重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

校史宣讲团在重庆大学研究生微视频讲述大赛中再获佳绩

2021年4月至5月,由学校党委研究生工作部、研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的“学党明志,知史励行”研究生微视频讲述大赛顺利举行,校史宣讲团选送的4个作品全部获奖,其中荣获二等奖两个、三等奖两个。

综合新闻

重庆大学KAB俱乐部连续三届获评全国高校创业社团十佳

近日,由中国青年报社、KAB全国推广办公室主办的2021年全国高校百强创业社团展示活动落下帷幕。经主办方初审、新媒体展示和专家评审,重庆大学KAB创业俱乐部获评2021年全国高校大学生创业社团十佳。

综合新闻

校领导指挥调度“创平安 迎七一” 校园安全保卫工作

6月16日下午,“创平安 迎七一”校园安全形势研判暨工作布置会在学校应急指挥中心召开。会议围绕庆祝建党100周年营造安全稳定环境,对我校当前安全稳定形势展开深入分析研判,对“七一”前校园安全稳定工作进行再动员、再部署、再落实。

综合新闻

重庆大学参与制作的百集大型节目《旗帜·中国青年说》亮相荧屏

百名大学生现场讲述中国共产党百年奋斗历史,深情表达传承红色基因跟党走的青春理想。历时一年多的精心筹划和拍摄制作,百集大型节目《旗帜·中国青年说》于6月14日晚亮相荧屏。

06
15
党史学习教育开展以来,重庆大学深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力将学习成效转化为推动学校发展的强大力量,奋力推进学校内涵发展、特色发展、高质量发展。
05
09
近日,中央第七巡视组巡视重庆大学党委工作动员会召开。会前,中央第七巡视组组长郭旭明主持召开与党委书记舒立春、校长张宗益的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,郭旭明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。舒立春主持会议并讲话。
04
29
党史学习教育开展以来,重庆大学把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实教育部党组、重庆市委工作安排,结合学校实际,全面动员部署,扎实开展形式多样的学习教育活动。
04
29
4月20日至26日,重庆大学以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题开展了知识产权宣传周活动。活动由科发院、资产公司、图书馆主办,重庆重大知识产权运营有限公司、重庆大学知识产权信息服务中心承办,旨在全面加强知识产权保护等重点工作宣传普及,增强尊重和保护知识产权意识。
04
01
2021年3月31日下午,重庆大学研究生教育会议在A区主教学楼3楼多功能厅召开。
03
06
2021年3月5日下午,学校在A区民主湖报告厅召开新学期干部大会。校党委书记舒立春主持会议。校长张宗益代表学校党委、行政作工作报告。
02
28
2021年2月25日至26日,重庆大学2021年春季学期党政联席会在学校A区一大楼召开。会议围绕“十四五”发展和2021年工作,专题研讨了学校党的建设、纪检监察和巡察、学生和宣传思想、学科建设与“十四五”规划编制、人才培养、科研管理、师资队伍建设、国际合作与交流、资源配置等方面工作思路和重点任务。
02
12
值此辞旧迎新的美好时刻,党委书记舒立春、校长张宗益代表重庆大学党委和行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心支持学校发展的社会各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿!
12
24
12月23日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以长达十分钟(总节目三分之二)的篇幅关注报道重庆大学对口帮扶云南绿春消费扶贫举措,点赞我校结合重庆火锅产业,发挥校友力量,组织策划重庆知名火锅企业购买绿春香辛料开展“造血式”消费扶贫的特色举措。
12
02
2020年12月2日,明月科创实验班揭牌仪式暨明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会在重庆大学虎溪校区召开。重庆大学党委书记舒立春,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,香港科技大学教授、深圳市大疆创新科技有限公司创始人、明月湖国际智能产业科创基地创始人李泽湘出席上述活动。
11
20
11月20日,第二届“全国文明校园”名单公布,重庆大学获得第二届“全国文明校园”称号。这是继获评第一届重庆市文明校园、创建全国文明校园先进学校荣誉称号后,重庆大学精神文明建设工作取得的又一重大标志性成果。
09
10
在第三十六个教师节来临之际,9月9日,市委书记陈敏尔来到重庆大学调研学校发展,看望教师并为师生作形势政策报告。在作形势报告时强调,推动办学水平迈上新台阶,更好地服务经济社会发展。同时他代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。
09
03
2020年9月3日,《重庆日报》第9版半版报道我校学科建设成果,以及以人工智能和传统工科深度交叉融合,全面推动学校“双一流”建设的举措
08
21
2020年8月21日,在四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委常委,组织部部长王正谱,重庆大学校长张宗益、副校长明炬、组织部部长李学静的见证下,四川省副省长杨洪波与重庆大学副校长廖瑞金签署省校战略合作协议。
07
27
2020年7月27日,重庆大学与万州区政府全面深化战略合作签约座谈会暨重庆大学附属三峡医院揭牌仪式在万州举行。
07
03
7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会,校长张宗益作专题报告,系统阐述重庆大学学科发展的建设思路,深入分析学校基础学科发展形势机遇,并对基础文科、基础理科建设作部署。
06
28
2020年6月28日上午,重庆大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场举行,万余名毕业生通过线下和“云端”相结合的方式参加了这场特别的青春盛典。
06
28
2020年6月28日上午,校长张宗益在重庆大学2020届学生毕业典礼上发表讲话。
06
23
2020年6月22日下午,重庆大学第七届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在主教学楼506会议室隆重召开。张宗益校长主持会议,舒立春、周绪红、潘复生等本届学术委员会委员出席会议。
06
19
6月18日,《光明日报》第7版刊登张宗益校长《构建“人才引育金字塔”,服务重庆高质量发展》署名文章,介绍我校人才引育工作经验做法。
推荐新闻