重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学教师韩广获重庆市 “学习新思想 展现新作为 喜迎二十大” 微宣讲决赛二等奖

9月26日,重庆市“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲决赛在江北区举行,经层层选拔的决赛选手们,以鲜活形式宣讲党的创新理论,激励干部群众踔厉奋发、勇毅前行,喜迎党的二十大胜利召开。重庆大学材料科学与工程学院青年教师韩广作为教育系统的唯一代表,以总分第四的成绩获得决赛二等奖。

重庆新型储能材料与装备研究院发布全球人才招募计划及示范项目

2022年9月24日,重庆新型储能材料与装备研究院全球人才招募暨示范项目发布会在两江新区举行,发布一批示范项目,并向全球新型储能人才发出“英雄帖”。市委常委、两江新区党工委书记张鸿星,重庆大学校长、中国工程院院士王树新出席活动并致辞。

江苏安防科技有限公司向重庆大学“周绪红院士奖励基金”捐赠签约仪式顺利举行

2022年9月22日下午,江苏安防科技有限公司向重庆大学“周绪红院士奖励基金”捐赠签约仪式在重庆大学A区一大楼213会议室举行。江苏安防科技有限公司捐赠100万元注资支持重庆大学“周绪红院士奖励基金”,促进土木工程青年人才成长,助推高校“双一流”建设和建筑行业科技进步。

重庆大学教师蒋兴良获评2022年度重庆市“新时代好老师”

日前,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合开展的重庆市2022年度“新时代好少年、好老师、好家长”学习宣传活动结果揭晓,重庆大学教师电气工程学院蒋兴良教授获评重庆市2022年度“新时代好老师”。

09
30
9月29日下午,重庆市委常委、市政府副市长陈鸣波来校调研,市政府副秘书长周青、市科技局局长明炬、市经济信息委总工程师匡建参加调研会谈;校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士潘复生,校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝陪同调研并参加会谈。
09
25
2022年9月25日上午,校长王树新在重庆大学2022级新生开学典礼上发表讲话。
09
19
2022年9月19日下午,重庆大学召开2022年秋季学期干部大会,会议以线上线下相结合的方式召开。校党委书记舒立春主持会议并提出工作要求。校长、中国工程院院士王树新作主题报告,部署本学期重点工作。
08
15
8月15日,在习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信五周年之际,教育部组织召开专题座谈会深入学习贯彻重要回信精神。会议在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛主办地重庆举行。
08
05
2022年8月5日,《重庆日报》以《勇做创新创业弄潮儿 书写新时代青春答卷》为题整版报道重庆大学厚植“双创”沃土,敢闯会创,为国家和地方经济提供优质的智力支持和人才服务,带动学校“双一流”建设取得良好成效。
07
05
7月4日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华赴西部(重庆)科学城调研并召开座谈会。市领导罗蔺、熊雪,重庆大学党委书记舒立春、校长王树新参加有关活动。
06
29
2022年6月29日下午,重庆大学弘深书院成立仪式暨书院院长聘任仪式在弘深书院报告厅举行。重庆大学校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士、弘深书院院长周绪红,校党委副书记冯业栋,校长助理、虎溪校区管委会主任饶劲松等出席仪式。仪式由本科生院院长李正良主持。
06
28
盛夏时节,离歌渐起,又是一年毕业季。6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。满怀对未来的无限憧憬期待,对母校、恩师、同窗的眷恋不舍,全体毕业生聆听了校长、中国工程院院士王树新以“传承重大精神,勇做开路先锋和事业闯将”为题的“最后一课”。
06
28
2022年6月28日上午,校长王树新在重庆大学2022届学生毕业典礼上发表讲话。
06
17
6月17日,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。教育部党组书记、部长怀进鹏在北京会场出席仪式并讲话,教育部党组成员、副部长钟登华授旗,重庆市委副书记、市长胡衡华出席重庆会场活动并致辞。
06
15
2022年6月15日下午,重庆大学党委书记舒立春,重庆大学校长、中国工程院院士王树新带队赴沙坪坝区,与沙坪坝区委书记唐小平,区委副书记、区长肖庆华等区领导座谈,就深化科技创新、人才汇聚、城市提升、乡村振兴、文化传承等方面的校地合作开展深入交流。
06
02
日前,中央批准:王树新同志任重庆大学校长(副部长级)、党委副书记。6月2日下午,重庆大学召开教师干部视频会议。中央组织部副部长、中央编办主任李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,重庆市委常委、组织部部长蔡允革同志出席会议并讲话。重庆大学党委书记舒立春同志主持会议。
05
21
5月20日,重庆大学党委书记舒立春一行到两江新区开展合作交流,市委常委,两江新区党工委书记段成刚与舒立春一行就推动深入合作开展座谈交流。两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺,重庆大学常务副校长刘汉龙,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记冯业栋、副校长邓绍江、卢义玉、李剑、刘贵文等参加座谈。
05
18
5月17日,市委常委、宣传部部长姜辉前往重庆大学、西南大学调研马克思主义学院建设和思政课开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展马克思主义、关于哲学社会科学的重要论述,进一步做实部校共建,推动马克思主义学院实现高质量发展,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。
04
27
2022年4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平总书记重要讲话在重庆大学师生中引发热烈反响。
04
20
4月20日,市委副书记、市长胡衡华前往重庆大学调研,希望重庆大学深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以钉钉子精神推进“双一流”建设,加快创新链、产业链和人才链深度融合,更好地服务国家战略、服务重庆发展。
04
16
根据中央统一部署,2021年5月8日至7月5日,中央第七巡视组对重庆大学党委开展了常规巡视。2021年9月3日,中央巡视组向学校党委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。
04
12
2022年4月11日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安,总经理、党组副书记张智刚一行访问重庆大学,与重庆大学党委书记舒立春座谈交流,双方就落实合作协议、深化校企合作进行了深入交流。交流会由重庆大学党委常务副书记王时龙主持。
03
16
2022年3月15日、16日,校长张宗益带队赴北京与中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国电子科技集团、中国航空发动机集团等4家中管企业签署战略合作协议。
02
18
2022年2月18日,重庆大学新学期干部大会在民主湖报告厅召开,校党委书记舒立春主持会议。校长张宗益作题为《聚焦高水平育人 开启供给侧改革 高质量推进新一轮“双一流”建设》的主题报告,报告系统回顾了学校2021年工作,全面部署了学校2022年重点工作。
推荐新闻