重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

艰难困苦 玉汝于成

—— 记法学院本科2016级新生军训活动

作者 : 法学院 韦诗蕴

日期 : 2016-09-16
摘要
2016年9月16日上午8点,在度过了昨日的中秋佳节之后,重庆大学法学院本科2016级的新生再次整理好着装,在虎溪校区风雨操场后的林荫道上投入到新一天的军训活动之中。

2016年9月16日上午8点,在度过了昨日的中秋佳节之后,重庆大学法学院本科2016级的新生再次整理好着装,在虎溪校区风雨操场后的林荫道上投入到新一天的军训活动之中。法学院团委书记、2016级辅导员杨志杰老师在军训现场悉心关注新生们的情况。

4.jpg

同往年一样,军训采取了男女分开进行的形式。法学院和动力学院结为兄弟连,男生和女生分别被编入一营三团11连和13连。相较昨日阴郁的天气,今日微风习习、日光和煦,浓郁的桂香在空气中氤氲,抚慰着新生们第一次中秋离家千里的相思。女生方队的训练项目是站立军姿。经过前几日的训练,在教官耐心的纠正后,每位同学的站姿都由最开始时的僵硬变得自然挺拔。每一位同学都按照教官要求的标准动作,挺胸抬头收腹,身体微微前倾,两腿并拢,两手自然下垂紧贴裤缝,目光平视前方,整个队伍整齐有序,充分展现出了重大学子的精气神。男生方面主要进行的是摆臂练习和正步走练习, 为了达到最好的效果,教官训练时采用分解的方式,由“一令一动”到“一令三动”再到“一令五动”,循序渐进,注重细节。大家注意力高度集中,稚气未脱的脸上浮现出坚毅的神色。即使教官开会暂时离开,大家也丝毫没有放松,在带队同学的带领下,坚持训练。

金勋2.jpg

训练间隙,同学们盘腿坐下,高声唱起军歌,铿锵有力的音乐振奋人心,舒缓了大家的疲劳,也为辛苦的军训增添了别样的快乐和感动。军训是对大家意志力的磨练和挑战,它亦是人生中一份宝贵的财富,让大家变得独立坚强,让大家学会纪律和团结,也让大家感受到集体的温暖和力量。

军训1.jpg

“艰难困苦,玉汝于成”。军训虽然辛苦,但唯有吃得苦中苦,方能成就人上人。希望每一位同学都能在军训中严格要求自己,并把这种精神带到之后大学四年的生活中,真正做到“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 军训
张雅莹 责任编辑 法学院