重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校组织召开“超瞬态实验装置”技术研讨及用户交流会

日期 : 2020-07-10
摘要
2020年7月10日下午,学校在一教202会议室组织召开了“超瞬态实验装置”技术研讨及用户交流会。会议采用线上线下同步方式举行。重庆大学校长张宗益、副校长明炬,电镜中心副主任唐文新,材料学院书记王敬丰,前沿院副院长康治平,大科学装置办副主任唐红琴等参加现场会议。

为了更好地推进超瞬态实验装置建设,满足用户需求,优化建设方案,2020年7月10日下午,学校在一教202会议室组织召开了“超瞬态实验装置”技术研讨及用户交流会。会议采用线上线下同步方式举行。会议邀请了清华大学朱静院士、浙江大学张泽院士、厦门大学孙世刚院士、中国科学技术大学陈仙辉院士、北京科技大学张跃院士,以及复旦大学、丹麦技术大学、四川大学、上海科技大学、湖南大学等高校的十余名专家通过腾讯会议参加线上交流研讨。重庆大学校长张宗益、副校长明炬,电镜中心副主任唐文新,材料学院书记王敬丰,前沿院副院长康治平,大科学装置办副主任唐红琴等参加现场会议。上海交通大学向导教授,材料学院院长黄晓旭,电镜中心主任聂建峰,以及学校材料、光电、物理、能动、化工等学院的相关人员也参加了线上交流研讨。会议由明炬主持。

QQ图片20200714144503_meitu_1.jpg

张宗益感谢各位院士、专家对学校工作的大力支持,并简要介绍了超瞬态实验装置建设的基本情况及近期工作进展。唐文新介绍了装置电子显微镜部分的建设目标和技术方案,着重讲述了特色技术和研究基础等;向导汇报了装置光源部分的建设方案和主要技术内容,重点阐述了光源建设的主要创新点和技术难点以及用户线站设置情况等。

与会的各位专家围绕装置的技术方案、建设内容和用户需求等进行了深入的交流和研讨,并就进一步提升装置的科学价值、明确有关技术指标、拓展用户需求等内容提出了建设性的意见和建议。

会议结束后,明炬召集组织了装置建设技术负责人会议,根据专家提出的意见建议结合装置建设的技术内容进行深入研讨,并就下一步工作的推进落实进行了具体布置和安排。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 超瞬态实验装置研讨会