重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选2022中国大学海外网络传播力建设十大案例

2023年1月6日,《2022中国大学海外网络传播力建设报告》在京发布。重庆大学Twitter平台将高校风格融入城市肌理,用地域特色打造视听盛宴,吸引大量粉丝,被选入2022中国大学海外网络传播力报告十大案例库。

重庆大学召开干部大会

2023年1月6日上午,重庆大学召开干部大会,会议通过线上线下同步举行。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新总结2022年学校主要工作进展和成效,部署寒假期间各项工作,并就学校“双一流”建设有关重点工作作深入交流。

重庆大学附属肿瘤医院李咏生、吴永忠团队发表综述《炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预》荣获STTT 2022年度最佳论文奖

近日,重庆大学附属肿瘤医院李咏生与吴永忠团队发表的研究综述《Inflammation and tumor progression: signaling pathways and targeted intervention(炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预)》荣获STTT 2022年度最佳论文奖。

重庆大学获评“节水型高校”称号

近日,重庆市教育委员会、重庆市水利局、重庆市机关事务管理局联合发文,授予重庆大学“重庆市节水型高校”荣誉称号。

12
28
12月28日,《光明日报》第5版刊载了校长王树新署名文章《实现科技创新更高质量发展》,从着力打造高水平创新平台、着力引育高素质创新人才、着力加强有组织科研创新等方面谈学校加快打造国家战略科技力量,努力服务支撑高水平科技自立自强。
12
28
12月28日,《光明日报》第5版整版宣传报道学校深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践,主稿以“在科教兴国路上绘就科技自主浓墨重彩”为题讲述学校面向世界科技前沿、面向经济社会发展主战场和国家战略需求抢抓创新驱动发展的重大机遇,以科技创新服务国家重大需求的举措和成果。
11
17
2022年11月17日下午,学习贯彻“党的二十大精神”专题培训班第一讲暨开班式在线举行。校党委常务副书记、党校校长王时龙出席开班式并作动员讲话,全校12697名党员、干部共同在线学习了第一讲《党的二十大精神解读》。会议由党委常委、组织部部长李学静主持。
10
27
10月27日,重庆大学召开党的二十大精神传达报告会暨校党委理论学习中心组 (扩大)学习会,传达学习党的二十大精神,对全校学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。党的二十大代表、校党委书记舒立春传达,校长王树新主持。
10
16
2022年10月16日,《重庆日报》以《弘扬重大精神 勇挑重大担当 重庆大学 高质量推进“双一流”建设》为题整版报道非凡10年间,重庆大学始终以先锋姿态,主动融入重庆和国家发展大局,勇挑重大担当,深入推进“双一流”建设,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展。
10
16
10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。
09
30
9月29日下午,重庆市委常委、市政府副市长陈鸣波来校调研,市政府副秘书长周青、市科技局局长明炬、市经济信息委总工程师匡建参加调研会谈;校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士潘复生,校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝陪同调研并参加会谈。
09
25
2022年9月25日上午,校长王树新在重庆大学2022级新生开学典礼上发表讲话。
09
19
2022年9月19日下午,重庆大学召开2022年秋季学期干部大会,会议以线上线下相结合的方式召开。校党委书记舒立春主持会议并提出工作要求。校长、中国工程院院士王树新作主题报告,部署本学期重点工作。
08
15
8月15日,在习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信五周年之际,教育部组织召开专题座谈会深入学习贯彻重要回信精神。会议在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛主办地重庆举行。
08
05
2022年8月5日,《重庆日报》以《勇做创新创业弄潮儿 书写新时代青春答卷》为题整版报道重庆大学厚植“双创”沃土,敢闯会创,为国家和地方经济提供优质的智力支持和人才服务,带动学校“双一流”建设取得良好成效。
07
05
7月4日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华赴西部(重庆)科学城调研并召开座谈会。市领导罗蔺、熊雪,重庆大学党委书记舒立春、校长王树新参加有关活动。
06
29
2022年6月29日下午,重庆大学弘深书院成立仪式暨书院院长聘任仪式在弘深书院报告厅举行。重庆大学校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士、弘深书院院长周绪红,校党委副书记冯业栋,校长助理、虎溪校区管委会主任饶劲松等出席仪式。仪式由本科生院院长李正良主持。
06
28
盛夏时节,离歌渐起,又是一年毕业季。6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。满怀对未来的无限憧憬期待,对母校、恩师、同窗的眷恋不舍,全体毕业生聆听了校长、中国工程院院士王树新以“传承重大精神,勇做开路先锋和事业闯将”为题的“最后一课”。
06
28
2022年6月28日上午,校长王树新在重庆大学2022届学生毕业典礼上发表讲话。
06
17
6月17日,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。教育部党组书记、部长怀进鹏在北京会场出席仪式并讲话,教育部党组成员、副部长钟登华授旗,重庆市委副书记、市长胡衡华出席重庆会场活动并致辞。
06
15
2022年6月15日下午,重庆大学党委书记舒立春,重庆大学校长、中国工程院院士王树新带队赴沙坪坝区,与沙坪坝区委书记唐小平,区委副书记、区长肖庆华等区领导座谈,就深化科技创新、人才汇聚、城市提升、乡村振兴、文化传承等方面的校地合作开展深入交流。
06
02
日前,中央批准:王树新同志任重庆大学校长(副部长级)、党委副书记。6月2日下午,重庆大学召开教师干部视频会议。中央组织部副部长、中央编办主任李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,重庆市委常委、组织部部长蔡允革同志出席会议并讲话。重庆大学党委书记舒立春同志主持会议。
05
21
5月20日,重庆大学党委书记舒立春一行到两江新区开展合作交流,市委常委,两江新区党工委书记段成刚与舒立春一行就推动深入合作开展座谈交流。两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺,重庆大学常务副校长刘汉龙,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记冯业栋、副校长邓绍江、卢义玉、李剑、刘贵文等参加座谈。
05
18
5月17日,市委常委、宣传部部长姜辉前往重庆大学、西南大学调研马克思主义学院建设和思政课开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展马克思主义、关于哲学社会科学的重要论述,进一步做实部校共建,推动马克思主义学院实现高质量发展,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。
推荐新闻