重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
31
在北京冬奥会上,高山滑雪是一个非常精彩的比赛项目。为了帮助提升我国运动员在高山滑雪项目上的竞技水平,重庆大学“科技冬奥”团队成员还发挥学科优势,参与“科技冬奥”“雪上项目场地环境要素影响评估与临场决策辅助支持系统”重点专项课题,这项研究成果将直接为运动员和教练员提供比赛决策依据和支持。
12
31
“咚咚咚”,就在重庆大学搭建的冬奥会模拟看台上,突然8位男士一起跳了起来,现场的安全运维监测系统立刻响起了告警声;临时设施脚手架插销是否按照到位,无人机一扫就知道……12月30日,冬奥会倒计时36天,记者走进重庆大学结构实验室,揭秘重庆大学“科技冬奥”团队为冬奥会大量的临时设施安全保驾护航的“黑科技”。
12
31
华龙网-新重庆客户端12月30日19时讯(记者 秦思思)2022北京冬奥会即将来临,目前,各项筹备工作已经就绪。这项世界级体育赛事的背后,也蕴藏了不少“重庆造”的“黑科技”。
12
31
拍一张照片就可以对冬奥临时设施进行“全身体检”,研发的专利技术可以消除了地基土冻胀融沉的影响……12月30日,重庆日报记者从重庆大学获悉,重庆大学发挥学科优势,组成“科技冬奥”团队,为冬奥会临时设施安全保驾护航,为我国雪上运动运动员和教练员提供科学分析和决策依据。
12
31
多彩华夏,千里江山,红色炽热昂扬,蓝色探索创新,白色团结勇气,黄色收获希望,绿色自然和谐。2021选一个代表色,你会选哪个?五彩缤纷,五行流转,新闻与舞美相遇,舞蹈与国画交融,2021 看千里江山之如此多娇!2021 看如梦如幻之饕餮盛宴!
12
30
高校辅导员是大学生健康成长的指导者和引路人。作为全国首批“三全育人”综合改革试点高校,重庆大学近年来不断加强辅导员队伍建设,涌现出一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员,先后有3人获评“全国高校辅导员年度人 物”,1人荣获全国“最美高校辅导 员”称号。12月29日,重庆日报记 者走进重庆大学,采访辅导员们的 故事。
12
27
时隔71年,他仍然可以清晰准确地画下当年的作战地图;时隔71年,他讲起那段作战故事仍然铿锵有力、眼神坚定;时隔71年,和他当年上战场时同样年龄的莘莘学子将这份革命精神传承了下去......12月23日,在重庆市沙坪坝区的电影院里,两位抗美援朝老兵——91岁高龄的肖先谷和84岁高龄的欧功文,与重庆大学近两百名青年师生共同观看电影《跨过鸭绿江》,并与青年师生亲切对话,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。
12
27
电影《跨过鸭绿江》,掀起观影热潮。
12
27
抗美援朝老兵与师生共观《跨过鸭绿江》。
12
23
12月22日,重庆市方志馆重庆大学分馆(川渝共建)暨重庆大学图书馆方志馆(以下简称方志馆)开馆,四川省地方志办为方志馆送来了最新出版的四川志书年鉴。
12
23
12月22日,为持续推动西部(重庆)科学城加快建设,科学城2021年四季度重点项目集中开工正式举行——涉及50个重点项目集中开工,总投资额1063亿元。
12
22
12月20日,重庆大学2021年“冬日针爱,暖溢寒冬”研究生志愿服务活动走进巴南区接龙镇双新小学,为该校72名小学生送去了志愿者们亲手织的暖心围巾,让孩子们度过寒冷的冬日。
12
22
2021年12月20日,重庆大学2021年“冬日针爱,暖溢寒冬”研究生志愿服务活动走进重庆市巴南区接龙镇双新小学,为该校72名小学生送去了重庆大学研究生志愿者亲手织的暖心围巾,让每位孩子度过寒冷的冬日。
12
22
你对你的家乡了解多少? “如果说‘方志’是一个地方的‘家谱’,那么‘方志馆’便是一个地方的‘祠堂’。”12月22日,重庆市方志馆重庆大学分馆正式开馆。
12
22
你知道家乡的故事从何而查吗?家乡的文献又是记录在哪里么? 方志作为研究历史及历史地理的重要资料,能够知道当地从古到今的权威的数据和面貌。如果说方志是一个地方的“家谱”,那么方志馆便是一个地方的“祠堂”。 今(22)日,重庆市方志馆重庆大学分馆(川渝共建)暨重庆大学图书馆方志馆(以下简称方志馆)开馆仪式在重庆大学虎溪校区图书馆举行,现场还举办了揭牌仪式和方志捐赠仪式,四川省地方志办为方志馆送来最新出版的四川志书年鉴。 重庆市地方志办公室二级巡视员殷智介绍,重庆市方志馆重庆大学分馆(川
12
21
12月18日至20日,第一届全国博士后创新创业大赛在广东佛山举行,历经三天比赛,在创新组新材料领域,来自重庆大学-重庆材料研究院有限公司在站博士后翟福强从83个项目“擂台过招”中夺得金奖(第一名)。
12
17
为庆祝中国共产党建党100周年,充分展示重庆大学研究生昂扬的精神面貌,打造有益研究生身心健康、格调高雅的校园文化活动,值此辞旧迎新之际,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会于2021年12月16日晚,在该校B区科学会堂拉开序幕。
12
17
谁说学霸只会读书?今(16)日,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会在该校科学会堂拉开序幕,现场,900余名师生观看了演出。
12
17
以“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”为主题的人民网2021大学校长论坛今天在四川成都举行。论坛上公布了“赓续百年初心 书写奋进华章——人民网2021年高校优秀校园新闻作品”。
12
17
由人民日报社指导,中国高等教育学会学术支持,人民网、中共四川省委教育工委、四川省教育厅、成都市人民政府联合主办的人民网2021大学校长论坛17日在四川成都举行,现场发布2021年度高校优秀校园新闻作品并举行颁奖仪式。
推荐新闻
  • ​10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在大会上作的报告在重庆大学师生中引发热烈反响,学校迅速掀起学习热潮。
  • 2022年10月17日上午,校长王树新、党委副书记冯业栋、副校长卢义玉、刘贵文等校领导率领各相关职能部处负责人,分别前往A、B校区,对教学楼及周边环境、疫情防控、教学秩序、课堂教学动态及后勤保障等情况开展了全面检查,各二级学院也成立自查小组开展教学检查工作。
  • 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。
  • 2022年10月14日,重庆大学在主教510会议室召开2022年新媒体工作视频会,校党委副书记冯业栋,校党委常委、宣传部、教工部部长胡学斌,以及各二级单位负责人、新闻信息员、学生社团指导老师等193人线上参会。
  • 这十年,重庆大学深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持“四个面向”,以服务国家和地方重大战略需求为导向,全面推进科技创新治理体系和治理能力现代化,通过优化科研管理体系、构建三层次科技创新模式、建立多元评价考核机制,打造科技创新生态,推动基础研究和关键技术攻关,科技创新实力显著提升。