重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
21
新华社客户端重庆6月19日电(记者柯高阳)18日下午,重庆市涪陵中心医院划转为重庆大学直属附属医院签约仪式在重庆大学举行,重庆市涪陵中心医院成为重庆大学第三所直属附属医院,更名为“重庆大学附属涪陵医院”。
06
21
6月20日晚, “礼赞百年 唱响重大”重庆大学第十五届研究生歌手大赛决赛在B区科学会堂圆满落下帷幕。本次大赛以 “礼赞百年 唱响重大”为主题,旨在唱响青春旋律,以歌声庆祝建党百年,持续打造重大学子文艺品牌活动,丰富学生文化生活。
06
17
产业链涉及一个产业的上中下游,涵盖了生产链条、制造链条和应用链条,是从原材料到产品一系列经济活动相互衔接、相互交织形成的产供销全过程的链条或网络;创新链是从源头创新到中试孵化再到成果转化,最后形成产业化的过程。围绕产业链部署创新链,体现的是市场作用,即科技创新需要通过产业链才能转化为现实生产力;围绕创新链布局产业链,体现的是技术引领,即产业链需要通过科技创新才能实现升级迭代,持续提升产品竞争力。
06
16
重庆大学(以下简称:重大)创办于1929年,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学,国家“世界一流大学(A类)” 建设高校。学校秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨和“复兴民族,誓作前锋”的重大精神,坚定走中国特色世界一流的大学之路。日前,重庆大学招办主任、弘深学院院长张永祥做客新华网“2021高考情报局”,介绍重庆大学2021年招生政策与人才培养特色等。
06
16
今(16)日,“新高考•招办说”系列报道中,上游新闻邀请到了——重庆大学招办主任张永祥,让他介绍重庆大学2021年招生政策与人才培养特色等内容。
06
15
作为全国首批“三全育人”(全员育人、全过程育人、全方位育人)综合改革试点高校,近年来,重庆大学统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,深入推进“三全育人”综合改革,使学校始终成为坚持党的领导和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强阵地。
06
11
智创荟萃,艺展芳华。6月11日,重庆大学毕业季艺术展在虎溪校区图书馆开幕,本次艺术展共展出174名毕业生的500多幅作品,是重庆大学近年来影响力最大、活动范围最广的专业联展。
06
11
6月11日,重庆大学在虎溪校区图书馆开展了2021年毕业季艺术展活动。本次展览内容主要是该校艺术学院毕业生的美术作品与设计作品,美术作品包含了国画,油画,水彩画,设计作品包含视觉传达、产品设计、环境艺术等设计作品和动画作品。参加本次展览的毕业生超过174人,总作品数量超过385幅。
06
11
11日上午,重庆大学虎溪校区图书馆二楼,一组精美的设计作品等引起了同学们的关注,上游新闻记者了解到,重庆大学来自不同专业的毕业生,共同完成科幻小说里的“金星世界”。
06
10
6月9日,为庆祝中国共产党建党100周年,铭记百年征程,重庆大学联合重庆红岩革命历史博物馆举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览,在该校档案文化展廊开展。
06
09
6月9日是国际档案日,重庆大学与重庆红岩革命历史博物馆联合举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览在重庆大学档案馆举行。
06
09
连日来,我市各部门各区县深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合具体工作实际,推出了系列创新性工作举措,确保党员受教育、群众得实惠。
06
09
9日,重庆大学与重庆红岩革命历史博物馆联合举办的“红岩精神永放光芒”专题展览开幕,展出的130余幅图片,讲述了抗战时期和解放战争初期的红岩故事,诠释了内涵丰富的红岩精神。
06
09
6月9日是国际档案日,为庆祝中国共产党建党100周年,铭记百年征程,重庆大学联合重庆红岩革命历史博物馆举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览,在该校档案文化展廊开展。
06
06
科学家的家,创业者的城。6月6日日上午10点,中央广播电视台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇。薪火相传红岩魂,巴山渝水谱新,对今日重庆进行了全景式展现。其中就以鸟瞰的方式,对西部(重庆)科学城,进行了长达7分多种的展现……
06
06
​6月6日上午10点,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇,讲述重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室以鲜学福院士为引领的五代人为了国家能源安全拼搏奋斗的科研传承故事。
06
06
6月6日上午10点,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇,介绍了重庆大学整体情况、优势专业、大科学装置以及虎溪校区建设情况。
06
03
天下武功,唯快不破。武侠小说里,以快为主的武功往往令对手措手不及,一闪即逝,一招制胜。近日,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。什么是超瞬态?它可以快到什么程度?要研究什么?大科学装置有怎样的意义?6月1 日,带着这些疑问,重庆日报记者走进该项目实验室一探究竟。
06
02
日前,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。这个装置到底是什么?又研究什么?对于重庆来说又有什么意义呢?昨日(6月1日),上游新闻走进超瞬态实验装置项目专家团队,对该项目的研究内容一探究竟。
06
02
近日,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。 大科学装置是什么?超瞬态又是什么?主要有哪些作用?昨(1)日,华龙网-新重庆客户端记者走进超瞬态实验装置项目,让专家团队为我们答疑解惑。
推荐新闻