重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
推荐新闻
  • 2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。
  • 2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。
  • 2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。
  • 2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。
  • 近日,校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,副校长杨俊分别带队深入各校区一线开展安全检查,重点就加强寒假期间校园在建工地、实验室、学生宿舍、食堂等重点部位安全管理提出要求,强调要深入开展校园安全隐患排查整改,落实落细各项安全措施,做好假期留校学生服务保障工作。