重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
05
18
微藻可通过光合作用将废气中的二氧化碳和 废 水 中 的 氮 、磷 等 转化为生物质。研究人员将 微 藻 细 胞 破 坏 ,提 取细 胞 内 的 油 脂 、糖 类 等有 机 成 分 ,可 进 一 步 制备 出 生 物 油 、生 物 气 等清洁燃料。
05
18
5月16日早上6点过,远在上海抗疫的冉才萱,与病床上的丈夫视频聊天后,心情平缓了很多。穿上防护服,她又开始了一天的忙碌。
05
13
5月12日,“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业——2022届全国普通高校毕业生就业促进周(重庆分会场)双选活动”在重庆大学举行,300家用人单位参会,提供1万余个岗位,帮助大学生就业。记者了解到,截至5月10日,我市2022届高校毕业生去向落实率已达50%左右。
05
12
5月12日,由教育部主办,市教委、市人社局等部门共同组织的“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业——2022届全国普通高校毕业生就业促进周(重庆分会场)双选活动”在重庆大学举行。活动将持续到6月底,全市还将举行线上线下双选活动25场,保障毕业生优质就业。
05
10
5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,引发我市社会各界热烈反响。大家纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为引领,牢记殷切期待,坚定“青春向党,不负人民”的决心,锤炼意志力、坚忍力、自制力,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
05
10
2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行。共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。今日,上游新闻推出《百年芳华》——共青团成立100周年特别报道,走进这段激情澎湃的岁月,回望波澜壮阔的历史进程。在新的伟大征程上,当代青年正肩负着民族复兴的历史使命阔步向前,他们都有着自己的“闪光青春”。
05
09
一块重达3吨的巨石从山上滚落,砸在一座高压线路的铁塔上。铁塔主材弯曲,已丧失部分承载能力。山坡上还有大量渣石,电网安全运行受到严重威胁。
05
09
近日,两份珍贵的证件经过长达半月的旅程,从韩国首尔抵达重庆大学图书馆特藏部办公室。这是一位名叫余毅之的重大校友曾经的“成绩单”和“转学证明书”,两份证件品相完好,所载信息历历如初。
05
04
生长在和平、富裕的时代,青年各有理想。多元、无限、开放、包容,是这个时代赋予我们青年人最好的礼物。
04
29
由中央广播电视总台联合教育部、科技部、人社部、国资委、共青团中央、全国妇联等共同主办的“不负韶华 国聘行动”重庆两江新区智能制造专场线上招聘活动,4月26日启动。这是总台央视频联合重庆总站在渝组织实施的首场线上招聘活动,也是“国聘行动”第三季继“新疆高质量发展专场”“海南自贸港招才引智专场”后组织实施的第三个区域性招聘专场。活动吸引了数以百万计的应届大学毕业生的关注,反响热烈,截至28日12时,央视频上观看量已超1002万人次。
04
29
华龙网-新重庆客户端4月28日16时讯(记者 陈发源 通讯员 董永嘉)近日,重庆市文物考古研究院与重庆大学大数据与软件学院、重庆依塔大数据研究院签署合作框架协议,签约仪式以线上形式举行。
04
27
在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,在我市教育工作者和广大青年中引发热烈反响。大家表示,要牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立足新时代新征程,传承红色基因,扎根中国大地,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前进。
04
22
​ 作为重庆大学“4.23”世界读书日“书香沐重大”系列活动之一,高科技丛书《高塑性镁合金材料》《HighPlasticityMagnesiumAlloys》中英文版全球首发仪式在重庆大学图书馆举行。 该书由中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆大学教授、国家镁合金材料工程技术研究中心荣誉主任潘复生及研究团队编著。
04
22
​在“4.23世界读书日”即将到来之际,4月21日,中国工程院院士、市科协主席、重庆大学教授、国家镁合金材料工程技术研究中心荣誉主任潘复生及其团队创作的《高塑性镁合金材料》中英文版正式向全球出版,也由此拉开了重庆大学“书香沐重大”系列活动的序幕。
04
22
4月21日,为了迎接第27个世界读书日,重庆大学在该校图书馆举行《高塑性镁合金材料》(High∵Plastic∵Magnesium∵Alloys)中英文版全球首发仪式。本书由中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆大学教授、国家镁合金材料工程技术研究中心荣誉主任潘复生及研究团队编著,浓缩了重庆大学科研团队在高塑性镁合金方面的重要研究成果。据了解,镁合金具有资源丰富、比强度高、储能特性优异等特点,...
04
22
为迎接第27个世界读书日,重庆大学举行重庆本土作家曾伟《光辉岁月》新书发布及分享会。据了解,《光辉岁月》以改革开放为时代背景,以主人公方言、鲁小米的人生经历为主线,讲述他们大学毕业后奔赴社会各个领域,拼搏奋斗的故事。书中描写了有的人幸运把握了时代脉搏,也有小人物命运的沉浮跌宕、悲欢离合。
04
22
在“4.23世界读书日”即将到来之际,4月21日,中国工程院院士、市科协主席、重庆大学教授、国家镁合金材料工程技术研究中心荣誉主任潘复生及其团队创作的《高塑性镁合金材料》(《High Plasticity Magnesium Alloys》)中英文版正式向全球出版,也由此拉开了重庆大学“书香沐重大”系列活动的序幕。
04
22
一年在图书馆借阅书籍456次!重庆大学弘深学院生物科学专业女生蒲家竹,登上重大图书馆2021年度借书次数榜首。
04
21
在第27个世界读书日即将到来之际,4月21日,由重庆大学出版社出版发行的重庆本土作家曾伟新书《光辉岁月》正式发布。当天,在重庆大学图书馆,曾伟和读者分享了他的创作历程。
04
18
4月16日,重庆大学在重庆市白象街传统风貌区举行第九届“建造季”活动,200多名建筑学、城乡规划、园艺园林等专业的大学生分成21支队伍,自主设计并搭建建筑作品,将奇思妙想变成一个个真实的“房子”。
推荐新闻