重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

Life Cycle Assessment of Different Renewable Energy Sources

时间 : 2016年03月24日 15时30分

地点 : 理科楼化学化工学院LC202

主办单位 : 重庆大学理学部 重庆大学化学化工学院

主讲人 : Kannan Govindan教授 南丹麦大学

可再生能源的应用是我国可持续社会转型的重要推手。报告以多种可再生能源的发展为切入点,基于全生命周期视角对可再生能源的可持续性表现进行评价与优选。报告将介绍生命周期评价工具的开发、模糊理论评价方法的构建、基于经济,环境,社会三因素的评估准则的筛选与量化,并结合研究实例重点阐述如何利用多准则决策方法优选出最适宜实际所需、且具可持续性的可再生能源。



主讲人简介:

图片4.png

Kannan Govindan,南丹麦大学工学部技术与创新学院教授,Center for Sustainable Engineering Operations Management(可持续工程运营管理中心)主任。其主要研究方向为工业体系可持续性评价、可持续/绿色供应链管理、逆向物流。Kannan Govindan 教授多次受邀前往欧洲、美洲和亚洲的多所高校进行学术交流,在国际著名期刊如Nature、Renewable & Sustainable Energy Reviews、Journal of Cleaner Production等国际高水平期刊上发表论文超过150篇,他引次数4400余次,并担任国际期刊International Journal of Business Performance Supply Chain Modeling、International Journal of Advanced Operations Management的主编,Journal of Cleaner Production的主题编辑,同时他还是European Journal of Operations Research、International Journal of Production Economics等十余个国际期刊的编委会成员或客座编辑。


作者 : 化学化工学院 何巧艺

责任编辑 : 胡小华

阅读 : 0