重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【华龙网】微软云“牵手”重庆大学 建立高校人才基地培养科技及创新人才

华龙网作者 : 周晓雪

阅读 : 0
摘要
当重大遇上微软,会擦出怎样的火花?为响应大众创业、万众创新的号召,培养更多优质创业项目和创新人才,今(3)日,重庆微软云暨移动应用孵化平台联合重庆大学计算机学院,举办了“微软云助力 创业正当时”高校人才基地启动仪式,面向重大学子展开孵化合作,培养科技及创新人才。

0.0.jpg

高校人才基面向重大学子展开孵化合作。主办方供图 华龙网发

华龙网6月3日20时20分讯(记者 周晓雪)当重大遇上微软,会擦出怎样的火花?为响应大众创业、万众创新的号召,培养更多优质创业项目和创新人才,今(3)日,重庆微软云暨移动应用孵化平台联合重庆大学计算机学院,举办了“微软云助力 创业正当时”高校人才基地启动仪式,面向重大学子展开孵化合作,培养科技及创新人才。

1.1.jpg

“微软云助力 创业正当时”高校人才基地签约仪式。主办方供图 华龙网发

  重庆大学计算机学院党委书记熊忠阳就如何与微软云合作培养创业人才和IT人才发表了讲话。他表示,通过与微软云孵化平台共同建设高校人才基地的合作模式,能够积极推动大学生创新创业,为高校学生与创新创业企业搭建桥梁,从而提升大学生的创业热情和创新水平。

  重庆微软云暨移动应用孵化平台总经理唐传奇表示,重庆大学计算机学院拥有庞大的科技人才储备,如何帮助优秀的高校学生发展创新创业,是重庆微软云孵化平台与计算机学院合作的重要目标。

  活动现场,微软中国公司高级解决方案专家彭小聪还为同学们剖析了人工智能领域的发展与创新,在场学生纷纷表示科技的魅力无可限量。为助推大学生创新创业,本次活动特邀请了重庆天使会秘书长王海微,现场向同学们“支招”如何分辨创业机会和初创期企业应该怎样克服难关。

  微软黑科技体验

  讲解完毕后,同学们体验了HoloLens全息眼镜、图灵机器人及X-box体验等一系列微软“黑科技”。现场还邀请到重庆微软云暨移动应用孵化平台几支优秀创业团队,展出的航海战纪VR游戏体验、现场智能打印、全息智能沙盘、3D扫描等“黑科技”深受同学们喜爱。

 

来源:华龙网

相关热词搜索 : 重庆大学人才微软