重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
10
31
据央视新闻消息,10月31日下午,梦天实验舱搭乘长征五号B遥四运载火箭,在文昌航天发射场发射升空。让我们一起看看这背后的“重庆力量”。
10
31
据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2022年10月31日15时37分,搭载空间站梦天实验舱的长征五号B遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场准时点火发射,约8分钟后,梦天实验舱与火箭成功分离并准确进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
10
22
习近平总书记在党的二十大报告中指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。   
10
20
党的二十大报告提出,完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。
10
19
10月17日下午,出席党的二十大的重庆市代表团举行全体会议,继续讨论党的二十大报告。陈敏尔代表主持会议。胡衡华、李明清代表出席。
10
17
重庆大学校长、中国工程院院士王树新表示,报告思想深邃、内涵丰富、求真务实、催人奋进,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革作了科学总结,全面擘画了党和国家未来五年乃至更长时期的宏伟蓝图,为新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向。
10
17
10月16日上午10点,重庆大学A区主教学楼5楼会议室内,来自各个学院和年级的学生代表们,一起认真收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。
10
17
10月12日,党的十九届七中全会胜利闭幕,重庆广大党员干部群众第一时间学习全会公报,备受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
10
17
10月16日上午9点,重庆大学主教学楼,同学们早早抢占好“有利地形”,等待着收看党的二十大开幕会直播盛况。
10
13
这十年,重庆大学认真贯彻新时代党的建设总要求,构建学校党委、二级党组织、党支部、党员“四位一体”组织工作体系,深入开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起国家“双一流”建设高校的职责使命。
09
30
9月29日,记者从重庆大学获悉,该校虎溪校区信息技术科研楼项目日前顺利竣工交付,这是继虎溪校区体育中心之后,校园内又一新落成的地标性建筑。
09
29
重庆卓越工程师学院改变传统“教师教,学生学”的教学模式,课程将由重庆大学教师和企业专家共同讲授,企业导师进驻课堂,进一步激发学生创新潜力,提升学生综合能力和素质,让学生毕业后就能立即着手企业的研究项目。
09
26
华龙网-新重庆客户端讯(记者 秦思思)9月25日,重庆大学2022级新生开学典礼在虎溪校区举行,重庆大学校长、中国工程院院士王树新以“青春启航 踔厉同行”为题,为14000多名新生带来开学第一课。
09
26
9月25日上午,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举办“云端”开学典礼。中国工程院院士、重庆大学校长王树新向14000余名2022级新生寄语:大学的学习,关键要实现从“学会”到“会学”、从“学好”到“好学”的转变,接力传唱“复兴民族、誓作前锋”的弦歌。
09
26
人民网重庆9月25日电 (刘政宁、周小平)25日,重庆大学2022级新生开学典礼在虎溪校区举行,重庆大学校长、中国工程院院士王树新以“青春启航 踔厉同行”为题,为14000多名新生带来开学第一课。
09
26
这段时间,随着高校陆续开学,新专业也一一亮相。今年秋季新学期,21所在渝高校共新增专业55个。这些专业的开设,既适应了经济社会发展,也将服务于国家重大战略需求。
09
25
中新网重庆9月25日电 (记者 钟旖)重庆大学2022级新生开学典礼25日在当地举行,1.4万余名新生在线上线下同时观看。
09
23
9月22日,重庆卓越工程师学院在两江新区揭牌开学,迎来首批171名学生。这是全国首批国家卓越工程师学院,也是西部首个卓越工程师学院。
09
23
西部首个“卓越工程师学院”在重庆成立。9月22日,重庆卓越工程师学院(以下简称工程师学院)正式揭牌,迎来首批171名学生。
09
22
9月22日,重庆卓越工程师学院在两江新区正式揭牌,迎来首批171名学生。据悉,重庆卓越工程师学院由重庆大学与两江新区、明月湖国际智能产业科创基地三方共建,也是西部首个卓越工程师学院。重庆卓越工程师学院到底是培养什么人才?其培育方式和过去有哪些不同?
推荐新闻
  • 近日,科爱期刊大奖评出了2022年度“Great Achievement Award”(杰出成就奖),重庆大学2种英文期刊《镁合金学报(英文)》《纳米材料科学(英文)》荣获该奖项。
  • 近日,重庆市科学技术协会发布《关于继续资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊的通知》(渝科协发〔2022〕109号),公示了2022年度重庆市科协资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊名单。重庆大学7种期刊再次入选高品质科技期刊名单。
  • 2022年12月18日,重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次研究生代表大线上召开。常务副校长刘汉龙出席开幕式并讲话,党委副书记冯业栋,党委常委、组织部部长李学静,党委常委、宣传部部长胡学斌出席,全国学联、重庆市学联驻会执行主席,学校相关职能部门和各学院负责同志以及全体学生代表共500余人参加。
  • 12月16日-18日,为期三天的2022年JMS(《营销科学学报》)中国营销科学学术年会暨博士生论坛在重庆大学以线上线下的方式举行。国内外60余所高校、数百位专家学者与博士生们相聚云端及线下,围绕“营销科技助推高质量发展”这一主题,共同探讨市场营销的理论前沿,分享最新研究成果。
  • 12月18日,重庆大学海内外优秀青年学者论坛(秋季)主论坛以线上线下相结合的方式拉开帷幕。本次主论坛面向全球通过网络同步直播,近500名青年学者报名参会,“云端”走近重大、了解重大。重庆大学副校长李剑,校长助理饶劲松,以及相关职能部门和新入职的“弘深优秀学者”“弘深青年学者”代表出席线下主论坛。