工程学院