重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
推荐新闻
  • 2022年7月27日下午,学校在重大书店二楼入有间书屋召开青年教师座谈会。副校长邓绍江、人事处副处长田辉、人事处副处长兼人才引进办公室主任王小铭,人才引进办公室同志及来自7个学部近三年入职的14名青年教师参加会议。
  • 7月28日上午,重庆大学实施“县中托管帮扶项目”签约仪式在重庆大学主教学楼504会议室召开,河南省商丘夏邑县委副书记、县长李昊,夏邑县人大党组书记、主任张林生,丰都县人民政府副县长王筱军,重庆大学副校长李剑,沙坪坝区教育委员会副主任刘婷婷等领导出席签约仪式,签约仪式由校长助理饶劲松主持。
  • “发明‘对构齿轮’,灵感来自于小时候玩的‘滚铁环’游戏。”7月25日,重庆大学机械传动国家重点实验室陈兵奎教授介绍说。7月24日,搭载中国空间站问天实验舱的长征五号运载火箭成功发射。问天实验舱阿尔法对日定向驱动机构对构齿轮传动的研发工作,正是由陈兵奎教授团队承担。
  • 7月20日,重庆大学碳中和研究院与国家电力投资集团海外投资有限公司签署战略合作协议、重庆大学能源与动力工程学院与国电投创研院签署技术研发合作协议。
  • 7月18日至19日,校党委副书记冯业栋带队赴贵阳走访贵州省委组织部、中国航发贵州黎阳航空动力有限公司及中国航天科工集团第十研究院等重点用人单位。贵州省委常委、组织部部长时玉宝会见冯业栋。研工部、学工部、校友办、职就中心、机械学院、材料学院等相关负责同志陪同调研。