重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于号召全校团员青年接种新冠疫苗的倡议书

亲爱的团员青年们:

鼠年伊始,突如其来的新冠疫情牵动着全国人民的心。防控病毒,抗击疫情,成为举国上下的行动与战斗。在抗击疫情的关键时刻,重庆大学青年志愿者主动投身抗疫一线、参与基层防疫、为抗疫医护子女在线送教,以实际行动彰显青春的蓬勃力量。重庆大学团员青年以抗疫大局为重,严格遵守学校和所在地区的疫情防控要求,克服各种困难,迅速调整学习、生活状态,守望相助、共克时艰。这种主动将个人“小我”融入国家和民族“大我”之中,正是我校团员青年在抗疫大战中对爱国主义精神具体的、现实的诠释。

新冠肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,而绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为“免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险,而接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一。

截至目前,我国接种新冠疫苗已超过一亿剂次,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障,而新冠疫苗的全面接种,将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。疫情防控成果来之不易,建立人群免疫屏障刻不容缓。团员青年们,让我们积极做出表率,弘扬抗疫先锋精神,立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同打造健康重大,全力守护美好家园!

  

共青团重庆大学委员会
2021-03-31

作者 : 校团委

责任编辑 : 校团委 姚璐

阅读 : 0
相关热词搜索 : 团员青年疫苗接种