重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学消费扶贫倡议书

亲爱的全校师生、校友:

绿春县,原名“六村”,1958年建县时,周恩来总理依据境内“青山绿水,四季如春”的特点,亲自将其定名为绿春,是云南省27个深度贫困县和25个沿边县之一。我校从2013年开始定点帮扶云南省绿春县,根据其社会经济、教育发展落后及素质型贫困等突出问题,大力利用我校自身教育资源开展帮扶工作,并引导和动员了校友及社会力量帮助绿春县脱贫攻坚,初具成效。

2019年是绿春县脱贫攻坚摘帽之年,是全县决战决胜脱贫攻坚最为关键的一年。根据《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,在第6个全国扶贫日到来之际,我校联合绿春县委县政府,特此开展重庆大学-云南省绿春县优质农产品展销订购会,力促贫困人口依靠自身努力实现稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。在此,我们真诚地向全校师生、校友及社会爱心人士发出倡议:

一、爱心消费,贡献力量。此次展销会集中展示了绿春县生产的特色优质农产品,希望大家根据自身需求,把日常消费行为与爱心行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,在日常消费中为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。

二、爱心代言,传播能量。我们希望每一位爱心人士都能积极推介绿春优质农产品、当好爱心扶贫宣传员,将此次消费扶贫的相关信息分享到朋友圈、微信群,带动更多的人参与到“以购帮扶”的行动中来。

展销订购会详细信息:

555.png

涓流成海,众木成林;绵力齐聚,众志成城。让我们秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,共同携手,奉献扶贫力量,助力绿春脱贫。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全校师生、校友的关心、支持下,我们一定能打赢、打好绿春县脱贫攻坚这场硬仗,奋力交出不负组织、不负人民、不负时代的优秀答卷!

重庆大学定点扶贫工作领导小组
2019-10-15

作者 : 国内合作办公室、校友工作办公室吴炯

责任编辑 : 国内合作办公室、校友工作办公室 秦明甫

阅读 : 0
相关热词搜索 : 绿春消费扶贫