重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建规院举办《城市设计的作用、意义和案例赏析》专题讲座

时间 : 2016年04月11日 19时30分

地点 : 重庆大学建筑系馆国际会议厅

主办单位 : 重庆大学建筑城规学院青年学术委员会

城市设计的作用、意义和案例赏析

主讲人 : 林纪

改革开放30多年来我国城市集体步入发展“黄金时代”,在盛世当下,城市规划在未来20年中世界城市发展的浓墨重彩仍将在中华大地上进行描绘,为实现“美丽中国”、“中国梦”充当着重要的技术支撑。同时也将成为中外规划师们竞相争夺的重要领域。2015年中央城市工作会议亦提出,“要加强城市设计,提高城市设计水平。各地、各部门要高度重视城市设计的重要性和紧迫性,全面开展、切实做好城市设计工作”,将城市设计提到了新的高度。

城市设计没有终点,需要我们不断地去努力探求。做好城市设计需要“两头延伸”,即:把握总体,注重细节。规划师不仅是专业工作者,更是生活家。“规划设计城市,就是规划设计生活。”讲座将深入讨论城市设计对于城市发展的深刻意义、作用,并通过优秀实践案例的赏析与分析,为城市设计提供新的指引。

 


主讲人简介:

林纪:现任中国城市发展研究院、国家发改委中国合规划设计研究院总规划师、城市与景观规划院院长。林教授曾主持和参加了百余项城市规划设计和研究工作,几乎涵盖了城市规划领域的所有类型。主要代表作品有:《广州黄埔经济开发区规划设计》、《深圳东部三镇总体规划》、《上海佘山国家旅游度假区国际竞赛》、《北京望京地区土地使用调整规划》、《北京市空间发展战略规划》、《太原南部新区核心区概念设计》等百余项城市规划项目。

规划三十载,其的足迹先后印刻在南国经济特区、长三角、中西部、京津冀、东北地区、以及现在的东南亚。在其职业生涯中曾十余次获国际。国内竞赛金奖,以及省部级优秀规划设计一、二等奖。“融科技于技术”,“以大地当画布”,“用心灵绘蓝图”,写就了一段自身的“规划传奇”。

作者 : 建筑城规学院 王雪童

责任编辑 : 张辉

阅读 : 0
相关热词搜索 : 城市设计作用意义案例