重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
14
9月13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“思政课”。同时,2021级本科、研究生新生和新进教师通过直播分会场、网络直播等方式进行了观看。    
09
14
“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演13日晚在重庆大学虎溪校区举行。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的思政课,追寻革命先辈的足迹,从学习党的历史中寻找初心,在弘扬红色文化中坚定信仰。
09
14
9月13日晚上7点,“传承红色基因 争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。
09
14
13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”,红岩革命故事展演,走进重庆大学虎溪校区,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的 “红岩特色思政课”
09
14
人民网重庆9月14日电 (刘政宁、周小平)13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演走进重庆大学,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”。
09
14
 新华网重庆9月14日电(陶玉莲)13日晚“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”。
09
13
翻开重庆大学的历史画册,每一页都见证了学校发展与国家强盛、民族复兴的休戚与共,无论是战争时期点亮“沙磁学灯”、高擎“红岩旗帜”,还是和平年代“哪里有建设,哪里有工业,哪里就有重大人”,无不彰显着重大人强烈的使命担当。
09
13
今(13)日,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。 据悉,这是自去年9月21日红岩革命故事展演在重庆大学全国首演以来,在该校进行的第三场面向新生的“开学第一课”演出。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”,追寻革命先辈的足迹,从党的历史中寻找初心,在红色文化中坚定信仰。
09
11
提起“网络主播”你会想到啥?流量、网红、粉丝经济.....这些词,和我们今天要介绍的网络主播都不怎么挨边,在刚刚过去的这个暑假里,一个来自重庆大学的“博士天团”“出圈”了,他们个个都能说会道,内容里面充满了“墨水”......
09
09
9月9日,重庆大学开展了一场安全教育活动,2021级的6000余名新生学习了安全教育“第一课”。此次活动设置了消防器材及消防车展示区、模拟灭火体验区、烟雾逃生体验区、结绳逃生讲演区等四个消防安全知识宣讲体验区,和“防护服穿戴比拼”等竞技类体验以及“结绳逃生”“紧急救援”等自救知识学习,旨在进一步提升新生们的应急自救能力。
09
09
为进一步提升新生应急自救防范能力,重庆大学举行为期两天的新生安全教育活动,2021级 6000余名新生参加了安全教育“第一课”。 此次活动除设立消防器材及消防车展示区、模拟灭火体验区、烟雾逃生体验区、结绳逃生讲解区等四个区外,还结合新的高校安全形势及新生安全需求增设紧急救援、防诈与国家安全两个专题宣讲区。
09
09
9月9日,重庆大学在虎溪校区网球馆举行2021级新生安全教育活动,6000余名新生参加安全教育“第一课”。
09
08
9月7日,重庆大学举办首届科研诚信国际学术报告会,会议采取线上和线下相结合方式,通过中英双语面向全球直播。
09
08
为营造有利于创新创造的良好科研环境,构建诚实守信的健康学术生态,2021年9月7日下午,重庆大学举办首届科研诚信国际学术报告会。会议采取线上和线下相结合方式,通过中英双语面向全球直播。
09
08
9月7日,重庆大学举办首届科研诚信国际学术报告会,会议采取线上和线下相结合方式,通过中英双语面向全球直播。
09
07
为营造有利于创新创造的良好科研环境,构建诚实守信的健康学术生态,重庆大学7日举办首届科研诚信国际学术报告会。会议采取线上线下相结合方式,通过中英双语面向全球直播,海内外专家学者就“科研诚信”相关议题展开探讨。
09
07
为营造有利于创新创造的良好科研环境,构建诚实守信的健康学术生态,重庆大学7日举办首届科研诚信国际学术报告会。会议采取线上线下相结合方式,通过中英双语面向全球直播,海内外专家学者就“科研诚信”相关议题展开探讨。
09
06
9月5日下午,重庆大学2021级本科生开学典礼暨军训动员大会在重庆大学虎溪校区运动场举行,共有6400余名本科新生参加。本次开学典礼以全体师生齐唱《少年》和《我和我的祖国》的方式拉开序幕。重庆大学校党委书记舒立春从以时代之名立志、以勤恳之态立学、以厚德之道立身三个方面出发,为新生上“开学第一课”。
09
06
9月5日下午3时,重庆大学2021级本科生开学典礼暨军训动员大会在重庆大学虎溪校区运动场举行。大学四年怎么过?重庆大学党委书记舒立春以《启程青春重大 奋进强国征程》为题,寄语6400余名本科新生,充分把握接下来的大学时光,激荡新气象,实现新突破。
09
05
9月5日,重庆大学2021级本科生开学典礼举行,与往届不同的是,该校成立的重庆首个本科生院正式投入运行,5330名本科新生将进入本科生院学习和生活,第二年再进入专业院系学习。
推荐新闻
  • 9月12日,“启航计划”之“2021级新生生涯规划教育第一课”主题讲座在A区、虎溪校区同步举行,6400余名本科新生分布在47个教室共同参与“立大志、明大德、成大才、担大任”生涯规划教育主题讲座的学习。学院党委副书记、辅导员、职就中心就业指导老师等35名教师经统一培训后担任主讲老师。
  • 2021年9月13日晚“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“思政课”。
  • 2021年9月1日-2日,重庆大学如期迎来2021级研究生新生,7300余名博士、硕士研究生新生走进重庆大学校园,他们将从这里乘风破浪,开启全新的人生旅程。
  • 9月3日、4日,重庆大学2021级本科生迎新工作有序进行。重庆大学本科生院在正式运行后,也迎来了第一届来自全国各地的5330名新同学,开启充满希望、绚烂多姿的大学生活。
  • 近日,有着“全球工业设计界奥斯卡”美誉的2021年德国红点设计奖(Red Dot Design Award)落下帷幕。重庆大学艺术学院夏进军副教授、范正妍副教授与光电学院谢磊副教授共同组建的设计团队凭借设计作品《Magnetic Fluid Demonstration Device磁流体演示仪》