重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

思维导图导航英语教师专业发展工作坊

时间 : 2016年05月18日 15时00分

地点 : 教师教学发展中心

主办单位 : 教师教学发展中心

思维导图导航英语教师专业发展工作坊

主讲人 : 夏纪梅

本工作坊主要内容包括全面介绍思维导图的工具性科学性与评价标准,在此基础上将思维导图应用于教师反思,旨在引领教师在绘制与外语教育相关的主题导图中有所发现和产生内省,找到个性化专业发展的方向;进而再将思维导图应用于教学创新,特别是关注课文教学的思维品质培育目的与方法;最后,将思维导图与思维模式进行梳理分类,以便在今后教学实践中的应用。工作坊全程分享、交流参与者的反思、感悟、教学创新设计等。



主讲人简介:

夏纪梅,中山大学外国应用语言学英语教育方向教授,教育部教师网培地培国培培训师,湖北省“楚天学者”华中农业大学主讲教授,发表外语教育论文70多篇,出版著作和教材20多部,主持教学研究项目40多项,1998年以来应邀讲学和培训教师以及学术会议主题发言200多场次,专题近百个。

作者 : 教师教学发展中心 黄璐

责任编辑 : 刘皓

阅读 : 0