重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
31
华龙网-新重庆客户端12月30日19时讯(记者 秦思思)2022北京冬奥会即将来临,目前,各项筹备工作已经就绪。这项世界级体育赛事的背后,也蕴藏了不少“重庆造”的“黑科技”。
12
31
拍一张照片就可以对冬奥临时设施进行“全身体检”,研发的专利技术可以消除了地基土冻胀融沉的影响……12月30日,重庆日报记者从重庆大学获悉,重庆大学发挥学科优势,组成“科技冬奥”团队,为冬奥会临时设施安全保驾护航,为我国雪上运动运动员和教练员提供科学分析和决策依据。
12
31
多彩华夏,千里江山,红色炽热昂扬,蓝色探索创新,白色团结勇气,黄色收获希望,绿色自然和谐。2021选一个代表色,你会选哪个?五彩缤纷,五行流转,新闻与舞美相遇,舞蹈与国画交融,2021 看千里江山之如此多娇!2021 看如梦如幻之饕餮盛宴!
12
30
高校辅导员是大学生健康成长的指导者和引路人。作为全国首批“三全育人”综合改革试点高校,重庆大学近年来不断加强辅导员队伍建设,涌现出一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员,先后有3人获评“全国高校辅导员年度人 物”,1人荣获全国“最美高校辅导 员”称号。12月29日,重庆日报记 者走进重庆大学,采访辅导员们的 故事。
12
27
时隔71年,他仍然可以清晰准确地画下当年的作战地图;时隔71年,他讲起那段作战故事仍然铿锵有力、眼神坚定;时隔71年,和他当年上战场时同样年龄的莘莘学子将这份革命精神传承了下去......12月23日,在重庆市沙坪坝区的电影院里,两位抗美援朝老兵——91岁高龄的肖先谷和84岁高龄的欧功文,与重庆大学近两百名青年师生共同观看电影《跨过鸭绿江》,并与青年师生亲切对话,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。
12
27
电影《跨过鸭绿江》,掀起观影热潮。
12
27
抗美援朝老兵与师生共观《跨过鸭绿江》。
12
23
12月22日,重庆市方志馆重庆大学分馆(川渝共建)暨重庆大学图书馆方志馆(以下简称方志馆)开馆,四川省地方志办为方志馆送来了最新出版的四川志书年鉴。
12
23
12月22日,为持续推动西部(重庆)科学城加快建设,科学城2021年四季度重点项目集中开工正式举行——涉及50个重点项目集中开工,总投资额1063亿元。
12
22
12月20日,重庆大学2021年“冬日针爱,暖溢寒冬”研究生志愿服务活动走进巴南区接龙镇双新小学,为该校72名小学生送去了志愿者们亲手织的暖心围巾,让孩子们度过寒冷的冬日。
12
22
2021年12月20日,重庆大学2021年“冬日针爱,暖溢寒冬”研究生志愿服务活动走进重庆市巴南区接龙镇双新小学,为该校72名小学生送去了重庆大学研究生志愿者亲手织的暖心围巾,让每位孩子度过寒冷的冬日。
12
22
你对你的家乡了解多少? “如果说‘方志’是一个地方的‘家谱’,那么‘方志馆’便是一个地方的‘祠堂’。”12月22日,重庆市方志馆重庆大学分馆正式开馆。
12
22
你知道家乡的故事从何而查吗?家乡的文献又是记录在哪里么? 方志作为研究历史及历史地理的重要资料,能够知道当地从古到今的权威的数据和面貌。如果说方志是一个地方的“家谱”,那么方志馆便是一个地方的“祠堂”。 今(22)日,重庆市方志馆重庆大学分馆(川渝共建)暨重庆大学图书馆方志馆(以下简称方志馆)开馆仪式在重庆大学虎溪校区图书馆举行,现场还举办了揭牌仪式和方志捐赠仪式,四川省地方志办为方志馆送来最新出版的四川志书年鉴。 重庆市地方志办公室二级巡视员殷智介绍,重庆市方志馆重庆大学分馆(川
12
21
12月18日至20日,第一届全国博士后创新创业大赛在广东佛山举行,历经三天比赛,在创新组新材料领域,来自重庆大学-重庆材料研究院有限公司在站博士后翟福强从83个项目“擂台过招”中夺得金奖(第一名)。
12
17
为庆祝中国共产党建党100周年,充分展示重庆大学研究生昂扬的精神面貌,打造有益研究生身心健康、格调高雅的校园文化活动,值此辞旧迎新之际,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会于2021年12月16日晚,在该校B区科学会堂拉开序幕。
12
17
谁说学霸只会读书?今(16)日,重庆大学2022研究生元旦综艺晚会在该校科学会堂拉开序幕,现场,900余名师生观看了演出。
12
17
以“共建·共融·共享——提升高校服务区域发展和国家战略能力”为主题的人民网2021大学校长论坛今天在四川成都举行。论坛上公布了“赓续百年初心 书写奋进华章——人民网2021年高校优秀校园新闻作品”。
12
17
由人民日报社指导,中国高等教育学会学术支持,人民网、中共四川省委教育工委、四川省教育厅、成都市人民政府联合主办的人民网2021大学校长论坛17日在四川成都举行,现场发布2021年度高校优秀校园新闻作品并举行颁奖仪式。
12
17
廖瑞金,教授,博士生导师,现任重庆大学党委常委、副校长。本科毕业于重庆大学电气工程系高电压技术及设备专业,硕士研究生毕业于西安交通大学电气工程系高电压技术专业。2003年,于重庆大学电气工程学院电气工程及其自动化专业获工学博士学位。2007年至2008年,美国密西西比州立大学国家公派高级访问学者。国家自然科学基金创新研究群体带头人,国务院学位委员会第七届学科评议组成员(电气工程),第七届教育部科学技术委员会能源与交通学部委员,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会副主任委员。
12
14
近日,全国高校“三全育人”综合改革研讨会在重庆大学召开。本次会议采取线上线下相结合的方式,来自清华大学、北京大学、兰州大学等近50所高校的相关负责人出席会议。
推荐新闻