重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

综合新闻

【思政先锋】陈兰:青年的成长进步需要引导

高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。

综合新闻

重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”

2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。

校园生活

【重庆日报】把最美好的青春书写在广阔大地上

6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

07
21
7月20号上午,重庆大学分营全体营员抵达A区民主湖报告厅开展“小实验大科学”特色活动。
07
20
2018年7月19日,重庆大学电气工程学院 “电亮青春,筑梦乡村”暑期三下乡实践团队一行乘车来到丰都县三元镇红心柚生产基地,调研该地区农业发展现状,并尽可能为丰都在农业上脱贫攻坚贡献出自己的力量。
07
20
2018年7月20日,重庆大学经济与工商管理学院“丝路青年行”社会实践团队来到重庆市垫江县黄沙镇,参观调研了重庆平基食品有限公司,公司总经理赵平女士热情的接待了同学们。
07
19
资环学院研究生组建的“红土地·源动力” 暑期“三下乡”社会实践团,于2018年7月16日赴重庆綦江,围绕十九大报告中提出的乡村振兴战略开展社会经济扶贫现状调查,深入感受我国扶贫攻坚战的显著成绩。
07
19
2018年7月18日,重庆大学资源及环境科学学院研究生“红土地·源动力-资环学院暑假社会实践团”赴重庆市綦江区打通镇人民政府了解扶贫工作的进展及成果。
07
19
2017年7月16日,马克思主义学院“马行天下”暑期“三下乡”社会实践团在学院团委书记杨华老师的带领下历时两天抵达山东禹城。本次社会实践旨在了解禹城少数民族乡镇的基层党组织及其建设现状,考察少数民族党建情况,协商共建传习所事宜。
07
19
​2018年7月18日上午10时,重庆大学电气工程学院暑期“电亮青春筑梦乡村”三下乡社会实践队抵达丰都环保局办公楼与环保局工作人员进行座谈。环保局环保宣教中心主任杜铁军与队员们亲切交谈并回答了生态环境保护方面的问题。
07
19
7月19日,重庆大学经济与工商管理学院“丝路青年行”社会实践团队来到重庆市垫江县工业园区,先后参观调研了重庆翔东实业有限公司、任丙科技有限公司等多家当地环保企业。
07
18
7月17日下午,2018年青少年科学营重庆大学分营的第三组营员们来到A区主教学楼阶梯教室,在自动化学院老师和志愿者们的引导下打开了人工智能技术的知识之门。
07
18
2018年7月16日至18日,重庆大学光电工程学院成功举办第八届“光电之旅”学术夏令营活动。来自全国27所高校的57名优秀本科学生全程参与了综合素质测评、学术报告、学术沙龙、参观研究室、校史馆等活动。活动评选出14名“卓越营员”和25名“优秀营员”。
07
18
7月18日,重庆大学经济与工商管理学院“丝路青年行”社会实践团队来到重庆市垫江县的重庆市钟表有限公司进行了参观调研,公司董事李芝兰女士为同学们讲述了企业逐步走向“双一流”之路的故事。
07
18
7月18日,重庆大学电气工程学院“电亮青春·筑梦乡村”三下乡社会实践团队走近这位人民的公仆,了解他不同身份下相同的赤诚之心。
07
17
2018年7月16日下午,机械工程学院党委理论学习中心组2018年第六次学习会在七教313举行。学院党委委员、党委秘书、组织员参加了学习会。会议由党委书记王勇勤主持。
07
17
7月13日下午,材料学院在材料楼103会议室召开校史资料征集推进动员暨业务培训会。学院党委书记王雨、副书记邓扶平出席会议并作动员讲话。
07
17
“一路走,一路取,一路测,虽然辛苦,但是充实,虽然累得说不出话,但是我们在用心交流。学到的不仅仅是怎样去检测水质,还有怎样才能让团队更好的配合,来保护好梁滩河的环境。”——重庆大学化学化工学院“护梁滩绿水.创美丽中国”社会实践小队成员曹洪涛如是说道。
07
17
7月16日上午10时许,重庆大学电气工程学院三下乡团队抵达东方希望重庆水泥有限公司,进行生态环境保护主题调研。
07
17
7月17日上午10:00,院党政领导再次对博雅小院和文字斋两栋建筑进行全面大检查。
07
17
7月17日上午,重庆大学科学营第六组营员来到B区城市建设与环境工程学院,聆听环保与节能专题报告会。在老师们的带领下,走近科技的奇妙世界。
07
17
为了响应十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的号召,重庆大学电气工程学院暑期“三下乡”实践队伍走出校园,走进丰都,走近“非遗”的前世与今生。
07
17
2018年7月17日,资环学院研究生实践团“红土地•源动力”一行七人深入重庆綦江区打通镇下沟村、吹角村、天星村等几个村进行深入的调查走访。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。