重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
推荐新闻
  • 近日,科爱期刊大奖评出了2022年度“Great Achievement Award”(杰出成就奖),重庆大学2种英文期刊《镁合金学报(英文)》《纳米材料科学(英文)》荣获该奖项。
  • 近日,重庆市科学技术协会发布《关于继续资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊的通知》(渝科协发〔2022〕109号),公示了2022年度重庆市科协资助建设高水平科技社团和高品质科技期刊名单。重庆大学7种期刊再次入选高品质科技期刊名单。
  • 2022年12月18日,重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次研究生代表大线上召开。常务副校长刘汉龙出席开幕式并讲话,党委副书记冯业栋,党委常委、组织部部长李学静,党委常委、宣传部部长胡学斌出席,全国学联、重庆市学联驻会执行主席,学校相关职能部门和各学院负责同志以及全体学生代表共500余人参加。
  • 12月16日-18日,为期三天的2022年JMS(《营销科学学报》)中国营销科学学术年会暨博士生论坛在重庆大学以线上线下的方式举行。国内外60余所高校、数百位专家学者与博士生们相聚云端及线下,围绕“营销科技助推高质量发展”这一主题,共同探讨市场营销的理论前沿,分享最新研究成果。
  • 12月18日,重庆大学海内外优秀青年学者论坛(秋季)主论坛以线上线下相结合的方式拉开帷幕。本次主论坛面向全球通过网络同步直播,近500名青年学者报名参会,“云端”走近重大、了解重大。重庆大学副校长李剑,校长助理饶劲松,以及相关职能部门和新入职的“弘深优秀学者”“弘深青年学者”代表出席线下主论坛。