重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
22
你对你的家乡了解多少? “如果说‘方志’是一个地方的‘家谱’,那么‘方志馆’便是一个地方的‘祠堂’。”12月22日,重庆市方志馆重庆大学分馆正式开馆。
12
22
你知道家乡的故事从何而查吗?家乡的文献又是记录在哪里么? 方志作为研究历史及历史地理的重要资料,能够知道当地从古到今的权威的数据和面貌。如果说方志是一个地方的“家谱”,那么方志馆便是一个地方的“祠堂”。 今(22)日,重庆市方志馆重庆大学分馆(川渝共建)暨重庆大学图书馆方志馆(以下简称方志馆)开馆仪式在重庆大学虎溪校区图书馆举行,现场还举办了揭牌仪式和方志捐赠仪式,四川省地方志办为方志馆送来最新出版的四川志书年鉴。 重庆市地方志办公室二级巡视员殷智介绍,重庆市方志馆重庆大学分馆(川
12
21
12月18日至20日,第一届全国博士后创新创业大赛在广东佛山举行,历经三天比赛,在创新组新材料领域,来自重庆大学-重庆材料研究院有限公司在站博士后翟福强从83个项目“擂台过招”中夺得金奖(第一名)。
12
17
为庆祝中国共产党建党100周年,充分展示重庆大学研究生昂扬的精神面貌,打造有益研究生身心健康、格调高雅的校园文化活动,值此辞旧迎新之际,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会于2021年12月16日晚,在该校B区科学会堂拉开序幕。
12
17
谁说学霸只会读书?今(16)日,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会在该校科学会堂拉开序幕,现场,900余名师生观看了演出。
12
17
以“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”为主题的人民网2021大学校长论坛今天在四川成都举行。论坛上公布了“赓续百年初心 书写奋进华章——人民网2021年高校优秀校园新闻作品”。
12
17
由人民日报社指导,中国高等教育学会学术支持,人民网、中共四川省委教育工委、四川省教育厅、成都市人民政府联合主办的人民网2021大学校长论坛17日在四川成都举行,现场发布2021年度高校优秀校园新闻作品并举行颁奖仪式。
12
17
廖瑞金,教授,博士生导师,现任重庆大学党委常委、副校长。本科毕业于重庆大学电气工程系高电压技术及设备专业,硕士研究生毕业于西安交通大学电气工程系高电压技术专业。2003年,于重庆大学电气工程学院电气工程及其自动化专业获工学博士学位。2007年至2008年,美国密西西比州立大学国家公派高级访问学者。国家自然科学基金创新研究群体带头人,国务院学位委员会第七届学科评议组成员(电气工程),第七届教育部科学技术委员会能源与交通学部委员,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会副主任委员。
12
14
近日,全国高校“三全育人”综合改革研讨会在重庆大学召开。本次会议采取线上线下相结合的方式,来自清华大学、北京大学、兰州大学等近50所高校的相关负责人出席会议。
12
12
12月12日,前国足运动员孙继海受聘担任重庆大学体育学院足球队荣誉总教练,助力重庆大学高水平足球队建设和足球专业水平提升。
12
10
重庆大学10日组织召开高校“三全育人”综合改革研讨会,邀请全国首批和第二批“三全育人”综合改革试点高校、高校思想政治工作创新发展中心部分承建单位以及重庆市“三全育人”相关建设高校参会。本次会议采取线上线下相结合的方式,来自清华大学、北京大学、兰州大学、西南大学等近50所高校的相关负责人出席会议,交流工作经验、分享综合改革成果。
12
10
