重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

汽车学院学生党支部召开“两学一做”暨纪念建党95周年纪念活动

日期 : 2016-07-02
摘要
在中国共产党成立95周年纪念之际,重庆大学汽车学院本科生党支部和研究生党支部结合习近平总书记提出的“两学一做”精神,开展了专题党课教育暨纪念建党95周年参观红岩纪念馆活动。

在中国共产党成立95周年纪念之际,重庆大学汽车学院本科生党支部和研究生党支部结合习近平总书记提出的“两学一做”精神,开展了专题党课教育暨纪念建党95周年参观红岩纪念馆活动。

2016年6月29日15点,汽车学院本科生党支部在松七222党团活动室召开以“品读党史人物,争做优秀党员”为主题的两学一做”暨纪念建党95周年学习会议。参加会议的有虎溪校区支部全体党员以及发展对象,会议由支部书记刘修阳主持。

image001.jpg

会议伊始,刘修阳先介绍本次会议的背景以及流程。今年是中国共产党成立95周年,我党在95年的曲折征程中取得了可喜的成绩,其中也涌现出了一大批优秀共产党员。这些优秀共产党员的事迹各有不同,但他们都有一个共同点:把全心全意为人民服务落到了实处,真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋。随后大家一起观看关于杨善洲同志的纪录短片。杨善洲同志是原保山地委书记,清正廉洁,为人民群众解决了很多难题,是改革开放以来优秀共产党员的典型代表。“职务可以退休,但党员身份不能退休”。党员秦一凡说道,在杨善洲同志身上,看不到一点矫揉造作的痕迹,言谈举止之间透露出的是他的朴实。他把群众放在第一位,清正廉洁,值得我们所有党员学习。

7月1日上午9时在重庆大学A区主教215举行研究生党支部专题党课学习。研究生辅导员陈甜甜老师、研究生会、研团委学生干部和党员参加了会议,研团委书记郭子涵主持了会议。会议主要学习了党的十八届五中全会提出了五大发展理念,包括创新、协调、绿色、开放、共享。作为重庆大学汽车专业的研究生,肩负着国家汽车自主品牌崛起的重担。作为党员应该把这五大发展理念落实到自己的学习科研层面上,以创新为中心,推行绿色科研的道路。

图片2.jpg

为了更好的开展“两学一做”学习教育,弘扬共产党员的革命精神,增强学习效果,7月1日上午,研究生支部书记陈甜甜带领本科生和研究生党支部24名党员来到红岩魂陈列馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义教育。

图片4.jpg

红岩革命纪念馆是著名的红色文化基地,烈士们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为了国家和人民的利益不惜牺牲自己的大无畏精神。党员们在革命烈士纪念碑下重温了入党誓词,庄严宣誓;大家来到纪念碑廊观看《国际歌》和《国歌》照壁,唱起了《国歌》。在革命烈士纪念馆,党员们神情凝重地参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料和模拟当时烈士们住过的监狱、刑室等场景,通过大量珍贵的历史照片,大批的文物史料,再现了英烈们崇高的理想信念、高尚道德情操和大无畏奉献精神。大家参观了烈士陵园纪念馆后,深切感悟了党的优良传统和奋斗历程。

图片1.jpg

学院抓住重大时间节点开展 “两学一做”学习和实地参观学习,党员们都受益匪浅,真正感受到了“两学一做”不只是口头上学习,更难在怎么做上。对照革命先辈,当代的大学生党员如何做一名合格党员,需要每个党员用行动去践行对党的信仰,为下一阶段的学习奠定了良好的基础。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 党支部周年纪念学院