重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
06
新款高性能锂硫电池即将广泛应用,它已经顺利试用于锂硫电动摩托及军用无人机模型的核心组成部分,由重庆大学锂电及新材料遂宁研究院研制。
09
05
9月4日,2023中国国际智能产业博览会在重庆开幕。国家主席习近平向大会发来贺信,引发与会嘉宾和我市各界热烈反响。
09
05
新华网重庆9月5日电(李海岚)智能巡检机器狗、会写书法的机械手臂、可变色调光的智能新材料、水滴发电机、空间站大型对日定向装置……在2023中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)现场,10余所高校带来的各类“黑科技”让人眼前一亮,涵盖自动驾驶、工业物联网软硬件系统、芯片及样机、智慧能源、智慧健康、新材料、先进制造、绿色可持续等多个领域。
09
05
新华网重庆9月5日电(李海岚)智能巡检机器狗、会写书法的机械手臂、可变色调光的智能新材料、水滴发电机、空间站大型对日定向装置……在2023中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)现场,10余所高校带来的各类“黑科技”让人眼前一亮,涵盖自动驾驶、工业物联网软硬件系统、芯片及样机、智慧能源、智慧健康、新材料、先进制造、绿色可持续等多个领域。
09
05
中新网重庆9月5日电 (记者 钟旖)9月4日至6日,2023中国国际智能产业博览会(简称2023智博会)在重庆举行。当地各大高校纷纷带来最新科研成果,展示学校在科学研究、创新驱动、产教融合和成果转化中的强劲动能和青春活力。
09
04
新学期,新气象。第1眼新闻记者从重庆大学了解到,今年,学校结合新发展需求、相关专业的学科属性特点,将部分新兴工科专业进行整合,首次开设了工科试验班(新工科类)大类。
09
04
中新网重庆9月3日电 (记者 钟旖)重庆大学2023级本科生开学典礼暨军训动员大会3日在校内举行。重庆大学校长、中国工程院院士王树新为来自五湖四海的新生带来“开学第一课”。
09
04
校园里一座经历了18个春夏秋冬的“启兹亭”出现在了校长开学典礼的致辞上?没错,9月3日重庆大学2023级本科生开学典礼暨军训动员大会上,中国工程院院士、重庆大学校长王树新以“启兹重大 奋楫争先”为题,向今年的6400余名新生开讲“开学第一课”。
09
04
2023中国国际智能产业博览会(以下简称“2023智博会”)将于9月4日如期而至,重庆大学首次全面将科技成果转移转化与科技创新“双向互通”作为成果展出的遴选依据,将集中展示智慧车联网、智慧能源、智慧建造、智慧大健康、智能感知、先进制造等领域的58项科技成果。
09
04
新华网重庆9月1日电(韩梦霖 徐静)9月1日,重庆大学虎溪校区迎来2023级本科新生开学报到。校区内阳光明媚,人头攒动,报名现场井然有序。来自全国各地的6465名本科新生带着录取通知书,拖着行李箱,来到排列整齐的迎新点,完成了在重庆大学的第一次“打卡”。
09
04
华龙网-新重庆客户端讯(记者 秦思思)又是一年开学季,今年的迎新又有哪些不同?
09
04
9月4日, 2023中国国际智能产业博览会(以下简称“2023智博会”)在重庆悦来国际会议中心开幕。重庆大学作为区域合作展区的高校代表,以高校最大展馆展出共计58项科技成果,涉及智慧车联网、智慧能源、智慧建造、智慧大健康、智能感知、未来能源、先进制造、绿色可持续等多个领域。
08
30
中新网重庆新闻8月30日电(记者钟旖)30日,重庆大学与华为技术有限公司深化全面战略合作签约仪式举行。双方将在科技创新合作、人才联合培养、打造标杆性智慧校园等多方面开展深层次合作,共同推动中国特色世界一流大学和具有全球竞争力的世界一流企业建设,打造产学研合作新典范。重庆大学校长、中国工程院院士王树新,华为技术有限公司副总裁吴辉出席签约仪式。
08
28
日前,记者从重庆大学获悉,全国“101计划”首批33所试点高校名单日前公布,重庆大学名列其中,成为在渝高校中唯一入围学校。根据计划要求,重庆大学将用两年时间推出一批计算机领域名课、名师、名教材。
08
25
新华社客户端重庆8月25日电(记者周思宇)记者近日从重庆大学获悉,在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛中,重庆大学获得金奖26项、银奖21项、铜奖19项。
08
24
8月24日,重庆日报记者从重庆大学获悉,全国“101计划”首批33所试点高校名单日前公布,该校名列其中,成为在渝高校中唯一一所入围学校。根据计划要求,重庆大学将用两年时间推出一批计算机领域名课、名师、名教材。
08
15
8月15日记者获悉,我市有两名教师入选2023年度全国教书育人楷模候选人名单,分别是重庆大学教授蒋兴良和荣昌区职业教育中心党委书记、教师曹礼静。
08
12
暑期社会实践是高校育人的重要载体。在义诊中守护居民健康,用墙绘装点美丽乡村,支教点亮孩子梦想……这个夏天,高校学生在实践中了解国情民情、增长知识才干,加强磨练、增长本领。本期教育版,聚焦5支大学生暑期社会实践队的故事,展现他们的收获与成长。
08
12
2022年3月,中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》提出,“推动各级党组织不断提高党内政治生活质量,通过民主生活会、组织生活会、‘三会一课’、主题党日、重温入党誓词、过‘政治生日’等,引导广大党员、干部强化党的意识、党员意识”。
08
10
摄像头自动识别不合格的插接件,并报警提示处置,识别精度可达0.02毫米,相当于一根头发丝直径的1 10。“运用这项技术后,我们公司生产的新能源汽车,目前没有出现过因插接件接触不良导致的质量问题。”总部位于重庆市的赛力斯汽车有限公司工艺设计院副院长张玉成说。
推荐新闻
  • 2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。
  • 2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。
  • 2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。
  • 2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。
  • 近日,校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,副校长杨俊分别带队深入各校区一线开展安全检查,重点就加强寒假期间校园在建工地、实验室、学生宿舍、食堂等重点部位安全管理提出要求,强调要深入开展校园安全隐患排查整改,落实落细各项安全措施,做好假期留校学生服务保障工作。