重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
15
新华社客户端重庆4月14日电(记者周闻韬、王全超)14日,重庆市援沪医疗队1567名队员出征,重庆三峡中心医院医生黄霞是其中一员。2020年初疫情期间,黄霞被紧急抽调到重庆市万州区新冠肺炎重症病区,参与临床救治,记者当时拍下的一张双眼布满血丝、饱含坚毅与英勇的肖像照感染了无数网友。
04
15
近日,国家发展改革委国家能源局印发《“十四五”新型储能发展实施方案》,新型储能发展步入快车道,《重庆专访》对话中国工程院院士重庆市科协主席重庆大学教授潘复生听他畅聊在“双碳”背景下关于能源转型的探索和思考。
04
15
4月15日,在重庆大学虎溪校区沉浸式教室里,重庆大学和新疆财经大学的两校师生依托智慧树在线平台同步共上《工程经济学》课程。这是两校在“慕课西行”框架下首次开展异地课堂同步直播讲授,课堂上,重庆大学管理科学与房地产学院的向鹏成教授为学生们生动授课,两校师生实时交流、积极互动,课堂气氛融洽。新颖的教学模式让相隔数千里的100多名学生,同时体会到了这门课程的魅力。
04
15
华龙网-新重庆客户端4月15日15时40分讯(记者 秦思思)今(15)日,在重庆大学虎溪校区沉浸式教室里,重庆大学和新疆财经大学的两校师生依托智慧树在线平台同步共上《工程经济学》课程。这是两校在“慕课西行”框架下首次开展异地课堂同步直播讲授,课堂上,重庆大学管理科学与房地产学院的向鹏成教授为学生们生动授课,两校师生实时交流、积极互动,课堂气氛融洽。新颖的教学模式让相隔数千里的100多名学生,同时体会到了这门课程的魅力。
04
15
中新网重庆4月15日电 (记者 钟旖)15日,在重庆大学虎溪校区一沉浸式教室里,50余名管理科学与房地产学院的学生开始学习《工程经济学》课程。与此同时,在千里之外的新疆财经大学,这一课程也以直播方式同步讲授。通过在线平台,渝疆学子不仅跨时空同上一堂课,还做了实时交流、积极互动,课堂气氛融洽。
04
08
4月7日,记者从重庆大学获悉,该校航空航天学院徐朝和教授团队和材料学院王荣华副教授针对金属锂电池存在的问题,设计并制备了一种具有超薄、轻质、多功能性和耐高温特性的复合隔膜。该复合隔膜能够有效调节锂离子沉积 溶出行为、催化多硫化物的转化反应,从而实现金属锂负极以及锂硫电池的稳定循环,可望在金属锂电池得到应用。
04
07
“都说今年找工作不容易,但是因为学校的对接,我已经找到了工作!”重庆大学机械工程学院的学生曾惜开心地说,他通过学校的网站投递了多份简历,线上面试也很顺畅,已经成功被中国电子科技集团有限公司录用。
04
06
4月6日,重庆日报记者从市科协获悉,市政府近日发布《关于表彰第十三届重庆市青少年科技创新市长奖的决定》,授予周新雨等30人第十三届重庆市青少年科技创新市长奖、杨朝龙等28人第十三届重庆市青少年科技创新市长奖提名奖。
04
05
怀揣致远心,不忘来时路。在清明节到来之际,为号召青年学生缅怀先贤,赓续红色基因,结合文明祭扫和疫情防控要求,4月3-5日,重庆大学团委举办“山河无恙慰先贤”青年学生爱国爱校清明祭扫活动,在校内外以线上线下相结合的方式创新开展献花祭扫,向为学校、为社会、为国家鞠躬尽瘁的先烈先贤致以敬意和哀思。
04
02
高校毕业生就业工作进入冲刺阶段。记者在北京、贵州、辽宁、重庆等地了解到,各地高校的毕业生就业工作按下“快进键”,助学子们奔向人生下一站。
04
02
高校毕业生就业工作进入冲刺阶段。记者在北京、贵州、辽宁、重庆等地了解到,各地高校的毕业生就业工作按下“快进键”,助学子们奔向人生下一站。
04
02
3月31日,重庆大学举行“访企拓岗促就业”——重庆大学2022届毕业生线上专场双选会,同时启动“先进制造与大国重器专场”线上双选会,提供1.8万余个就业岗位。上线仅1小时就有近400名应届毕业生在线投递简历,与用人单位在线沟通、面试。
04
02
高校毕业生就业工作进入冲刺阶段。记者在北京、贵州、辽宁、重庆等地了解到,各地高校的毕业生就业工作按下“快进键”,助学子们奔向人生下一站。
04
02
高校毕业生就业工作进入冲刺阶段。记者在北京、贵州、辽宁、重庆等地了解到,各地高校的毕业生就业工作按下“快进键”,助学子们奔向人生下一站。
03
31
重庆日报消息,为进一步推动岗位学雷锋活动深入开展,我市决定命名涪陵区医疗保障事务中心参保管理科等30个单位为第七批重庆市岗位学雷锋示范点,李容等30名同志为第七批重庆市岗位学雷锋标兵。
03
31
3月31日,记者从市大学中专毕业生就业指导服务中心获悉,从4月—8月,全市各高校将采取“市级统筹+校际联动+高校走访”三结合的方式,整合多方资源为毕业生提供更多岗位,保证高校毕业生更加充分更高质量就业。
03
25
思政教育如何深入、文化自信怎样树立、创新精神如何锻造,是新时期高校立德树人亟待求解的课题。作为全国首批“三全育人”综合改革试点高校,重庆大学将多种文化以新方式融入青年人学习生活,为实现立德树人目标提供了有力文化支撑。
03
23
高炉渣变废为宝,她的技术解决了世界性难题。 脚踩大地,仰望星空, 她的研究推开了微型燃料电池的大门。 和丈夫是有口皆碑的“学术夫妻档”, 言传身教,既当导师又做家长。 《重庆专访》对话2021年度全国三八红旗手 重庆市“最美教师”朱恂。
03
16
“时刻准备着!”重庆本轮疫情发生以来,这句话不停地在重庆大学虎溪校区志愿者群里刷屏。
03
14
为进一步加强校园疫情防控,市教委3月13日发出《关于进一步做好当前校园疫情防控工作的通知》,各地高校严格落实各项管理措施,筑牢疫情防控“校门关”。
推荐新闻
  • ​10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在大会上作的报告在重庆大学师生中引发热烈反响,学校迅速掀起学习热潮。
  • 2022年10月17日上午,校长王树新、党委副书记冯业栋、副校长卢义玉、刘贵文等校领导率领各相关职能部处负责人,分别前往A、B校区,对教学楼及周边环境、疫情防控、教学秩序、课堂教学动态及后勤保障等情况开展了全面检查,各二级学院也成立自查小组开展教学检查工作。
  • 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。
  • 2022年10月14日,重庆大学在主教510会议室召开2022年新媒体工作视频会,校党委副书记冯业栋,校党委常委、宣传部、教工部部长胡学斌,以及各二级单位负责人、新闻信息员、学生社团指导老师等193人线上参会。
  • 这十年,重庆大学深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持“四个面向”,以服务国家和地方重大战略需求为导向,全面推进科技创新治理体系和治理能力现代化,通过优化科研管理体系、构建三层次科技创新模式、建立多元评价考核机制,打造科技创新生态,推动基础研究和关键技术攻关,科技创新实力显著提升。