重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

教育部教师工作司司长一行来重庆大学调研

2019年7月5日上午,教育部教师工作司司长任友群、副司长杨燕滨、教师管理与师德建设处处长黄小华一行来重庆大学参观并开展调研座谈会。重庆市教委副巡视员刘先海陪同调研。

重庆大学聂建峰教授作为共同通讯作者在《Science》正刊上发表论文

我校材料科学与工程学院教授、电子显微镜中心主任聂建峰与西安交通大学单智伟教授和美国内华达大学雷诺分校李斌教授合作,在国际顶级学术期刊《Science》上发表研究论文,聂建峰教授为共同通讯作者,这是重庆大学首次作为通讯单位在《Science》上发表论文。

重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动落幕

2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。

多彩青春成就精彩重大 万余名毕业生雨中告别母校

6月28日上午,重庆大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场如期举行。一万一千余名毕业生在雨中接受洗礼,聆听大学“最后一课”。校长张宗益发表《选择执着》主题讲话,勉励同学们懂得执着、选择执着,在历经千帆的征程中收获无悔人生。

07
21
“我们希望通过有趣的小实验在孩子们心中埋下科学的种子。”2019年7月21日下午三点,重庆大学药学院“健康扶贫,红色筑梦”实践团来到重庆市酉阳县南腰界镇龙溪村南龙小学,为当地的小朋友们举办了一场妙趣横生的科学小课堂,活动共有34名小朋友参与,他们全程热情高涨,积极参与,在欢声笑语中大家一起度过了一个
07
21
2019年7月21日下午五点,重庆大学药学院“健康扶贫,红色筑梦”实践团来到重庆市酉阳县南腰界龙溪村原党支部书记陈希荣家中,听老党员忆峥嵘岁月奋斗故事,感新时代幸福生活来之不易。
07
20
2019年7月20日下午1点,重庆大学药学院“健康扶贫,红色筑梦”实践团来到重庆市唯一建立省级苏维埃政权的革命根据地酉阳县南腰界镇,在龙溪村卫生所为革命老区的人们带来了一场“药品安全知识讲座”,向村民们讲解了保健品与药品的区别、药品防伪、常见药物的服用禁忌等内容,活动参与村民超过40人。
07
16
从2019年6月24日开始,在为期三周的时间里,博雅学院2018级同学在人文社会科学高等研究院史学中心董涛副教授的带领下,完成了《文化、景观与历史记忆》的理论和实践课程。围绕调研重庆历史和旅游文化资源这一中心主题,董涛老师为同学们设计了四次理论课程、三次集体实践活动以及分组调查等内容。
07
16
为全面深化新工科建设,深入推进“卓越计划2.0”,建设一流本科,打造一流专业,培养行业卓越人才,“中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟”第五届工程营在北京科技大学顺利召开。来自北京科技大学、重庆大学、中南大学等11所高校的42名师生参与了本届工程营。
07
16
2019年7月16日下午,大数据与软件学院“寻梦践行”暑假实践团走进重庆市勘测院及重庆数字城市科技有限公司开展暑假社会实践活动,在重庆市勘测院107会议室顺利进行平台演示与互动交流。
07
16
为确保留校师生平安度过暑假和校园安全,2019年7月16日下午,校长助理、虎溪校区管委会夏之宁主任、虎溪校区党工委吴丙山书记和虎溪校区管委会其他领导分别带领4个小组,对虎溪校区进行了安全大检查。虎溪校区管委会各部门、校区保卫办、物业管理公司等单位相关工作人员50余人参与了检查工作。
07
16
为进一步探寻高校大学生在重庆的创业故事,领略大学生在创业过程中的艰苦岁月,切实做到知行合一,7月16日,重庆大学经济与工商管理学院“新青年行丝路”社会实践团队冒着炎热的天气来到了重庆市大学生就业创业公共服务中心——大创慧谷创业园区开展实践调研。
07
15
2019年7月13日上午,重庆大学90周年校庆“学术校庆”之“文字斋讲座”第103讲“汉马培育与北朝诸王的崛起”在重庆大学A区文字斋报告厅举行。本次讲座由宁波大学人文与传媒学院教授尚永琪主讲,重庆大学人文社会科学高等研究院(以下简称高研院)&博雅学院讲师周胤主持。
07
15
习近平总书记在党的十九大报告中提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。基于此要求,重庆大学经管学院“新青年行丝路”三下乡社会实践团又开始了新时代的新征程。7月15日,实践团的成员们冒着火辣的太阳来到了重庆大创慧谷创业园区进行了走访调研。
07
14
重庆大学2019年本科学生搬迁工作于7月13日、7月14日和8月30日共三天分两阶段进行,即分为校区间搬迁和校区内调整搬迁两个部分,其中,从虎溪校区搬迁至沙坪坝校区涉及20个学院176个行政班的4695名本科学生,虎溪校区内调整搬迁涉及1310名本科学生。
07
13
2019年7月10至11日,重庆大学资安学院乡村振兴暑期“三下乡”社会实践团在完成前期的乡村调研后,继续前往贵州省贵阳市,参观了贵州贞丰一品农业科技有限公司贵阳运营中心、贞丰县脱贫攻坚“一县一业”糯食产业发展办公室贵阳指挥部、乡村振兴青年工作站、黔特优品电商平台,并对工作站、平台负责人进行了访谈。
07
12
重庆大学资源与安全学院一带一路文化交流暑期“三下乡”社会实践团赴四川成都开展社会调研。
07
12
2019年7月11日,为进一步挖掘中国形象、中国符号,深入了解地区在一带一路文化交流过程中的做法与举措,重庆大学资源与安全学院“民心相通、熊猫行记”暑期社会实践团来到四川成都开展社会调研。
07
12
2019年7月11日下午,重庆大学资源与安全学院“民心想通、熊猫行记”一带一路文化交流暑期社会实践团来到了成都市档案馆,参观了“成都故事”特别展览厅。
07
10
2019年7月10日,重庆大学-辛辛那提大学联合学院成功举办了“向祖国敬礼,向英雄致敬”老兵进课堂——红色教育巡讲的团日活动。陈少红、刘绍亮、张安福三位老兵莅临我院,为辛辛那提学院的同学们带来一场动人心弦的历史揭秘。重庆电视台全程拍摄了此次活动。
07
10
2019年7月10日下午,重庆大学大数据与软件学院“寻梦践行”暑期实践团走进重庆云威科技有限公司开展暑期社会实践活动, 在重庆云威科技有限公司顺利参观并开展座谈会。
07
09
2019年7月9日上午,重庆大学资源与安全学院乡村振兴暑期“三下乡”社会实践团抵达岩鱼村,对脱贫攻坚政策实施情况进行调研。
07
08
2019年7月8日上午,重庆大学资源与安全学院 “竹”梦振兴路研究生暑期“三下乡”社会实践团队在对重庆市梁平区竹山镇各村实际走访调研后,与竹山镇镇政府举行了座谈会,对此次社会实践调研活动的主要成果进行了总结。
07
07
2019年7月7日下午,重庆大学资源与安全学院乡村振兴暑期“三下乡”社会实践团抵达贵阳市,在贵阳筑梦工场顺利开展参观、座谈会。
推荐新闻