重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于征集重庆大学2021届毕业季视频的通知

全校师生:

重庆大学2021届毕业生即将离校,毕业典礼将于2021年6月28日举行。为进一步营造隆重热烈、和谐浓厚的毕业氛围,抒发毕业生对母校的眷恋情怀,增强学生知校爱校情结,传承优良学风校风,展示丰硕育人成果。党委宣传部特进行重庆大学2021届毕业季视频征集。欢迎广大师生积极参与。现将有关情况通知如下:

一、视频主题

激扬青春 逐梦远航

二、征集时间

视频作品提交时间截止到2021年6月20日,后续将组织专家评审,评选出优秀作品。

三、内容及作品要求

(一)内容要求

1、视频创作要遵守法律法规,视频创作作品应为原创作品,不得抄袭模仿。

2、视频作品紧扣主题,以营造隆重和谐的毕业氛围为重点,增强学生知校爱校情结,传承优良学风校风,展示丰硕育人成果。

(二)作品规格

1、视频作品形式可以是微电影、纪实短片、MV、动漫等,要求内容精炼,节奏紧凑,时长要求视频2-5分钟。

2、视频作品应采用全高清格式,分辨率不低于1920*1080,(16:9)。码率不低于5M/秒,格式以MOV、AVI、或MP4等主流高清通用格式为主,声音清晰,图文字幕清楚明了,与视频内容一致,动漫参照以上要求转换为MOV、AVI、或MP4等视频格式提交。

3、视频画面不带水印,角标等,后期统一包装。

四、作品提交

本次视频征集,面向全校,全校师生均可参与。视频作品请于报名截止日期前提交到邮箱cqutv@cqu.edu.cn。

邮件主题:毕业季视频-***(***为联系人姓名)

邮件中留存告知完整的联系人信息,如姓名、电话、邮箱等,以方便后续联系。

五、作品展播及使用

遴选出的优秀作品将在6月28日毕业典礼暖场环节、学校电视新闻频道等进行展播,作品部分素材可能应用于2021届毕业季活动等相关宣传。

六、相关要求

(一)参加本次视频征集的作品,必须由作者本人参与创作(合作作者可联名参加),作者应确认拥有作品的著作权,需是原创作品,且未在任何其他媒体发表过,视频资料、配音配乐等无版权争议,如因此引起任何相关法律纠纷及法律责任由作者本人承担。

(二)本次征集活动拒绝任何可能与党的路线、方针、政策和国家法律法规相抵触的作品。

(三)除非特别声明,选送作品可被主办单位无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动。

(四)活动最终解释权归主办单位所有,凡递交的作品,即视为同意上述法律问题说明。

七、联系方式

重庆大学党委宣传部

联系人:刘老师

电话:65104684


重庆大学党委宣传部
2021-06-09

作者 : 宣传部曹蔚

责任编辑 : 宣传部 曹蔚

阅读 : 0
相关热词搜索 :