重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
28
又是一年毕业季。6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。
06
28
或许你们早已听说学生档案非常重要,那么它到底有多重要?哪些内容需要引起重视呢?一起来读懂“学生档案”吧!
06
28
6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。现场全体毕业生聆听了校长、中国工程院院士王树新的“最后一课”。
06
28
各地高考成绩陆续公布,考生和家长进入志愿填报时刻。今年,31个本科新专业首次正式招生。新专业“新”在哪?“推陈出新”有哪些考虑?考生和家长如何选择?听听招生专家怎么说。
06
28
 今(28)日,重庆大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场举行,12515名毕业生即将开启新征程。校长、老师等纷纷为学子送上校园“最后一课”。
06
28
重庆大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式28日举行。12515名毕业生满怀着对未来的憧憬期待,对母校、恩师、同窗的眷恋不舍,聆听了校长、老师们为自己送上的校园“最后一课”。
06
28
6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。满怀对未来的无限憧憬期待,对母校、恩师、同窗的眷恋不舍,全体毕业生聆听了校长、中国工程院院士王树新以“传承重大精神,勇做开路先锋和事业闯将”为题的“最后一课”。
06
22
新华网重庆6月21日电(李海岚)这是一场别样的青春之旅,全国31个省区市、新疆生产建设兵团的大学生在“云端”相遇;这是一场特殊的启动仪式,重庆与北京两个会场汇聚着中国青年的心……6月17日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式在重庆主会场红岩魂广场和北京主会场教育部,以“云端连线联动”的方式同步举行。
06
22
新华网重庆6月21日电(朱俊洁)第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道近日正式在全国拉开序幕。重庆大学的参赛学子们连日来摩拳擦掌,纷纷沉浸在“不畏艰难、勇往直前”的氛围中。
06
22
人类未来居住的建筑是什么样的?外观是光伏板组成的斜面,看起来像玻璃幕墙,内部为装配式模块化设计,室内空间跟外界热交换少、冬暖夏凉,生活与工作场景可相互切换;光伏板日发电量是正常用电量的2至4倍,多出的电可以回输到国家电网……这是由重庆大学学生设计的零碳建筑“斜屋”。
06
22
新华网重庆6月21日电(王彩玲)6月17日,由教育部等12个部委与重庆市人民政府联合主办,重庆大学承办的第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在北京和重庆同时举行。
06
20
 第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动正在全国高校开展。29岁的重庆大学博士生李凯霖历经十年研发的新型硅肥迎来了产业化的关键阶段。为了能将这项科技成果推向市场,李凯霖和同校硕士生丁杰航作为所在研究团队的联合创始人,共同申报了“硅根结蒂”项目参加本届创新创业大赛。
06
20
98万个创新创业项目,对接农户255万余户、企业6.1万余家……这是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动5年来交出的答卷。
06
20
6月17日,重庆大学2022届毕业生基层就业出征仪式暨“远航奖”颁奖大会举行,93名优秀基层就业毕业生获表彰。
06
20
中国青年报客户端北京6月17日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)今天,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。本届大赛由教育部等12个部委与重庆市人民政府联合主办,重庆大学承办。自4月8日启动以来,已有281万个项目、1210万名学生报名参赛,参赛项目数和报名人数均已经超过去年。
06
17
新华网北京6月17日电 6月17日,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。
06
17
新华网北京6月17日电 5年,483万名大学生,98万个创新创业项目,对接农户近255万户、企业6.1万余家……这是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动五年来交出的青春答卷。
06
17
新华社北京6月17日电(记者王鹏、柯高阳)17日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。启动仪式全面展示“红旅”活动的重要成果,历届优秀项目学生代表生动讲述“红旅”故事,分享参加“红旅”活动的收获和成长体会。
06
16
6月16日,成渝地区双城经济圈首届大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛暨第八届重庆市大学生创新创业大赛决赛在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园举行。从全市65所高校上万支团队脱颖而出的40支项目团队,现场进行了激烈的比拼。最终,来自重庆大学、重庆文理学院、重庆工业职业技术学院三个项目团队分获一等奖。
06
15
最近,14岁的盲童小锋(化名)收到了一份特殊的礼物——观看无障碍动画片《大头儿子小头爸爸》。在重庆大学七彩动画城团队志愿者的帮助下,小锋和其他孩子一样收获了“看”动画的乐趣。
推荐新闻
  • 近日,第二届“欧比特杯”全国高光谱卫星遥感影像智能处理与行业应用大赛圆满结束,由重庆大学光电工程学院本、硕、博学生组成的以“OHSHRS-SC数据集及ViT-CNN蒸馏网络场景分类”作品斩获遥感应用创新类全国一等奖,光电工程学院黄鸿教授荣获优秀指导教师。
  • 10月27日,重庆大学召开党的二十大精神传达报告会暨校党委理论学习中心组 (扩大)学习会,传达学习党的二十大精神,对全校学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。党的二十大代表、校党委书记舒立春传达,校长王树新主持。
  • 2022年10月31日下午,重庆大学机械与运载工程学院师生联合党支部的师生早早地等候在机械传动国家重点实验室一楼大厅,等候收看梦天实验舱发射直播,并参加学院的主题党日活动。活动特别邀请了梦天实验舱阿尔法对日定向驱动机构对构齿轮传动研发负责人陈兵奎教授与支部师生共同观看直播,分享科研攻关故事。
  • ​10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在大会上作的报告在重庆大学师生中引发热烈反响,学校迅速掀起学习热潮。
  • 2022年10月17日上午,校长王树新、党委副书记冯业栋、副校长卢义玉、刘贵文等校领导率领各相关职能部处负责人,分别前往A、B校区,对教学楼及周边环境、疫情防控、教学秩序、课堂教学动态及后勤保障等情况开展了全面检查,各二级学院也成立自查小组开展教学检查工作。