重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

全国各地高考成绩陆续公布,报考重大指南

日期 : 2016-06-29
摘要
近日,全国各地的高考成绩陆续公布,有人欢喜有人忧。无论高考成绩如何,填好高考志愿填报是当下重要的事。无论是想要报重庆大学的高中毕业生,还是给高中毕业生提供报重庆大学的建议的重大学子,都要了解重大相关信息。

近日,全国各地的高考成绩陆续公布,有人欢喜有人忧。无论高考成绩如何,填好高考志愿填报是当下重要的事。无论是想要报重庆大学的高中毕业生,还是给高中毕业生提供报重庆大学的建议的重大学子,都要了解重大相关信息。

对于高中毕业生而言,预估自己成绩进入重庆大学录取线的几率,可以参考往年的录取分数线以及录取级差,再对比自己的分数。在选择专业上也要对比往几年的专业录取分数。重庆大学专业录取是有设置极差的,因此对于专业填报的顺序,极其重要。专业安排按照分数优先兼顾专业志愿级差的原则进行。专业级差为:2、1、1、0(即专业顺序1-2、2-3、3-4之间的级差分别为2分、1分、1分、0分。江苏省、上海市的专业级差为1、1、1、0。在专业选择上,可以遵循爱好、前景等因素选择适合自己的专业。重大2016年计划招生6300名,招生专业(大类)78个,计划覆盖全国31个省(直辖市,自治区)。

重大.jpg

在填报重庆大学时,很多人会关注重大师资力量、环境设备等软硬件的水平。重庆大学重庆大学一直将打造高水平教师队伍作为提高人才培养质量的关键。学校现有教师2800余人,中国工程院院士5人,国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)3人,全国高等学校教学名师3人,“973”首席科学家3人,长江学者奖励计划22人,“国家杰出青年科学基金”获得者11人,国家“百千万人才工程”人选19人,国家级突出贡献的中青年专家7人,国务院学位委员会学科评议组成员10人,中国青年科技奖获得者4人,国家“四个一批人才”1人,享受政府特殊津贴专家70余人,部、市重点人才工程人选240余人。

就新生来说,除了美视电影学院、博雅学院在A区,建筑城规学院在B区外,其他学院的新生均在虎溪校区。大部分学院的大一大二学生在虎溪重庆大学虎溪校区于2005年10月8日正式入住学生开学,目前已经完成一期二期三期工程建设。已建成的有学生梅园、竹园、松园、兰园学生公寓,学生公寓为标准的四人间,每人有各自的书桌、衣柜、床,寝室有阳台和独立卫生间,配有空调、热水器、饮水机、201电话、电扇。每幢宿舍有活动室,可以看电视、举行小型活动,楼下有洗衣房,可以自助洗衣。  

教学区有综合楼、第一教学楼、两幢实验楼和艺术楼,图书馆,教学楼所有教室为多媒体教室。图书馆有丰富的各类图书提供阅读,大家可以通过网上检索查看图书信息。校园环境优美,风景宜人。

如果担心去到不喜欢的专业,可以考虑转专业。学校的招生计划是根据国家人才需求制定,以确保各类人才的平衡。针对少数对非录取专业表现特别优秀的学生可以有调剂专业的机会,但是必须成绩优秀并且在申请专业方便表现出明显的特长。一般在大一期间不受理专业调节申请,大一期间基本为公共基础课程的学习,每年调节申请教务处网站会给出通告,学生也可以在本学院辅导员或教务老师处咨询。转专业一般在大一上学期结束时(建筑城规在大一下学期结束时)进行。

欢迎新一级的重大学子,传承重大精神!

阅读 : 0
相关热词搜索 : 高考成绩指南全国