重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
27
26日下午,重庆大学在虎溪校区运动场举行2021级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。6400余名本科新生经过近21天快节奏、高强度的军政训练后,以威武的军姿、崭新的风貌、昂扬进取的精神意志展现军训成果。
09
27
9月26日,重庆大学虎溪校区举行了2021级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。现场,6400余名本科新生以威武的军姿、崭新的风貌、昂扬进取的精神意志展现着军训成果,另外还包括捕俘拳、捕俘刀、刺杀操以及军乐连、队列操表演展示。
09
26
24日下午,重庆大学与大足石刻研究院签订科教融合创新合作协议,双方将以多种形式开展科研合作,并展开高层次人才培养。
09
26
9月24日,重庆大学与大足石刻研究院24日签订科教融合创新合作协议,双方将以多种形式开展科研合作,并展开高层次人才培养。
09
26
9月26日,重庆大学在虎溪校区运动场举行2021级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。6400余名本科新生经过近21天快节奏、高强度的军政训练后,以威武的军姿、崭新的风貌、昂扬进取的精神意志展现着军训成果,用新时代青年学生的自信风采向党和国家献礼。
09
26
26日下午,重庆大学虎溪校区举行2021级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。现场,6400名本科新生以威武的军姿、崭新的风貌、昂扬进取的精神意志展现着军训成果,另外还包括捕俘拳、捕俘刀、刺杀操以及军乐连、队列操表演展示。
09
24
“科学家的眼中容不得沙子,一个数据都不能马虎。”“在老一辈科学家探索出来的道路上,我们年轻一辈要大踏步向前。”9月16日,沙坪坝区重庆大学国家大学科技园的一个简易办公室里。蒋兴良难得有空闲坐下来,与已成为教授的课题组学生胡琴一对一谈心交流。
09
18
建筑业是国民经济的支柱产业之一。“十三五”期间,重庆建筑业总产值高达4万亿元;今年上半年,全市建筑业总产值近4500亿元;该行业企业单位近3300个,从业人员约177万人……这些数据充分表明,这个万亿级产业对重庆经济社会高质量发展至关重要。
09
14
9月13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“思政课”。同时,2021级本科、研究生新生和新进教师通过直播分会场、网络直播等方式进行了观看。    
09
14
“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演13日晚在重庆大学虎溪校区举行。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的思政课,追寻革命先辈的足迹,从学习党的历史中寻找初心,在弘扬红色文化中坚定信仰。
09
14
9月13日晚上7点,“传承红色基因 争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。
09
14
13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”,红岩革命故事展演,走进重庆大学虎溪校区,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的 “红岩特色思政课”
09
14
人民网重庆9月14日电 (刘政宁、周小平)13日晚,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演走进重庆大学,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”。
09
14
 新华网重庆9月14日电(陶玉莲)13日晚“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行,近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”。
09
13
翻开重庆大学的历史画册,每一页都见证了学校发展与国家强盛、民族复兴的休戚与共,无论是战争时期点亮“沙磁学灯”、高擎“红岩旗帜”,还是和平年代“哪里有建设,哪里有工业,哪里就有重大人”,无不彰显着重大人强烈的使命担当。
09
13
今(13)日,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区举行。 据悉,这是自去年9月21日红岩革命故事展演在重庆大学全国首演以来,在该校进行的第三场面向新生的“开学第一课”演出。近6000名2021级新生在现场聆听这堂有温度的“红岩特色思政课”,追寻革命先辈的足迹,从党的历史中寻找初心,在红色文化中坚定信仰。
09
11
提起“网络主播”你会想到啥?流量、网红、粉丝经济.....这些词,和我们今天要介绍的网络主播都不怎么挨边,在刚刚过去的这个暑假里,一个来自重庆大学的“博士天团”“出圈”了,他们个个都能说会道,内容里面充满了“墨水”......
09
09
9月9日,重庆大学开展了一场安全教育活动,2021级的6000余名新生学习了安全教育“第一课”。此次活动设置了消防器材及消防车展示区、模拟灭火体验区、烟雾逃生体验区、结绳逃生讲演区等四个消防安全知识宣讲体验区,和“防护服穿戴比拼”等竞技类体验以及“结绳逃生”“紧急救援”等自救知识学习,旨在进一步提升新生们的应急自救能力。
09
09
为进一步提升新生应急自救防范能力,重庆大学举行为期两天的新生安全教育活动,2021级 6000余名新生参加了安全教育“第一课”。 此次活动除设立消防器材及消防车展示区、模拟灭火体验区、烟雾逃生体验区、结绳逃生讲解区等四个区外,还结合新的高校安全形势及新生安全需求增设紧急救援、防诈与国家安全两个专题宣讲区。
09
09
9月9日,重庆大学在虎溪校区网球馆举行2021级新生安全教育活动,6000余名新生参加安全教育“第一课”。
推荐新闻