重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
01
重庆大学所设计的作品《Magnetic Fluid Demonstration Device磁流体演示仪》在德国红点设计大奖(RedDot Design Award)上斩获最佳设计奖(Red Dot:Best of the Best)。
08
31
中新网重庆8月23日电 (记者 钟旖)2021中国国际智能产业博览会(简称2021智博会)23日在重庆开幕,重庆大学携37项科技创新成果亮相智能技术线上展厅。
08
31
2021中国国际智能产业博览会(以下简称“2021智博会”)将于8月23日至25日在重庆举行。2021智博会将坚持“线上线下结合,线上为主”的原则,利用最新数字技术呈现极具科技感的开幕式、主论坛及各分论坛活动。
08
30
8月23日,2021中国国际智能产业博览会(简称2021智博会)将在重庆国博中心开幕。重庆大学发挥多学科优势,聚焦智能化发展,携37项科技创新成果亮相智能技术线上展厅,参展成果既有获得国家科技进步奖的高精尖技术,也有即将进行成果转化走向市场的应用型成果。
08
30
在未来,科研与商业,将以何种方式嫁接呢?对此,重大博士团给出了一种答案:从实验室走出去,告诉大众我是谁,我能做什么。
08
29
全面实施“三全育人”综合改革以来,重庆大学通过“启航计划”“远航计划”鼓励引导青年学生到祖国最需要的地方建功立业。2018年以来,每年60%的毕业生都选择扎根西部地区,其中1500余人作为选调生到西部和边疆地区基层工作。为了突出基层导向,学校设立“远航奖”,表彰志愿到艰苦边远地区的毕业生,目前已有276人受到表彰。为持续关注关心到艰苦边远地区的毕业生,学校正研究设立专项基金,通过教育培训、科技帮扶等配套措施,将他们“扶上马,再送一程”,为重庆大学学子服务社会赋能增效。
08
25
8月23日,2021中国国际智能产业博览会在重庆国博中心开幕。重庆大学37项科技创新成果亮相智能技术线上展厅,涵盖重大基础设施、智慧健康、智慧生活、智慧建造、智能制造等领域。
08
25
在今年的智博会线上展厅里,有一款机器人聚集了无数人的目光,它的名字叫:陆地魔鬼鱼。 这是来自重庆大学的“小型特种搜救机器人”,因为带着一条类似“魔鬼鱼”蝠鲼的长尾巴,所以研发团队给它起名“陆地魔鬼鱼”。摄像头和超声波传感器为它提供“视觉”和“听觉”,它的“腿”还能根据不同地面进行变形。
08
23
重庆市首个大科学装置、国际上首次提出两种探针相互耦合的大科学装置,重庆大学牵头建设的“超瞬态实验装置”首次亮相智博会。
08
22
日前,教育部办公厅公布第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单。重庆大学机械工程学院研究生十二支部、重庆大学电气工程学院周言入围创建名单。
08
22
8月23日,2021中国国际智能产业博览会将在重庆国博中心开幕。本届智博会仍以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,以“线上线下结合,线上为主”的方式举行。
08
21
为助力西部(重庆)科学城建设,引领广大青年学生投身大数据智能化创新创业创造,8月21日,历时4个月的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛圆满落幕。
08
21
8月21日,由市教委主办,重庆大学、璧山区共同承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛落幕。来自全市23所学校的112个金奖项目,分别角逐出3个赛道的冠、亚、季军。
08
21
今(21)日,由重庆市教育委员会主办,重庆大学、璧山区人民政府共同承办,历时4个月的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛落幕
08
21
8月21日15时30分讯(记者 秦思思)为助力西部(重庆)科学城建设,引领广大青年学生投身大数据智能化创新创业创造,今(21)日,由重庆市教育委员会主办,重庆大学、璧山区人民政府共同承办,历时4个月的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛落幕。
08
16
2021中国国际智能产业博览会(以下简称“2021智博会”)将于8月23日至25日在重庆举行。2021智博会将坚持“线上线下结合,线上为主”的原则,利用最新数字技术呈现极具科技感的开幕式、主论坛及各分论坛活动。
08
04
胡新,生于1926年7月,湖南湘潭人。1946年至1950年就读于重庆大学矿冶系,且长期在重庆大学工作和生活,1959年11月至1963年10月赴苏联学习,期间曾任中共苏联科学院冶金研究所总支委员、副书记、书记,离休前,是重庆大学一名科研教学工作者和党务工作者。1949年9月,老人在重庆大学读书期间便加入了中国共产党,并有幸见证了重庆大学地下党组织发展的全过程。
08
04
黎江,是我们故事的主人公。他是重庆大学万千学子中的一员,也是一名普通的青年党员。在他散发着青春气息的档案袋里,留存着大学期间辗转数地支教的信息。而转眼间,他已带着自己的理想,去到西藏工作多年。
07
30
7月29日,人民日报发布《2021年度全国教书育人楷模推选活动启事》及《全国教书育人楷模候选人事迹简介》,64名候选人面向社会公示。其中,重庆教师蒋兴良、李龙梅榜上有名。
07
29
为了一个陌生人,你可以舍弃什么呢?最近,重庆大学的吴洁同学就戒了饮料、戒了熬夜,只为给一名高中女生患者捐献造血干细胞,为其带去生活的希望。
推荐新闻