重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“印记100”——川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展巡展公告

为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实习近平总书记关于“要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!”的重要指示精神,更好地开展党史学习教育和“四史”宣传教育,让2021级新生从党史中汲取信仰的力量,由重庆市档案馆、四川省档案馆主办,我校作为重庆市巡展第一站参与协办的《“印记100”——川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展》在学校虎溪校区展出。

微信图片_20210913113924.jpg

此次红色珍档展主要展出129件川渝地区珍贵的红色档案,共分“百年初心 矢志不渝”“百年奋斗 步履坚实”“百年征程 成就辉煌”三个单元。展览内容包含大量历史信息和红色元素,有革命志士留下的遗稿、日记、书信,革命战争时期出版的珍贵红色刊物,川渝各地地下党组织的架构与活动情况报告以及中国人民志愿军维护和平、反对侵略的英雄事迹档案,百万建设者在三线建设中用汗水和智慧书写无悔青春的照片,党领导川渝人民在脱贫攻坚、抗疫斗争等重大事项中所形成的档案。这些档案所记载的各项历史元素,深刻反映了在党的领导下,川渝各族人民一往无前的奋斗历程,在史实呈现中将中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命作了最好的诠释。

该展览为全天候、开放式展览,可随时观展。展览具体信息如下:

展览时间:2021年9月14日-18日

展览地点:重庆大学虎溪校区二食堂广场

主办单位:重庆市档案馆 四川省档案馆

协办单位:重庆大学

承办单位:重庆大学党委宣传部

                 重庆大学党委学生工作部(处)

                 重庆大学虎溪校区管理委员会

                 重庆大学档案馆

                 重庆大学马克思主义学院

党委宣传部 党委学生工作部(处 ) 虎溪校区管理委员会 档案馆 马克思主义学院
2021-09-13

作者 : 档案馆

责任编辑 : 档案馆 杨艳

阅读 : 0