重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
05
在近日结束的第48届日内瓦国际发明展上,重庆大学“预应力钢管混凝土格构式塔架”项目斩获金奖。与传统风力发电机圆钢管结构的塔架相比,这种新式塔桥能让风力发电机立得更高、更稳,从而获得更高的发电效率。
06
02
近日,重庆大学科学中心项目迎来新进展,该项目全面进入基础施工阶段,基础施工已完成工程量的31% ,预计2024年竣工验收交付使用。
06
01
5月28日,中国机械行业卓越工程师教育联盟第六届“精雕杯”毕业设计大赛在重庆大学虎溪校区举行,来自全国78所高校的200项机械工程类学科毕业生的毕业设计参加决赛。和一般高校毕业论文答辩不同的是,本次大赛邀请了11家企业的一线技术专家,以及44位高校教授组成评委团,共同“坐镇”论文展示和答辩现场,考查学生的毕业设计是否真正解决行业的实际问题。
05
31
5月31日,“与新时代同行——重庆大学2023届毕业生艺术作品展”在重庆美术馆开幕。本次展览由美术学系展厅、设计学系展厅和音乐与舞蹈汇演三个区域展出,共展示涵盖绘画、环境设计、产品设计、视觉传达设计、音乐表演、舞蹈表演等专业门类的300余件。展览将持续至6月10日,重庆市民可免费观展。
05
31
“与新时代同行——重庆大学2023届毕业生艺术作品展”31日在重庆美术馆开幕。
05
30
中新网重庆新闻5月29日电(记者钟旖)28日,中国机械行业卓越工程师教育联盟“精雕杯”毕业设计大赛在重庆大学举行。据介绍,本次大赛由中国机械行业卓越工程师教育联盟、中国机械工程学会共同主办,重庆大学承办,重庆理工大学协办。
05
30
5月28日,中国机械行业卓越工程师教育联盟第六届“精雕杯”毕业设计大赛在重庆大学虎溪校区举行,来自全国78所高校的200项机械工程类学科毕业生的毕业设计参加决赛。和一般高校毕业论文答辩不同的是,本次大赛邀请了11家企业的一线技术专家,以及44位高校教授组成评委团,共同“坐镇”论文展示和答辩现场,考查学生的毕业设计是否真正解决行业的实际问题。
05
29
5月26日,重庆大学定点帮扶绿春十周年文化振兴成果展在重庆大学A区开幕。此次成果展以声音的形式展现哈尼古歌,从数字媒体与视听艺术等多感官综合展现绿春文化,观众可沉浸式感受哈尼文化的原声生命力,展览将持续到6月25日。
05
29
5月26日,“绿春之声”重庆大学定点帮扶绿春十周年文化振兴成果展在该校A区开展,由该校建筑城规学院、美视电影学院联合成立的哈尼声景研究团队首次展示了历经多年收集建立的“声景数据库”,让听众可以通过数字媒体与视听艺术多感官沉浸式感受哈尼族文化的原声生命力。
05
29
28日,中国机械行业卓越工程师教育联盟“精雕杯”毕业设计大赛在重庆大学举行。
05
25
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,重庆市通过广泛开展集中学习、主题党日、调查研究、交流研讨等活动,持续在学深悟透、知行合一上下功夫。重庆市委强调,重庆是红岩精神发源地,要通过主题教育加强对思想武装的再深化、对红岩精神的再汲取、对历史经验的再利用,切实将学习成效转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性、指导工作实践的强大力量和行动指南,更好地铸魂育人促发展。
05
25
央广网北京5月22日消息(记者 王进文)5月22日,2023第四届“全国主流网络媒体重庆教育行”走进重庆大学,全国40余家主流网络媒体的教育媒体人齐聚重庆大学,拉开了“新时代新重庆新教育:2023第四届‘全国主流网络媒体重庆教育行’”大型融媒体采访活动的序幕。
05
25
5月25日,武当武术走进重庆大学,两百余名师生感受中华传统文化。活动现场,武当武术表演团成员身着一袭长衫衣袍轮番献上精彩武术表演,赢得阵阵掌声。据悉,该学校将加强校地文化交流合作,积极引进京剧、武当武术等中华优秀传统文化进校园,让青年学子在潜移默化中感受中华优秀传统文化的独特魅力。
05
25
5月25日下午,“武当文化进校园”快闪活动在重庆大学A区逸夫楼图书馆广场举行,吸引200余名师生现场参与。
05
25
当日下午,“武当文化进校园”快闪活动在重庆大学A区举行。武当功夫表演团成员身着一袭长衫白袍,轮番献上精彩的武术表演,赢得阵阵掌声与惊叹欢呼。活动集观赏性、艺术性、趣味性、互动性为一体,让广大师生在校园里沉浸式领略了武当武术文化的独特风采。
05
23
多年来,重庆大学积极打造国家战略科技力量,绘制出“双一流”建设过程中的一幅幅科技创新画卷,不断提升服务高水平科技自立自强能力。5月22日上午,2023第四届“全国主流网络媒体重庆教育行”走进重庆大学,来自全国40余家主流网络媒体记者,实地感触打造国家战略科技力量的“重大实践”。
05
23
5月22日上午,2023第四届“全国主流网络媒体重庆教育行”大型融媒体采访活动在重庆大学举行启动仪式。此次活动由中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室,中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会指导,华龙网集团主办。
05
23
文化素养如何提升、文化自觉如何增强、文化自信怎样树立,是新时代高校立德树人亟待求解的课题。作为“全国文明校园”,重庆大学将多种文化以新方式融入青年人学习生活,为实现立德树人目标提供了有力文化支撑。
05
23
在跻身世界一流大学的进程中,一所大学的国际化水平是体现全球竞争力的重要指标。5月22日上午,2023第四届“全国主流网络媒体重庆教育行”走进重庆大学,来自全国40余家主流网络媒体记者实地打探重庆大学国际化办学思路与路径选择。
05
23
人才是高质量推进“双一流”建设的关键所在,也是高校未来发展的潜力所在、希望所在。近年来,重庆大学紧密围绕“世界一流大学”建设目标,持续优化真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的人才发展体制机制,聚厚德笃行之英才,建完备弘深之大学。
推荐新闻
  • 2024年2月26日,校长、中国工程院院士王树新,党委副书记陶举虎,副校长卢义玉、杨俊等校领导分别带队深入各校区教学一线,对新学期开学第一天的教学设施、课堂教学、教学秩序、教学管理等教学环节开展全面检查,相关职能部处负责人陪同检查。
  • 2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。
  • 2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。
  • 2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。
  • 2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。