重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

外国语学院开展庆“七一”专题微党课活动

日期 : 2020-07-06
摘要
为庆祝中国共产党成立99周年,积极响应教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动号召,2020年7月6日上午,在外国语学院105党员活动室,学院党委魏世平副书记讲了一堂以《我骄傲,我是中国人——从抗疫看中国之治的优势》为题的精彩微党课,学办辅导员、本科生支部全体预备党员参加了学习。

为庆祝中国共产党成立99周年,积极响应教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动号召,2020年7月6日上午,在外国语学院105党员活动室,学院党委副书记魏世平讲了一堂以《我骄傲,我是中国人——从抗疫看中国之治的优势》为题的精彩微党课,学办辅导员、本科生支部全体预备党员参加了学习。

微信图片_20200707085053_副本.jpg

作为今年学院党委“七一”系列主题教育活动之一,在本次的微党课上,魏世平从新冠肺炎疫情在全球肆虐和中国有效防控两方面对比着手,深入浅出地阐释了中国之治的政治优势和制度优势。结合新冠肺炎时期抗疫的先进事迹和相关数据,他指出社会主义中国的政治优势体现在中国共产党的领导、发挥党员干部先锋模范作用和密切联系群众。他从习近平总书记的系列讲话、中华传统美德、社会主义核心价值观等角度总结归纳,我国之所以能在短时间内取得抗击疫情的决定性成果,关键在于坚持以习近平总书记为核心的领导力量指引,凝聚道德、国家、思想、人民、法治和科学等力量,从而充分发挥了社会主义中国的制度优势。魏世平介绍了外国语学院开展疫情防控工作的具体做法,以及如何一手抓疫情防控,一手抓恢复生产。

在疫情防控期间,学院党委始终坚持党旗领航,汇人心、聚合力,为打赢疫情防控阻击战不懈奋斗!学院党委加强组织领导,压紧压实责任体系;积极做好疫情摸排,及时上报相关信息;提前谋划动员,鼓励教师积极开展线上教学和课程思政;加强正面宣传引导,关注师生思想动态和心理健康,树立战胜疫情坚定信心;开展购买口罩等暖心服务,做好捐款指导,凝聚众志成城的强大抗疫力量。学院党委还将一如既往做好疫情防控常态化工作,同时做好人才培养、教学科研、学科建设等各项工作,为推进学校“双一流”建设贡献重要力量。


阅读 : 0
汪俣婧 责任编辑 外国语学院