重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
23
今(22)日重庆高新区建设局发布消息,位于重庆高新区大学城中路西侧的重庆大学虎溪校区体育中心建设项目屋面断水节点完成,计划明年初完成全部装饰施工,明年6月底竣工验收。该项目建成后,将成为重庆高校最大的体育馆。
11
22
华龙网-新重庆客户端11月22日14时30分讯(记者 秦思思)21日,由重庆大学承办的“2021重庆英才大会-重庆大学海内外优秀青年学者秋季论坛”开幕。
11
22
人民网重庆11月22日电 为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,11月21日,由重庆大学承办的“2021重庆英才大会-重庆大学海内外优秀青年学者秋季论坛”开幕。
11
22
新华网重庆11月22日电(李海岚)11月17日—20日,重庆大学工作组及校友企业家一行远赴云南绿春县,围绕基层党建、艺术乡村、产业发展、英语教学、临床医疗等方面把脉问诊,深入推进乡村振兴工作。
11
22
新华网重庆11月22日电(李海岚)11月21日,由重庆大学承办的“2021重庆英才大会——重庆大学海内外优秀青年学者秋季论坛”举行。本届论坛以线上+线下的形式同步举行,线上来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等30余个国家和地区的502位优秀青年学者齐聚云端。
11
15
在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。公报发布后,我市各级党组织和广大干部群众第一时间认真学习,深刻领会全会精神。大家表示,在新时代的“赶考”路上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开
11
08
11月3日上午,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。由重庆大学牵头,李百战教授作为第一完成人的“建筑热环境理论及其绿色营造关键技术”荣获国家科学技术进步奖二等奖。据统计,近3年,该技术带来新增产值35.72亿元,新增利润4.73亿元,取得显著的经济和社会效益。
11
08
近日,重庆市委教育工委组织在渝本科高校党委书记、校长,走进西部(重庆)科学城、广阳岛等地,感受科技智慧在城市经济建设中的重要作用。
11
04
11月3日,由重庆大学李百战教授主持完成的“建筑热环境理论及其绿色营造关键技术”,在2020年度国家科学技术奖励大会上荣获国家科技进步奖二等奖。该项目为建筑热环境低碳节能提供理论方法、技术、产品装备等。
11
04
在渝高校如何参与中部历史母城、东部生态之城、西部科学之城、南部人文之城、北部智慧之城“五座城”建设呢? 11月2日,为深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出发挥“三个作用”的重要指示要求,市委教育工委组织在渝本科高校党委书记、校长走进西部(重庆)科学城、礼嘉智慧公园、广阳岛等地考察,深度感受重庆市主城都市区建设发展成效,从而找准高校目标定位,明确重点任务,为重庆经济社会高质量发展进一步作出积极贡献。
11
04
市委教育工委11月2日组织重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆交通大学等20余所本科高校的党委书记或校长,分别走进西部(重庆)科学城、礼嘉智慧公园、广阳岛等地考察。大家表示:融入地方经济社会发展是高校的使命担当,学校要通过“开门办院”、创新体制机制等方式,积极融入区域重大发展战略,为重庆经济社会高质量发展进一步作出积极贡献。
11
03
“美丽中国梦,呼唤青春力量;用团结的肩膀,扛起青春的担当。”11月1日,在大学生深情的歌舞演绎中,以“美丽中国·青春行动”为主题的重庆市2021年高校“生态文化周”正式拉开帷幕。
11
03
华龙网-新重庆客户端11月1日16时30分讯(首席记者 周盈)今(1)日,记者从重庆市2021年“高校生态文化周”开幕式上获悉,经专家组初评,市教委审定,重庆大学等15所高校、巴南区星澜汇小学等34所中小学(幼儿园)达到绿色学校创建评价标准,被授予“重庆市绿色学校建设示范学校”称号。
11
03
“美丽中国梦,呼唤青春力量……用团结的肩膀,扛起青春的担当……”11月1日,重庆市2021年“高校生态文化周”开幕式在重庆大学举行。
11
03
“美丽中国梦,呼唤青春力量……用团结的肩膀,扛起青春的担当……”11月1日,在大学生深情歌舞演绎中,以“美丽中国·青春行动”为主题的重庆市2021年“高校生态文化周”,在重庆大学拉开帷幕。
11
03
11月3日,国家科学技术奖励大会在北京举行。重庆共有9个科技项目获得2020年度国家科学技术奖,包括国家技术发明奖二等奖3项、国家科技进步奖二等奖6项,其中主持完成的3项,参与完成的6项。 近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,坚持把科技创新作为高质量发展的主动力,强化基础研究源头供给,注重关键核心技术攻关,加强产业科技创新,持续优化近悦远来的良好环境,创新成果不断涌现。重庆日报记者梳理获奖名单发现,此次重庆的获奖成果涵盖了土木建筑、医药卫生、装备制造、农业、材料、电子信息等领域。
11
02
11月2日,“发言人来了”——我为群众办实事环保微宣讲走进重庆大学。来自市生态环境局水生态环境处、市生态环境局大气处、市生态环境局科技处、市城市管理局、市环境保护产业协会技术咨询部的5位发言人就同学们关心的碳达峰、碳中和、碳足迹及环保行业求职就业等问题进行了一一解答。
11
01
地方提供培养资金、孵化资源,学校大胆创新跨界培养模式,校企合作“粘住”产教两张皮,打通科创人才培养。新工科教育不仅要解决学生的学习模式,更要解决学生的学习兴趣、学习动力。
10
24
重庆大学管理科学与房地产学院(简称管科学院)成立40周年大会23日在重庆大学B区科学会堂召开。
10
23
10月22日,市委书记陈敏尔前往重庆大学、重庆师范大学调研座谈,与高校师生共同重温习近平总书记“七一”重要讲话精神。陈敏尔希望全市广大青年时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,不负时代、不负韶华,从党史学习中汲取前进力量,在担当奋斗中绽放青春风采,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
推荐新闻
  • 近日,科爱期刊大奖评出了2022年度“Great Achievement Award”(杰出成就奖),重庆大学2种英文期刊《镁合金学报(英文)》《纳米材料科学(英文)》荣获该奖项。
  • 近日,重庆市科学技术协会发布《关于继续资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊的通知》(渝科协发〔2022〕109号),公示了2022年度重庆市科协资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊名单。重庆大学7种期刊再次入选高品质科技期刊名单。
  • 2022年12月18日,重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次研究生代表大线上召开。常务副校长刘汉龙出席开幕式并讲话,党委副书记冯业栋,党委常委、组织部部长李学静,党委常委、宣传部部长胡学斌出席,全国学联、重庆市学联驻会执行主席,学校相关职能部门和各学院负责同志以及全体学生代表共500余人参加。
  • 12月16日-18日,为期三天的2022年JMS(《营销科学学报》)中国营销科学学术年会暨博士生论坛在重庆大学以线上线下的方式举行。国内外60余所高校、数百位专家学者与博士生们相聚云端及线下,围绕“营销科技助推高质量发展”这一主题,共同探讨市场营销的理论前沿,分享最新研究成果。
  • 12月18日,重庆大学海内外优秀青年学者论坛(秋季)主论坛以线上线下相结合的方式拉开帷幕。本次主论坛面向全球通过网络同步直播,近500名青年学者报名参会,“云端”走近重大、了解重大。重庆大学副校长李剑,校长助理饶劲松,以及相关职能部门和新入职的“弘深优秀学者”“弘深青年学者”代表出席线下主论坛。