重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

学校承办的第十届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛正式启动

4月12日,中国研究生创新实践系列大赛启动大会(2024)暨“创新人才培养模式,服务发展新质生产力”论坛在武汉理工大学召开,重庆大学校长助理李英民代表重庆大学接旗承办第十届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛,并获2023年度中国研究生创新实践系列大赛重要贡献单位表彰。

交流合作

学校参加西南片区研究生培养单位工作交流研讨会议

4月12日,中国学位与研究生教育学会德育委员会在四川大学举办西南片区研究生培养单位工作交流研讨会议。重庆大学党委学生工作部部长陈东、副部长林鉴军、研究生思想政治教育与管理办公室主任冯佳文一行参加此次研讨会。

综合新闻

重庆大学举行2024年春季田径运动会暨体育文化节

4月12日上午,重庆大学2024年春季田径运动会暨体育文化节在虎溪校区田径场开幕。4月12日下午以及4月13日全天,各项比赛在虎溪校区田径场、体育馆内有序举行。

交流合作

博雅学院与大足石刻研究院签约共建战略合作关系

2024年4月11日下午,博雅学院与大足石刻研究院就共建实践教学基地举行签约授牌仪式,正式开启全面战略合作关系。双方将优势互补、相互赋能,共同探索文化遗产价值挖掘和活化利用路径,立足独一无二的文化资源、产生“立地顶天”的学术成果,服务国家文化强国战略。

01
13
新年伊始,科技园2015年年终总结会在科技园办公室召开,全体管理人员参加了此次会议。
01
13
近日,教育部正式发文《教育部关于“高端装备创新设计制造国际合作联合实验室等17个联合实验室立项建设的通知》(教技函[2015]67号),决定立项建设首批国际合作联合实验室,我校李百战教授牵头的“绿色建筑与人居环境营造国际合作联合实验室”(以下简称“实验室”)名列其中。
01
12
2016年1月12日上午,在图书馆会议室,信息化办公室组织召开了重庆大学智慧图书馆项目(一期)验收会。 会上,图书馆详细介绍了项目建设、系统使用及运行情况。重庆腾帆科技有限公司就项目建设情况作了验收汇报,进行了系统演示,并展示了项目所有交付成果。
01
12
2016年1月12日上午,离退休党委、离退休工作处在国际会议厅召开2015年工作总结会。离退休党委委员、党支部书记、支部委员、退休行政小组长、老年群团组织负责人等老同志代表参加了会议。离退休党委书记明兴建主持了会议。
01
12
2016年1月12日下午15:00,重庆大学2014至2015学年度研究生“争先创优”奖品招标会在重庆大学研究生院420会议室召开。
01
10
缘起嘉陵江畔,重聚渤海之滨。2016年1月10日上午,重庆大学天津校友会恢复成立大会暨2015年年会在天津隆重举行。重庆大学副校长、校友总会副会长李茂国,校友总会常务副秘书长任明等领导应邀出席,220余位在津校友代表共襄盛会。
01
10
2016年1月10日上午,重庆大学公共管理学院李志教授在虎溪校区D126学术报告厅作“科学研究方法漫谈”专题报告,启迪重庆市雏鹰计划第五期学员对科学精神、科学思维、科学方法展开深入思考。
01
10
2016年1月10日上午,重庆大学软件学院副院长符云清教授在虎溪校区D126学术报告厅作“互联网+科技创新”专题报告,为重庆市雏鹰计划第五期学员带来了一场网络时代的科学知识盛宴。
01
10
2016年1月10日,重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划第五期学员开学典礼暨通识培训在重庆大学虎溪校区举行。
01
10
2016年1月10日上午,重庆大学精进助学证书颁授仪式在主教学楼504举行。香港理工大学原校长、香港精进基金有限公司董事会会长潘宗光教授,校学工部负责人以及精进基金会顾问陆仿真、何锦华、获得 “精进助学金”资助的同学参加了仪式。
01
08
2016年1月8日上午,在信息化办公室304会议室,信息化办公室组织召开了重庆大学学生体检医保收费管理系统项目验收会。验收小组由计算机学院信息化专家,计划财务处 、党委学生工作部业务专家组成。项目业务方重庆大学医院和项目承建方重庆巨软科技有限责任公司参加并进行了验收汇报。
01
08
2016年1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强总理在大会上发表讲话。
01
07
2016年1月7日下午,学校在校工会三楼会议室召开工会会员代表暨第八届教职工代表大会第25次全委会,就学校《“十三五”发展规划(征求意见稿)》听取意见和建议。校党委书记周旬出席会议并作总结讲话。发展规划处处长蔡珍红在会上介绍了《规划》的制订过程、体例体系、宏观考虑和基本框架,对发展形势、总体要求、主要任务和保障措施等四大部分的主要内容作了说明,对《规划》中学校发展的机遇和挑战的分析和指导思想
01
07
根据学校《关于召开二级单位领导班子“三严三实”专题民主生活会的通知》(重大委〔2015〕76号)的要求,2016年1月7日上午,后勤党政领导班子在后勤管理处会议室召开了 “三严三实”专题民主生活会。
01
07
2016年1月7日上午,在研究生院420会议室,信息化办公室组织召开了重庆大学专业学位研究生管理信息系统项目验收会。验收小组认真听取了各方汇报,详细查看了项目交付成果及文档资料,就相关问题进行了质询讨论。验收小组一致同意项目通过验收。
01
07
2016年1月7日,应我校邀请,爱尔兰都柏林大学副校长Mark Richardson来校交流访问,我校副校长黄宗明在一教206会议室会见了来宾。
01
07
2016年1月7日下午,学校在校工会三楼会议室召开工会会员代表暨第八届教职工代表大会第25次全委会,就学校《“十三五”发展规划(征求意见稿)》听取意见和建议。校党委书记周旬出席会议并作总结讲话。
01
05
2016年1月5日下午,重庆高教保卫学会2015年年终总结表彰大会在重庆大学A区国际会议厅举行。
01
01
辞旧岁,迎新春,又是一年元旦至。新年前夕,重庆大学虎溪校区华灯璀璨,人头攒动,趣味无穷的“星梦奇缘”游园会、优雅唯美的新年音乐会和大气磅礴的新年晚会,共同营造了浓浓的新年氛围,处处喜庆祥和。
12
31
2015年12月31日上午,建筑城规学院领导班子在学院会议室召开“三严三实”民主生活会。校党委书记周旬参加会议并发表讲话。
推荐新闻