重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学军歌快闪 献礼建军九十周年

为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。

校园生活

【信仰的力量】贺兵:以心筑梦,落实发展新思路

由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”

校园生活

【社会实践】“炬心筑梦”实践团赴云南绿春电商扶贫

2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。

综合新闻

【信仰的力量】张翔:做好边疆扶贫的一线兵

2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”

08
09
8月8日上午 9:30,校团委组织了部分在校学生干部在校团委A04会议室开展了“学习习近平总书记重要讲话精神,喜迎党的十九大”为主题的专题学习交流会。会议由校团委正科级秘书熊健汝老师主持召开,在校的部分团学干部参加。
08
03
2017年8月3号,在这个绿树成荫的时节,重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称土木青协)暑假支教团队——“流萤逐梦队”来到山清水秀的官偿村,进行为期三周的暑假支教活动。支教即将结束,“流萤逐梦队”全体队员为孩子们进行楼道装饰。
07
30
由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”
07
30
​为学习“一带一路”的思想精髓,贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,深化“改革开放”和“丝路新思潮”的教育意义,重庆大学弘深学院成立“丝路新世界·青春中国梦”暑期社会实践团,7月20日至7月30日,全团31名成员们奔赴“一带一路”建设途经的重要城市——甘肃省兰州市、张掖市展开实地调研。
07
29
7月28日,重庆大学弘深学院“丝路新世界·青春中国梦”社会实践团抵达甘肃省张掖市。为调查张掖市民对“一带一路”的了解情况,增进张掖市民对“一带一路”的认识理解,28、29日,实践团成员们分别走上街头、深入社区,向张掖市民众发放“一带一路”宣传资料,进行相关问卷调查,以此开展“一带一路”宣传调研工作。
07
28
2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。
07
28
​2017年7月28日上午,重庆大学建筑城规学院对本科、研究生300余名留校学生进行高温慰问送清凉活动,学院本科学办主任刘蓓、研工办主任张辉为留校生发放慰问品。
07
28
2017年7月28日中午重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称“土木青协”)暑期支教团队“流萤逐梦队”为了保证孩子放学安全到家,全体成员又一次踏上了送孩子回家的路。
07
26
​2017年7月26日,弘深学院“丝路新世界·青春中国梦”社会实践团小组来到了甘肃省兰州市甘肃日报社,与《甘肃经济日报》领导进行访谈调研,共同探讨在“一带一路”建设下,兰州作为节点城市的交通、工业、农业、与文化的发展现状。
07
25
近日,重庆大学计算机学院2016级3位同学奔赴重庆市江北区的2个单位开始了暑假带薪实习工作。其中杨雪莲和李东阳同学在重庆智派人力资源有限管理公司工作,负责公司网站维护与微信公众号运营,何文健同学在江北区渝康资产管理实习。
07
25
2017年7月25日,重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称“土木青协”)暑期支教团队—流萤逐梦队于第二节课后在官偿小学举办了捐书仪式。这批书是由“华夏幸福”公司为官偿小学的学生所购买,旨在鼓励他们好好学习。
07
25
2017年7月25日,重庆大学弘深学院“丝路新世界•青春中国梦”社会实践团来到了中国科学院兰州文献情报中心,围绕“一带一路”给政府和企业带来的机遇这一主题,展开实地采访调研。
07
25
2017年7月25日上午10时,重庆大学弘深学院“丝路新世界·青春中国梦”社会实践团队来到甘肃控股国际旅游有限公司,就“一带一路”环境下旅游业发展问题,与该公司办公室副主任兼兰州市城关区旅游发展行业协会会长魏学强展开了访谈。
07
25
为了解“一带一路”建设对甘肃省的影响,以及甘肃省共青团团委开展的“一带一路”相关工作,7月25日,重庆大学弘深学院“丝路新世界·青春中国梦”社会实践团同甘肃省共青团团委举办了交流会。
07
24
2017年7月24日,踏着清晨和熙的阳光,重庆大学计算机学院“三下乡”实践宣讲团来到风景秀丽,环境幽雅的贵阳市黔灵山公园,参观了张学良和杨虎城的囚禁室,瞻仰了贵州革命烈士的纪念碑,并在纪念碑周围对游客做了关于“两学一做”的宣传和调研。
07
23
 2017年7月23日,重庆大学计算机学院暑期“三下乡”实践宣讲团的成员们以饱满的热情,深入基层,走进群众,围绕“两学一做”主题,结合雅关村的实际情况,与村民进行了深入的交流。
07
23
2017年7月23号,重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称土木青协)暑期支教团队——“流萤逐梦队”成功召开了志愿者交流大会。这是“流萤逐梦队”第一次召开志愿者交流大会。在交流大会上,志愿者们畅所欲言,交流最近上课的心得,梳理上课的不足。
07
23
2017年7月21至7月23日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会,中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,兰州交通大学承办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在甘肃兰州交通大学举办,来自两百多个学校的2900多人次的教师与选手参赛。
07
23
2017年7月,重庆大学弘深学院成立“丝路新世界·青春中国梦”社会实践团,赴甘肃省兰州市、张掖市展开实地考察与调研。
07
22
2017年7月22日,重庆大学计算机学院暑期“三下乡”实践宣讲团走进贵州省贵阳市云岩区雅关村,与当地村委会党支部开展学习交流系列活动,通过参加支部组织生活会、访谈支部书记、讲授“微党课”深入了解基层党支部情况,建立“心”交流。
推荐新闻
  • 2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
  • 为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。
  • 由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”
  • 2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。
  • 2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”