重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动曁2022年“云上”五四青春巡礼报告会

2022年4月30日,由重庆大学党委宣传部、教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)、校团委主办,学生文化艺术中心承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动曁2022年“云上”五四青春巡礼报告会在重庆大学虎溪校区举办。

重庆大学开展2022年知识产权宣传周活动

4月20日至26日,重庆大学以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题,开展了一系列2022年知识产权宣传周活动。本次活动由科发院、资产公司、图书馆、科协主办,重庆重大知识产权运营有限公司、重庆大学知识产权信息服务中心承办。

重庆大学开展2022年全民国家安全教育日系列活动

近日,学校围绕2022年全民国家安全教育日“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”活动主题,广泛开展了系列宣传教育活动。

遇建白象•筑梦长街|第九届重庆大学建造季顺利收官

4月16日,由重庆大学建筑城规学院、重庆市渝中区历史文化街区建设管委会联合主办的第九届重庆大学建造季在重庆市渝中区白象街传统风貌区举行。来自重庆大学建筑城规学院2021级建筑类7个班级的21支队伍,按搭建材料分为PP板、木材两个组,在8小时内完成实体模型搭建。

04
24
重庆大学生物工程学院吉维课题组在《J. Am. Chem. Soc.》和《Angew. Chem. Int. Ed.》上相继发表自组装生物材料研究成果,重庆大学生物工程学院为文章的第一及通讯单位。
04
16
为保证重大科研任务的顺利实施,实现科学、规范、高效的管理,强化落实主体责任,自动化学院于4月16日组织召开了智能自动化团队科研工作研讨会,林景栋书记出席会议,智能自动化团队全体成员参会,会议由团队负责人孙棣华教授主持。
04
02
2022年4月2日,由重庆大学经济与工商管理学院、重庆大学绿色智慧供应链研究院联合主办的“2022年重庆大学数字平台创新发展专题研讨会”顺利召开。研讨会采用线上腾讯会议的形式,邀请国内外相关领域知名学者和企业界代表共同探讨。
03
22
​2022年3月,重庆大学物理学院刘雳宇课题组发表研究论文“Robots as Models of Evolving Systems” (集群机器人作为进化系统的模型)。该论文以重庆大学为第一单位和通讯单位在PNAS 上发表, 并被Physics Today专题报道。
03
17
近日,重庆大学航空航天学院徐朝和教授团队和材料学院王荣华副教授针对金属锂电池存在的问题,设计并制备了一种功能化的聚合物基复合隔膜。该复合隔膜能够有效的调节锂离子沉积溶出行为、催化多硫化物的转化反应,从而实现了金属锂负极以及锂硫电池的稳定循环。
03
01
2022年3月1日,自动化学院开展实验设备盘活增效研讨暨新学期实验室安全检查工作,实验教学中心主任程森林、副主任王雪及全体实验教师参加此次活动。
02
25
近期,重庆大学物理学院胡陈果教授课题组在Advanced Materials上发表了题目为《电荷激励摩擦纳米发电机中极性高介电材料的自极化实现超高输出电荷密度》的研究论文。重庆大学为第一单位,重庆大学硕士生吴汇源和博士生贺文聪为共同第一作者,重庆大学胡陈果教授和北京大学刘文林博士后为共同通讯作者。
01
20
建设西部金融中心是党中央、国务院作出的重大决策。推动金融法治协同创新既能为西部金融中心建设提供顶层制度设计,又能促进政府更好地在金融法治框架内调整各类金融市场主体的利益关系,营造良好的营商环境。金融法治协同创新要从立法、监管、执法、司法、守法五个层面着力,为西部金融中心建设提供坚实法治保障。
12
20
为国内ISW项目的交流沟通搭建平台,重庆大学教师教学发展中心与四川大学教师教学发展中心于2021年12月17日共同主办了“2021年ISW组织与实施最佳实践”线上研讨会。来自全国160余所高校的一线教师、ISW引导师共600余人通过“腾讯会议”参与了研讨会。
12
09
近日,大数据与软件学院雷晏副教授课题组的论文《A Universal Data Augmentation Approach for Fault Localization》被CCF-A类推荐的第44届国际软件工程会议录用。
11
12
为促进学院学术交流,提升青年教师科研项目主持能力,2021年11月11日下午,重庆大学药学院教工党支部第三党小组以党建为引领,发挥党员模范带头作用,协助学院组织召开了2021年度中央高校基本科研业务费“前沿交叉研究专项”项目结题及中期答辩在线交流会。
11
09
近期,重庆大学物理学院胡陈果教授课题组在Advanced Materials上发表了题目为《一种基于自动模式切换和电荷激励的超鲁棒性和高性能的旋转水流动力摩擦纳米发电机》的研究论文。重庆大学为第一单位,重庆大学博士生付绍珂和贺文聪为共同第一作者,重庆大学胡陈果教授和山东大学刘宏教授为共同通讯作者。
10
25
近日,国际学术期刊《Nucleic Acids Research》以“SYNBIP: synthetic binding proteins for research, diagnosis and therapy”为题,在线发表了重庆大学药学院薛伟伟副教授团队的最新研究成果。
09
24
近日,Adv. Funct. Mater.、Nano Energy、Carbon等能源、材料、工程热物理领域顶尖期刊连续报道我校能源与动力工程学院李猛副教授课题组在仿生能源材料及能质传递与转换交叉领域取得的研究进展。
08
26
2021年8月23日,重庆大学物理学院胡陈果教授课题组在Energy & Environmental Science上发表了题目为“一种基于摩擦起电和空气击穿耦合效应的逆变摩擦纳米发电机”的研究论文。
08
20
重庆大学生物工程学院王贵学教授团队利用斑马鱼模式生物研究心血管重塑过程中的力学调控机制,发现了血流动力学诱导的血管修剪在斑马鱼尾部静脉毛细血管丛重塑为大血管过程中扮演了关键的作用,并且进一步揭示了血流动力学-klf6a-tagln2信号轴调控尾部静脉血管修剪的机制。
08
20
​近期,重庆大学生物工程学院王贵学教授团队在中药三氧化二砷(ATO)药物洗脱支架抗支架内再狭窄的生物力学作用机制研究方面取得新突破。研究成果在生物医学领域1区Top期刊《Bioactive Materials》(IF: 14.593)第6卷第2期发表。
08
11
最近,重庆大学张瑜瑜副教授,胡自翔研究员,张学锋研究员,与中物院研究生院傅立斌教授,兰州大学罗洪刚教授,美国Rice University浦晗教授,提出了量子拉比三角模型作为合成规范场的最小单元,首次研究了人工磁场诱导的光子跃迁所产生的新量子相。
08
05
2021年8月3日,重庆大学物理学院胡陈果教授课题组,在Nature Communications上发表了题目为“用于环境中的微能量收集的高性能悬浮自激滑移式摩擦纳米发电机”的研究论文。重庆大学为唯一单位,重庆大学硕士生龙梨为第一作者,重庆大学胡陈果教授和刘文林博士为共同通讯作者。
07
27
最近,来自重庆大学物理学院的汪涛博士和张学锋教授带领的理论团队,与中国科学院国家授时中心常宏研究员带领的实验团队紧密合作,在国际上首次观测到弗洛凯准粒子的干涉效应 。
推荐新闻