重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

强化安全意识,共建平安校园

—— —记航空航天学院研究生党支部组织生活
日期 : 2016-04-27
摘要
2016年4月27日下午三点,重庆大学航空航天学院研究生党支部在研究生院603教室开展了以“强化安全意识,共建平安校园”为主题的“国家安全日及校园安全教育系列”党组织生活,参加会议的有学院党委副书记程乐、研究生辅导员李相林以及全体党员及入党积极分子。

2016年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个“全民国家安全教育日”。2016年4月27日下午3点,重庆大学航空航天学院研究生党支部在研究生院603室开展了以“强化安全意识,共建平安校园”为主题的“国家安全日及校园安全教育系列”党组织生活,参加会议的有学院党委副书记程乐、研究生辅导员李相林以及研究生党员及入党积极分子。

会议开始,研究生党支部书记韩蒙介绍了本次组织生活的内容。他讲到,在全国范围普遍开展安全教育活动之际,航空航天学院研究生党支部也迎来了“国家安全日及校园安全”主题的党组活动。安全高于一切、责任重于泰山。安全重在自我保护,增强安全意识,从我做起,从小事做起。珍爱生命,安全第一。随后党员和入党积极分子,分为三组分别用PPT展示了他们对安全的理解以及我们应该如何从身边小事做起。内容涵盖国家安全、校园安全、网络安全及旅行安全、饮食安全等等,一次次精彩的讲解都伴随着雷鸣般的掌声。与会党员深切感受到安全的重要性,纷纷表示要再次加强安全防控意识,时时刻刻注意安全,一举一动想到安全。

李相林老师对此次组织生活的主题活动给予了充分肯定。他谈到学生的安全永远是头等大事,我们一刻也不能松懈,也不会松懈,大家要充分认识到安全的重要性和紧迫性。时时想安全,事事讲安全,提高自我安全意识,从思想、心理、行为等各个方面筑起安全的绿色屏障。让安全走进我们的心间,为生活、学习营造一个平安和谐的校园环境。

最后,程乐老师对此次活动做了总结。她指出,2016年2月,中共中央办公厅下发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,面向全体党员,开展“两学一做”活动。学院各学生党支部也已经开始通过开展形式多样的组织生活,深入学习党规党章和习总书记系列重要讲话精神。她要求,全体学生党员要忠于国家、忠于党,忠于自己的誓言,在思想心灵和行为上保持干净,敢于担当,勇于奉献,做一名合格的党员,在学生当中起先锋模范表率作用。临近“五一”,她祝同学们度过一个平安愉快的劳动节。

 此次研究生党员组织生活的开展,意义深刻,为广大研究生党员敲响了警钟,让其充分认识到了安全的重要性,对学生党员增强自我防范意识、加强健康安全意识有重要意义。同时,对我校构建文明和谐、平安稳定的校园有着积极的促进作用。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 航空学院研究生组织生活
程乐 责任编辑 航空航天学院