重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
28
“我宣布,超瞬态实验装置预研项目1号科研楼主体工程封顶仪式正式开始!”话音刚落,现场一阵沸腾。12月27日上午10点30分,位于重庆高新区曾家镇的超瞬态实验装置预研项目(1号科学研究楼)主体结构正式封顶,标志着该项目有了阶段性进展。
12
27
12月27日晚,重庆大学2024新年晚会在虎溪校区体育中心举行。重庆铜梁龙舞专业表演团队表演非遗龙舞。入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”古典舞终评的原创女子群舞《巴女拓影》精彩纷呈,定点帮扶的云南省绿春县当地戈奎乡原声民歌队,为师生们带来独具民族文化特色的演奏作品《哈尼古歌-四季生产调》。
12
25
12月25日,重庆日报记者从重庆大学获悉,由教育部深空探测联合研究中心和重庆大学联合牵头研制的嫦娥四号任务生物实验载荷样机,日前被中国国家博物馆永久收藏,未来将向公众展示。
12
25
12月25日,重庆日报记者从市教委获悉,教育部发展规划司日前公布了第八届教育部直属高校精准帮扶典型项目推选结果,重庆大学和西南大学共有5项参加的案例入选。
12
21
 新华网:刘院士您好,您长期从事土木工程专业教学与科研工作,是中国岩土与地下工程方向的专家,为中国基础设施建设的安全性提供了重要保障。可否请您为我们介绍一下中国基础设施建设在世界处于什么水平?您和团队的科研取得了哪些代表性成果?
12
19
12月16日,在上海徐汇区结束的2023高校百英里接力赛总决赛上,重庆大学“野蛮生长”学生跑团以9小时33分55秒破纪录夺冠,并提升赛事纪录16分钟!
12
18
12月16日,在上海徐汇区结束的2023高校百英里接力赛总决赛上,重庆大学“野蛮生长”学生跑团以9小时33分55秒破纪录夺冠,并提升赛事纪录16分钟!
12
17
一场属于高校青年的跑步盛会12月16日在上海徐汇滨江隆重举行。52所海内外知名高校汇聚于此,参与2023年高校百英里接力赛总决赛的角逐。这是近年来国内举行的规模最大、参赛人数最多的高校路跑接力赛事。
12
15
在越南首都河内,列车在吉灵—河东轻轨线上行驶。新华社发7月20日,越南河内城市轨道交通吉灵路站乘客出站。晏语∵摄7月20日,越南河内城市轨道交通吉灵路站乘客出站。
12
13
新华社消息,12月12日,在赴河内对越南进行国事访问之际,中共中央总书记、国家主席习近平在越南《人民报》发表题为《构建具有战略意义的中越命运共同体 开启携手迈向现代化的新篇章》的署名文章。
12
12
蒋兴良,1961年6月出生,重庆大学教授(国家二级),湖南雪峰山能源装备安全国家野外科学观测研究站站长,国际大气覆冰委员会委员和主席,中国电机工程学会会士。
12
12
12月9日至11日,由中国工程院、重庆大学共同主办的“重庆生物医疗器械技术创新与产业化发展”院士科技行活动在重庆举行。中国工程院十余位院士专家深入一线调研,为重庆生物医疗器械技术创新与产业化建言献策,助力重庆市医疗器械产业高质量发展。
12
12
从教22年来,重庆大学教授蒋兴良把火一样的科研和教书育人热情倾情奉献给了冰雪高原和三尺讲台。如今年逾60的他,依然老骥伏枥,他打算——在重庆武隆再造一个世界级能源装备安全野外科学观测研究站。
12
11
城市向上,高楼耸立;高铁向前,穿山越岭;港口向水,横江渡海;飞机向空,扶摇冲天……这是现代城市可见的部分,是城市光鲜、繁华、曼妙、热闹的外观,而支撑起这蓬勃外观的是掩藏于岩土之下看不见的桩基部分。
12
11
12月9—11日,重庆生物医疗器械技术创新与产业化发展院士科技行活动举行,来自相关行业主管部门、高校、科研院所的20余位资深院士专家,跨领域、跨学科、跨区域协同开展调查研究,为重庆生物医疗器械技术创新与产业化发展“把脉问诊”。
12
08
12月8日,由国家留学基金管理委员会主办,重庆大学承办的“感知中国—走进新重庆”来华留学生社会实践与文化体验品牌活动在重庆举行,来自俄罗斯联邦、巴基斯坦、印度尼西亚、孟加拉国等20个国家的近80名留学生走进重庆果园港参观,深入了解了作为中国内河最大的水铁公多式联运枢纽港,是如何在重庆对外开放中发挥作用的。
12
06
●一项镁合金的研究成果,为何会对汽车、建筑、航空航天等行业的超大部件的应用具有重要战略意义? ●“种子基金”“先投后股”为何可促进校地合作,为产业赋能? ●多家先进材料产业相关企业订单不断的秘诀是什么? ●西部(重庆)科学城如何积极培育先进材料产业的新增长点?
12
06
2023西南地区高校宣传思想文化研讨会6日在重庆大学召开,来自重庆大学、电子科技大学、西南大学、贵州大学等50余所高校的近百位宣传文化战线有关负责人参会,研讨高校校园文化提质增效。重庆大学党委副书记冯业栋在致辞中介绍,重庆大学一直高度重视校园文化建设,大力推进“文化强校”战略,着力提升学校的文化“软实力”,打造了一大批具有“重大辨识度”的原创文化精品,如《重庆家书》《重庆往事·红色恋人》《重...
12
06
“我可以跟您合照吗?”“这个帽子里有机关吗?方便给我看看吗?”……6日,在重庆大学校园内,刚表演完川剧变脸的民间艺人李勇被学生团团围住。几分钟前,学生距离他不到一米,却看不出变脸的任何破绽,啧啧称奇。当天,由教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)、重庆大学党委宣传部联合主办的“遗起寻迹时间之美”非遗面对面活动拉开帷幕。图为川剧变脸吸引学生围观。中新网记者∵周毅∵摄活动以“全沉浸式非遗...
12
06
中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊《材料基因工程前沿(英文)》(Materials∵Genome∵Engineering∵Advances,简称MGE∵Advances)6日在重庆召开的第七届材料基因工程高层论坛上举办创刊仪式。该刊是国际材料基因工程领域首个高水平综合性学术期刊,由北京科技大学、中国材料研究学会主办,和Wiley联合出版。期刊的创办将进一步打破材料科学、数据科学与人工智能及其...
推荐新闻