12月10日,在重庆大学组织召开的高校“三全育人”(即全员育人、全程育人、全方位育人)”综合改革研讨会结束后,贵州大学、云南大学等与会代表们参观了重庆大学“三全育人”综合改革示范区展厅、立德树人馆、舍区书屋、学生食堂等场所,实地了解重庆大学“三全育人”举措和成效。其中,重大在舍区教育中探索形成的经验如打造舍区书屋等方式,引得代表们连连赞叹。
12
09
近日,重庆大学“三全育人”综合改革示范区(虎溪校区)多功能厅建成投用,示范区全面展示了该校推进“三全育人”综合改革试点、构建新时代高质量人才培养体系的重大经验。
12
09
人民网重庆12月9日电 (胡虹、周小平)宿舍楼下藏着书屋,自习、阅读不必远行。重庆大学虎溪校区兰园四幢旁,藏着一座高颜值书屋,它有一个很儒雅的名字——“蕙风斋”。走进书屋,浓浓的书香扑面而来,充满读书的浓厚气氛,深受学子青睐。
12
08
“全票通过!我就快成为我们年级第一批入党积极分子啦!”崔新悦第一时间打电话告诉父母这个好消息。今年五四青年节,重庆大学管科学院2020级团支部召开大会,讨论、推荐一批优秀团员成为入党积极分子,崔新悦正是其中一员。在成为一名光荣共产党员的道路上,崔新悦迈出了“最先一公里”的坚实一步。
12
08
在第36个国际志愿者日来临之际,共青团中央、中国青年志愿者协会作出表彰决定,授予中国共产党成立100周年北京市庆祝活动志愿者群体等258名个人第十三届“中国青年志愿者优秀个人奖”授予复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队等100个组织第十三届“中国青年志愿者优秀组织奖”授予“垃圾分类我先行 志愿引领新风尚”志愿服务项目等100个项目第十三届“中国青年志愿者优秀项目奖”。
12
08
近日,重庆大学“三全育人”综合改革示范区(虎溪校区)多功能厅建成投用,示范区全面展示了该校推进“三全育人”综合改革试点、构建新时代高质量人才培养体系的重大经验。
12
08
12月6日,教育部发布了《关于首批特色化示范性软件学院名单的公示》,公示期至2021年12月13日。首批特色化示范性软件学院覆盖5个重点领域,共33所高校的学院上榜,其中包括我市重庆大学大数据与软件学院。
12
08
宿舍楼下藏着神仙书屋 自习、阅读不必“远行” 食堂,除了一日三餐 还能钢琴演奏秀才艺 ……
12
07
华龙网-新重庆客户端11月12日19时40分讯(吴礼霜 见习记者 辛一囡)“4G改变了人们的生活,5G是改变社会。”博士毕业15年来,贾云健始终坚守在信息通信领域,从4G到5G,他见证了信息技术对社会发展的影响力,也不断坚定了在这条路上探索前行的决心。
推荐新闻
  • 2023年5月11日下午,中国工程院院士、重庆市科协主席、重庆大学潘复生教授在虎溪校区图书馆1F-7报告厅为重庆大学本科生作了一场关于材料的重要性、神奇性和镁基能源材料发展机遇的报告。
  • 2023年5月11日下午,共青团重庆市委书记廖传锦一行来校调研,并出席重庆市青少年发展基金会、重庆大学教育发展基金会签约仪式和学校2023年“五四”表彰暨专题学习会。校党委书记舒立春会见廖传锦一行,党委副书记冯业栋、副校长李剑参加相关活动。
  • 2023年5月11日下午,重庆大学党委保卫部(保卫处)、党委学生工作部(处)、党委研究生工作部联合重庆市反邪教协会在A区国际会议厅举办反邪教警示宣传教育活动。活动邀请重庆市反邪教协会秘书长乔广志举办讲座,共190余名本科生、研究生参加。
  • 5月11日,中国移动通信集团重庆有限公司党委书记、董事长、总经理夏泳带队到校访问。重庆大学校长,中国工程院院士王树新会见夏泳一行并进行座谈交流。重庆大学副校长李剑,校长助理、科发院院长朱才朝等参加会见。
  • 2023年5月6日下午,重庆大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会在A校区民主湖报告厅举行,校长、中国工程院院士王树新代表学校党委作读书班总结报告,并对学校主题教育工作作进一步部署。中央第五十八指导组副组长席茹同志和指导组成员出席会议。校党委常务副书记王时龙主持会议。