重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

计算机学院办公室党支部学习十八届六中全会的全面从严治党精神

日期 : 2016-10-28
摘要
计算机学院办公室党支部于2016年10月28日上午在主教学楼1826会议室学习以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政思想,着重讨论“四个全面”战略布局思想中十八届六中全会专题研究的全面从严治党精神。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议2016年10月27日在全国人民的关注下北京闭幕。10月28日上午,计算机学院办公室党支部在主教学楼1826会议室召开专题学习讨论会,会议由支部书记马前老师主持,学院行政办公室全体党员参加了会议。

会上,大家认真学习了十八届六中全会公报,学习了习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政思想,并着重 “四个全面”战略布局思想中十八届六中全会专题研究的全面从严治党精神展开了讨论。

大家通过学习明确了全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。深刻把握全面从严治党,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来具有重要意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。IMG_7737_1.jpg

支部书记马前老师说:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政思想,基本内容及内在逻辑关系可总结为:一条主线即坚持和发展中国特色社会主义、两个百年目标即实现中华民族伟大复兴的中国梦、三个价值引领即社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局即治国理政的战略重点、五大发展理念即治国理政的思想指南。”

支部委员杨婧老师补充:“2014年,全面从严治党成为中国执政党加强自身建设的一大关键词,“从严”二字,也已成为中国国家机关党的建设新常态。2014年12月,习近平总书记在江苏调研时强调,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶。其中全面建成小康社会是我们的战略总目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。”

申卫洁老师认为:“作风实不实,是治党严不严的基本标准。习总书记在反腐方面做得非常好,打了大老虎,拍了小苍蝇。但要做到党风严正,还需要全面从严治党。而党内政治生活体现着党的宗旨、党内生态、党内规则。计算机学院行政办公室全体人员均是共产党员,办公室是学院的窗口,我们应从严要求自己,要以身作则。因此非常赞同‘从严治党,首先要从党内政治生活严起’”。

傅思思老师认为:“从严治党,重在从严管理监督干部。”

张军老师认为:“反腐败问题解决不好,就会对党造成致命伤害。”

古曦老师认为:“全面从严治党靠教育,也靠制度,必须坚持思想建党和制度治党紧密结合、刚柔相济。”

大家一致认为:党的性质要求我们必须从严治党。作为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,要在本世纪末带领中国人民实现中华民族伟大复兴艰巨而又光荣的历史使命,必须从严治党,严密构建铁的纪律与规矩。党的历史要求我们必须从严治党。中国共产党从建党之日起就十分重视从严治党,逐步构建了一整套铁的纪律与规矩,为进一步全面从严治党提供了宝贵的经验与启迪。这些经验与启迪充分说明,治党必须从严,从严治党必须守纪律、讲规矩。大家坚信六中全会是实现“中国梦”的又一重要举措。

阅读 : 0
申卫洁 责任编辑 计算机学院