重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
14
戴上耳机,溪水声、海浪声、蛙叫虫鸣声、甚至蜘蛛织网声,声声入耳,如临其境。6月11日下午,“聆听未来”声景设计展在重庆金山意库一号楼2号展馆正式开幕。重庆大学建筑城规学院副院长谢辉教授团队创造的31件声景设计作品,带着广大观众进入了一场用耳朵重新“思考”和“解读”空间的奇妙体验。
06
14
十一日下午,“聆听未来”声景设计展在重庆金山意库一号楼2号展馆正式开幕,展馆里展示了来自重庆大学建筑城规学院副院长谢辉教授团队的31件声景设计作品。
06
06
6月4日,“盛夏花开——重庆大学艺术学院2022届毕业作品展”在重庆大学城龙湖U城B馆开幕。本次展览也是重庆大学艺术学院首次面向社会推出的综合性毕业作品展,全面展现了该学院“新艺科”育人的成果。
06
06
新一代艺术人才的培养,需要和工科交叉融合,和理科一起跨界,和文化协同共建。昨(4)日,“盛夏花开——重庆大学艺术学院2022届毕业作品展”在重庆大学城龙湖U城B馆开幕。
05
31
光华工程科技奖,是中国工程院主管的工程科技类奖项,用以表彰在工程科学技术及工程管理领域作出重要贡献、取得杰出成就的华人工程科技专家,被业界认为“中国工程界最高奖项”,极大地激励了我国工程师、科学家从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性。重庆大学刘汉龙教授榜上有名。
05
31
5月30日,中国科协、教育部、科技部等7部委联合发布了2022年科学家精神教育基地名单,其中,西南大学侯光炯纪念馆入选,成为我市此次入选的唯一单位。记者走访了解到,用好用活各类展馆资源,已成为在渝高校育人的“第二课堂”。
05
30
“党代会报告提出,坚持制造业高端化、智能化、绿色化发展方向,作为科技工作者,我们备受鼓舞。”5月27日,重庆大学“双一流”学科——机械工程所在的机械与运载工程学院的师生代表热议党代会报告。
05
26
“多数人选择落叶时归根,但作为高端科技人员应该在果实累累的时候回来更好,而我现在正是最有价值的时候,应该带着经验、技术、想法和追求回去,实现报国梦想。”2009年,黄大年放弃了剑桥河畔的花园洋房、英伦风景,回到了中国。
05
26
今年是中国著名经济学家、人口学家马寅初先生诞辰140周年,重庆大学26日启动持续两个月的系列纪念活动。
05
26
今年是马寅初诞辰140周年,5月26日,重庆大学将举行为期两个月的“纪念马寅初先生诞辰140周年”系列活动。
05
26
今年是著名经济学家、教育学家、人口学家马寅初先生诞辰140周年。84年前,马寅初曾任重庆大学商学院(现经济与工商管理学院)首任院长。5月26日,重庆日报记者在重庆大学“纪念马寅初先生诞辰140周年”系列活动中了解到,该学院以老院长之名命名,专门开设“寅初经管国际实验班”,突出新商科培养特色,培养具备国际视野的科研后备人才。
05
24
日前,重庆市政府公布2021年重庆市教学成果奖获奖名单。
05
24
5月23日,重庆大学和重庆市第一中学校签订融合育人深度合作协议,共同打造“中学里的大学图书馆”2.0版,并围绕信息素养教育、文明经典阅读推广、校史文化数字化、基础教育学术评价与分析、探索大学-中学图书馆协同服务模式等方面开展深度合作。
05
23
多年后,你还记得你大学时的学习生活吗?你知道重庆第一份本科生毕业纪念册来自哪里吗?
05
23
5月21日,记者从首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会上获悉,重庆大学将于今年9月开设碳储科学与工程专业。
05
23
“碳达峰、碳中和”是我国一项重大战略目标,碳储是实现国家双碳战略的重要途径之一。教育部公布的2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果中,首批全国四所高校设立了碳储科学与工程专业,其中包括重庆大学。
05
23
5月21日,重庆日报记者从首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会上获悉,重庆大学已获批碳储科学与工程专业,将于今年秋季招收首批本科生。据悉,该校是全国首批获批碳储科学与工程专业的4所高校之一。
05
23
5月21日,首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会在重庆召开。记者从会上了解到,2021年重庆大学获批建设碳储科学与工程专业,今年九月份将开始招生,首批将招收30名本科新生。
05
20
习近平总书记说:广大青年应该在奋斗中,释放青春激情、追逐青春,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,号召广大青年学子学习他们的事迹,不负青春、不负韶华、不负时代。
05
18
微藻可通过光合作用将废气中的二氧化碳和 废 水 中 的 氮 、磷 等 转化为生物质。研究人员将 微 藻 细 胞 破 坏 ,提 取细 胞 内 的 油 脂 、糖 类 等有 机 成 分 ,可 进 一 步 制备 出 生 物 油 、生 物 气 等清洁燃料。
推荐新闻
  • 近日,第二届“欧比特杯”全国高光谱卫星遥感影像智能处理与行业应用大赛圆满结束,由重庆大学光电工程学院本、硕、博学生组成的以“OHSHRS-SC数据集及ViT-CNN蒸馏网络场景分类”作品斩获遥感应用创新类全国一等奖,光电工程学院黄鸿教授荣获优秀指导教师。
  • 10月27日,重庆大学召开党的二十大精神传达报告会暨校党委理论学习中心组 (扩大)学习会,传达学习党的二十大精神,对全校学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。党的二十大代表、校党委书记舒立春传达,校长王树新主持。
  • 2022年10月31日下午,重庆大学机械与运载工程学院师生联合党支部的师生早早地等候在机械传动国家重点实验室一楼大厅,等候收看梦天实验舱发射直播,并参加学院的主题党日活动。活动特别邀请了梦天实验舱阿尔法对日定向驱动机构对构齿轮传动研发负责人陈兵奎教授与支部师生共同观看直播,分享科研攻关故事。
  • ​10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在大会上作的报告在重庆大学师生中引发热烈反响,学校迅速掀起学习热潮。
  • 2022年10月17日上午,校长王树新、党委副书记冯业栋、副校长卢义玉、刘贵文等校领导率领各相关职能部处负责人,分别前往A、B校区,对教学楼及周边环境、疫情防控、教学秩序、课堂教学动态及后勤保障等情况开展了全面检查,各二级学院也成立自查小组开展教学检查工作。