重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【创新基地•中研通联站】 《创新与实践》月报2016年4月“书”主题征稿

19世纪阿根廷著名诗人博尔赫斯曾说过,“我心中暗暗猜想,天堂,就是图书馆的模样。”一语道破了读书之于他的意义。在互联网时代里,电子媒体等带来的碎片化信息阅读占领了我们生活中的大部分阅读时间,那么,平日里的你还读书么?读书之于你的意义又是什么?是帮助获取专业知识的工具?是长久的人文精神素养的培养和熏陶,以达到知识及精神上的沉淀?亦或是培养“已识乾坤大,尤怜草木青”的人生境界?

稿件主题:

请以一个研究生的视角,与我们分享你成长过程中与书的那些事儿,来稿主题可做适当发散,内容新颖。可以谈谈读书对于你生活的意义,亦可发表对某部经典之作的阅读感悟,点评对您影响至深的一系列书籍,或者漫谈您的读书方法、经验与体验·····

希望大家踊跃投稿,支持并积极参与到校园文化的建设中,以《创新与实践》为平台,共同营造属于重大研究生的文化园地。

稿件要求:

1)题目自拟,文体不限,字数在1500字~3000字(诗歌除外)。

2)文章要求具有一定的文学性,贴近研究生生活,有深层次的立意及内蕴。文字简洁明快、言之有物。

3)文章必须原创,不得抄袭。

4)文章请严格按照“【月报】+文章题目+姓名”命名。将文章以word文档形式投递至 chongqing@zgyjs.cn(稿件内请注明本人姓名、学院、常用邮箱、手机号码)

稿费及稿酬:

1)稿件一经录用,将根据来稿质量给予国家标准稿酬;

2)此次征稿我们还会把优秀稿件转投至《重庆招考研究》杂志、重庆大学研究生《创新与实践》月报;

3)凡投稿者即赠送《中国研究生》杂志一份及《创新与实践》月报一份;

4)投稿日期:2016年3月15日——2016年4月10日

 

联系我们:重庆大学研究生创新实践基地宣传部(研究生院501)

电话:65112355

访问网站:重庆大学研究生创新实践基地 http://inno .cqu.edu.cn/

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

QQ截图20160316095545.jpg


重庆大学研究生创新实践基地 重庆大学研究生科学技术协会
2016-03-15

作者 : 研究生院(研工部)李洋洋

责任编辑 : 研究生院(研工部) 周孝玲

阅读 : 0
相关热词搜索 : “书”主题征稿