重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

电化学及电致化学发光生物传感器信号放大策略

时间 : 2016年05月08日 11时30分

地点 : 理科楼LA103

主办单位 : 重庆大学理学部 重庆大学化学化工学院

主讲人 : 袁若 西南大学化学化工学院院长


主讲人简介:

袁若,男,教授,博士生导师,西南大学化学化工学院院长,中国化学会理事、中国化学会分析化学委员会委员,发光与实时分析教育部重点实验室副主任,Nature集团《Scientific Reports》编委。1994年获湖南大学化学化工学院分析化学专业博士学位,此后在湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室工作,主要从事生物和化学传感器的研究;先后在香港浸会大学、日本大阪大学和香港城市大学做访问学者,从事电化学生物传感器及DNA芯片的研究;1999年至今在西南大学化学化工学院工作。近年来,作为项目负责人主持完成及在研的国家及部省级科研课题20余项,在国际重要刊物(如《Anal. Chem.》、《Chem.-Eur. J》、《Chem. Commun.》、《J. Org. Chem.》、《Andv. Funct. Mater.》、《Biomaterials》、《Small》、《J. Mater. Chem. A》、《Nanoscale》、《ACS Appl. Mater. Interfaces》、《Biosens. Bioelectron.》等)上发表了SCI 收录论文430余篇,其中影响因子大于5.0的文章170余篇,个人H因子44。指导一名博士研究生获全国优秀博士论文提名奖,研究成果获重庆市2012年自然科学一等奖(排名第一),重庆市2013年科技进步一等奖(排名第二),入选Elsevier发布的2015中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

作者 : 化学化工学院 柴俊青

责任编辑 : 胡小华

阅读 : 0
相关热词搜索 : 化学化工学院电化学