重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动曁2022年“云上”五四青春巡礼报告会

2022年4月30日,由重庆大学党委宣传部、教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)、校团委主办,学生文化艺术中心承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动曁2022年“云上”五四青春巡礼报告会在重庆大学虎溪校区举办。

重庆大学开展2022年知识产权宣传周活动

4月20日至26日,重庆大学以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题,开展了一系列2022年知识产权宣传周活动。本次活动由科发院、资产公司、图书馆、科协主办,重庆重大知识产权运营有限公司、重庆大学知识产权信息服务中心承办。

重庆大学开展2022年全民国家安全教育日系列活动

近日,学校围绕2022年全民国家安全教育日“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”活动主题,广泛开展了系列宣传教育活动。

遇建白象•筑梦长街|第九届重庆大学建造季顺利收官

4月16日,由重庆大学建筑城规学院、重庆市渝中区历史文化街区建设管委会联合主办的第九届重庆大学建造季在重庆市渝中区白象街传统风貌区举行。来自重庆大学建筑城规学院2021级建筑类7个班级的21支队伍,按搭建材料分为PP板、木材两个组,在8小时内完成实体模型搭建。

05
12
2020年5月8日,外国语学院华珺老师受上海外语教育出版社的邀请,进行 “高校外语课程思政教学设计与示范教学” 在线直播授课,与全国同行交流分享。
05
12
2020年5月12日,马克思主义学院特邀刘倩老师作题为“聚焦思政课堂,提升教学技能”的专题讲座,讲座在“腾讯会议”小程序有序进行,学院2018级、2019级部分研究生聆听了此次讲座。
05
11
为打好疫情攻坚战,学校发布“延迟开学按时上课”的通知,线上教学全面展开。为了协助教师和学生快速适应崭新的授课方式,助教们推陈出新,通过灵活运用各类技术平台与信息手段,在线上将教师与学生紧紧联系在课堂与知识海洋中。
05
11
在疫情期间,教务处正式启用了微信掌上服务“小程序—校务行”,为全校在读本科学生提供电子成绩单和在读证明,解决了无法返校的同学在求职、出国、考研时对成绩单和学籍证明的需求问题,得到了同学们的一致好评。
05
11
近日,由小众书坊策划的李永毅教授个人诗集《古典主义》和译诗集《欧美四家诗选:里尔克、魏尔仑、爱默生、狄金森》在中国青年出版社出版。
05
10
5月10日,由中国电子学会、国家级实验教学示范中心联席会主办,重庆大学承办的第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区竞赛成功在线举行。
05
08
重庆大学物理学院物理系&结构与功能研究所王锐副教授课题组与南方科技大学物理系徐虎副教授课题组合作,受著名期刊The Journal of Physical Chemistry Letters (全球82本自然指数期刊之一)主编Gregory Scholes教授邀请,撰写前瞻性综述。
04
28
经管学院2020届学术型硕士研究生学位论文答辩工作基本完成。
04
23
近日,重庆大学物理学院胡陈果教授科研团队和中科院北京纳米能源与系统研究所王中林院士团队合作研究论文。
04
18
2020年4月17日下午,学校组织召开新学期科技工作会,会议采用线上和线下相结合的方式进行。明炬副校长,校内自然科学类各学院分管科研工作的院长、科研秘书,国家和教育部重点实验室、工程技术研究中心负责人,附属医院,教师代表以及学校“1+5”创新体系全体科管人员等参加会议。
04
02
大学外语教育中心以课程组为单位,展开了为期3周的线上公开教学研讨活动, 大学英语学业素养系列课程、学术素养及职业素养系列课程以及公共研究生英语系列课程共举办面向社会开放公开教研活动7场,同系列课程研讨活动20余场。
04
02
为进一步深化大学外语教学改革,扎实课堂内外、线上线下教学过程、夯实学生学习成果,外国语学院资深教授余渭深老师于2020年4月2日依托钉钉平台举办了名为“大学英语教材文本阅读深度教学法的思考”的教学及研究工作坊。来自本院和重庆市其他高校100多位大学英语教师参加了此次线上研讨。
03
28
2020年3月27日,重庆大学物理学院胡陈果教授科研团队研究论文以重庆大学为第一单位和通讯单位在Nature Communications 上发表。
03
20
根据《中央宣传部办公厅关于印发2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才入选名单的通知》(中宣办发〔2020〕4号),我校经管学院杨俊教授入选理论界文化名家暨“四个一批”人才,并获得50万元自主选题项目资助。这是我校人文社科领域专家第四次入选该项人才工程。
03
17
在“新冠肺炎”疫情的特殊期间, 《物联网与社会生活》通识教育课程组积极提升信息化教学能力,融合直播、录播及互动教学方法,保障了线上教学顺利实现;同时,紧密联系当前疫情,以学科前沿、产业和技术的最新发展推动教学内容的更新和升级,激发学生科技创新和科学研究的兴趣与潜能。
03
13
目前,新冠肺炎疫情防控是学校工作的重中之重,校医院《医学与健康》通识教育课程组结合自身的专业优势,把最新的疫情防控知识融入到课堂教学中,为防“疫”时期的教学工作助力。
03
11
3月11日下午,微电子与通信工程学院召开推进2020年国家自然基金项目申报工作视频会议。学院谭晓衡书记、各科研平台团队骨干、2020年国家自然基金项目申报人员近40人参加了此次视频会议。校科发院副院长谢卫东及相关工作人员列席会议,会议由主管科研副院长周喜川主持。
03
08
近日,由大数据与软件学院引进的百人计划研究员鄢萌作为第一作者,重庆大学作为第一完成单位的论文《Just-In-Time Defect Identification and Localization: A Two-Phase Framework》被软件工程领域顶级学术期刊IEEE TSE录用。
02
28
重庆大学按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,在2月17日正式启动了2019-2020春季学期线上教学的工作。2月27日下午,校长张宗益主持召开了本学期教学工作推进会,副校长王时龙、廖瑞金和校长办公室、教务处、研究生院、学工部、研工部、信息办等部门的相关负责人参加会议。
02
25
为贯彻落实学校党委和学校疫情防控领导小组的要求和部署,落实学校《关于教职员工在新冠肺炎疫情防控期间有序开展工作的通知》(重大委〔2020〕9号)精神,尽可能降低新型冠状病毒肺炎疫情对学校科研工作的影响,做好科研工作的科学安排、有序组织和推进落实,2月25日上午,学校召开科研工作推进落实视频会议。
推荐新闻