重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

攀钢集团董事长张大德一行来我校交流访问

摘要
6月17日下午,攀钢集团党委书记、董事长张大德及集团部分高管等一行8人来我校进行校企合作对接。中国工程院院士、重庆大学校长周绪红、常务副书记舒立春、副书记白晨光、校长助理赵骅等参加了会见和座谈。双方围绕更深层次的校企合作进行了广泛交流,形成共识。

6月17日下午,攀钢集团党委书记、董事长张大德携集团党委常委、副总经理陈勇、集团西昌钢钒有限公司总经理肖明富、集团研究院有限公司总经理唐历、集团钛业有限公司党委书记、总经理王长民等部门高管一行8人来我校进行校企合作对接。中国工程院院士、重庆大学校长周绪红、常务副书记舒立春、副书记白晨光、校长助理赵骅等参加了会见和座谈。双方围绕更深层次的校企合作进行了广泛交流,形成共识。

IMG_292611.jpg

周绪红对钢铁行业去产能转型升级;钒钛资源开发与综合利用;“互联网+”在冶金产业中的应用;以及物流、先进制造、重大装备等方面作了深入的分析,还就企业人才培养,学生实习实训,毕业生就业等提出了重要的建议。表示学校将进一步深化与攀钢的合作,同攀钢携手在多领域实现突破。

1.jpg

座谈会由白晨光主持,白晨光对张大德一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了重庆大学建设发展概况和 “十三五”规划等情况。

陈勇介绍了攀钢集团近期大的技术发展方向,分别对攀钢开发攀西钒钛磁铁矿情况、在钒和钛方面资源综合利用情况,以及目前正在进行的高炉渣提钛、钒电池等项目进展情况进行了阐述。

张大德感谢多年来重大在科技和人才培养方面对攀钢的支持,介绍了攀钢的发展历史。他指出,攀钢目前正处于转型升级的特殊阶段,在汽车领域、钢铁领域、化工领域等与重大有很多题材值得共同研究。他希望与重大加强合作,共同搭建高层次的合作平台,通过进一步完善合作机制将合作引向深入。

IMG_294111.jpg

科技处处长王旭介绍了学校的科技成果,并简要回顾了与攀钢的科技合作情况。双方就共同感兴趣的问题,进行了广泛交流和深入探讨。

舒立春在讲话中说,重大与攀钢的合作由来已久,双方在知识创新、追求卓越等特质上是一脉相通的,认为攀钢实施的扭亏脱困、转型发展思路清晰,符合国家传统产业转型升级与创新发展理念,期待双方在已有基础上深化合作。

随后,张大德一行在舒立春等的陪同下,参观考察了汽车协同创新中心、电子显微镜联合实验室、钢结构中心。

3.jpg

参加此次对接会的还有国内合作办、校友办、科技处、研究生院、机械学院、材料学院、化工学院、汽车协同创新中心、钢结构中心等部门负责人和有关方面的专家教授。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 攀钢董事长一行