重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
07
27
7月17日以来,河南遭遇极端暴雨天气,造成了严重的人员伤亡和损失。灾情牵动着无数人的心,各方力量纷纷驰援。重庆大学七彩动画城公益项目的志愿者在灾后发起爱心帮扶活动,前往郑州救助郑州特殊教育学校受灾的学生家庭,进行“最后一公里”的对口帮扶。
07
23
记者从重庆市教委获悉,针对河南等地遭遇的暴雨和洪涝灾害,重庆市各高校已启动对洪灾地区学生的受灾情况排查和资助工作,保障受灾学生的正常学习生活。
07
20
中国科学院大学理化技术研究所、中国科学院大学近代物理研究所、新加坡国立大学、中国核动力研究设计院,这是重庆大学A区11舍318宿舍张硕、朱江辉、陈宇祯、刘作彪4位成员新的求学去向。
07
20
杰赛普国际法模拟法庭竞赛被誉为国际法学界的奥林匹克,美国国际法学生联合会日前宣布,重庆大学荣获2021年杰赛普国际法模拟法庭竞赛全球书状综合第一名。时隔15年,中国内地高校再次斩获该项殊荣,据悉,重庆大学连续14年参加该项赛事,本次更是击败了哈佛剑桥等强队。回想起炼成冠军的点滴,队员们表示,“魔鬼”训练异常艰苦,队员们非常投入的研写书状,获得好成绩,是一件努力终有回报的事。
07
09
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。社科专家表示,伟大建党精神永不过时,历久弥新。在百年接续奋斗的新征程上,它仍是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
07
08
华龙网-新重庆客户端7月7日20时30分讯(梁浩楠)为进一步提高城市宜居性,改善老旧小区居民的生活水平,近三月来,重庆大学建筑城规学院在北碚区水土街道开展了一堂“特别”的专业设计竞赛。
07
08
7月7日,重庆大学建筑城规学院在北碚区水土街道,进行了一次专业设计课成果展示。
07
08
将老歌舞厅改造为影视主题餐吧、把老巷道打造为游客“打卡点”、荒芜的场地可升级为居民跳坝坝舞的大舞台……老旧城区如何重新焕发新活力是当下社会热议的话题。记者8日获悉,来自重庆大学建筑城规学院建筑学专业的50名本科生数月来进乡村、进社区,以“接地气”的建筑设计竞赛为城市更新献上锦囊妙计。
07
08
中新网重庆新闻7月7日电(钟旖 赵霄宇)重庆大学建筑城规学院2018级的本科生7日在北碚区水土街道开展了一堂特别的专业设计课。
07
07
在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
07
05
华龙网-新重庆客户端7月2日12时讯(记者 秦思思)昨日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。重庆大学八千余名党员师生、员工、附属医院医务人员在主教学楼主会场,以及学生活动中心、教学楼、实验室等83个分会场积极收看大会直播盛况,共同见证这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。
07
02
7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。重庆大学八千余名党员师生员工、附属医院医务人员在主教学楼主会场,以及学生活动中心、教学楼、实验室、宿舍、图书馆、食堂、医院等83个分会场积极收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。
07
02
7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我市各行各业广大干部群众收听收看直播。
06
30
今年七月,重庆大学2021届生物工程学院生物医学工程专业的毕业生陈晓灿就将去往西藏昌都,正式开始为期三个月的培训。培训内容是藏语和一些基本的工作技能。在培训结束后,他将会被具体安排到相应的乡镇基层,开始自己为期五年的“援藏”工作。
06
30
​6 月 29 日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平 向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。
06
28
新华社客户端重庆6月28日电(记者柯高阳)重庆大学28日举行毕业典礼,万余名毕业生齐聚风雨操场,聆听毕业前的“最后一课”。
06
24
6月24日,重庆大学在A区民主湖报告厅举行俭朴而庄重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为学校440名党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。
06
23
青春是什么?想必每个人心中都有属于自己的答案。100多年前,伟大的中国共产主义运动的先驱们又是如何定义青春这个话题的?他们的青春又是什么样子呢?
06
22
2021年6月18日下午,重庆市涪陵中心医院划转为重庆大学直属附属医院签约仪式在重庆大学举行,重庆市涪陵中心医院成为重庆大学第三所直属附属医院,更名为“重庆大学附属涪陵医院”。
06
21
6月18日下午,重庆市涪陵中心医院划转为重庆大学直属附属医院签约仪式在重庆大学举行。至此,重庆市涪陵中心医院正式成为重庆大学第三所直属附属医院,并将更名为“重庆大学附属涪陵医院”。
推荐新闻